Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 59 из 73<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TT Golden Orb2 потянет охлаждение 64 x2 4800+ ?
Просто я его уже купил, в простое и в рядовом юзанье(инет, музыка) всё ок в районе 40гр, а вот при прогререве в snm в течении 10сек улетает уже за 70гр!(для брисбена 72 предел)
Так что чёто меня это беспокоить стало, в ветке про брисбены писали что там не лады с показаниями температуры, температуру я мерил Core Temp"ом. Есть подозрение что я бухнул слишком много термопасты(кпт8) просто прижемается кулер очень при очень сильно и излишки помому вышли....скоро разберу и заценю в чём дело, может теплораспределительная крышка проца впуклая или ещё какаянибудь нечесть...

Партнер

Member
Алксей Какая у тебя материнка? Биос обнови на последний, установи в нем выключение на 70градусов, проверь, какое там выставлено напряжение (если "авто"- выставь вручную). И потрогай куллер, он должен быть очень горячий при такой температуре

Member
Silent forest
Мать Гигабайт GA-M56S-S3. Например включаю snm и сек 10 и температура уже 71 выключаю тест и практически моментом до 40, да и радиатор у проца не горячий. Играя в нфс про стрит проц сгореть должен был...

Member
Фото: 1
Алксей писал(а):
Мать Гигабайт GA-M56S-S3. Например включаю snm и сек 10 и температура уже 71 выключаю тест и практически моментом до 40, да и радиатор у проца не горячий. Играя в нфс про стрит проц сгореть должен был...

единственное, чем более или менее корректном можно померять температуру проца на этой матери - это easytune (идет с матерью на дисочке) и amd64 cpu assistant...
я вот когда occt запускал - пришлось подбирать с какого датчика читать инфу, чтобы отображалась температура процессора, а не системной платы или еще какая ересь :)
так что проверяй температуру термометром электронным или на худой конец пальцем низ радиатора тронь аккуратно.
а при перегреве брис просто бы повис. так что если подвисов нет - значит перегрева нет. к тому же смотри еще температуру по ядрам и ориентируйся на температуру самого горячего. это более показательные температуры.

Member
Core Temp и amd64 cpu assistant показывают одно и тоже.
amd64 cpu assistant - в настройках того что будет отображатся в трее есть температура 1 и 2 камня, а также есть cpu sensor temperature - вроде похоже на правду, показания не скачут туда сюда ....а температуры отдельно каждого камня в райое 1, 2 градусов гуляют.
Цитата:
occt
Это что?
Цитата:
а при перегреве брис просто бы повис

Подвисаний не наблюдалось)))
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Цитата:
так что проверяй температуру термометром электронным

так и сделаю попозже, просто у меня термопара отвалилась от провода((( а провод не лудится падла((( В сентябре новый мультиметр куплю)))

Member
OCCT - программа для считывания и мониторинга температурных параметров и прогрева процессора при разгоне.
http://www.overclockers.ru/softnews/28576.shtml

Алксей писал(а):
Подвисаний не наблюдалось)))

проверь тогда на всякий случай температуру easy tune'ом и ограничивай пока что разгон каким-нибудь разумным параметром
а как будет новый мультиметр - мониторинг сделаешь железно и поглядишь что и как.

рекомендация не относящаяся к охлаждению непосредственно:
если при разгоне задаешь повышенное напряжение на проц из биоса, то желательно сильно его не задирать, потому что при работе и сильной нагрузке мать сама подбавляет напругу. А в простое даже с помощью кулн-квайта не снижает (в принципе можно вид-мод аккуратно сделать, но это путь для маньяков). у меня в профиле указано на каком напряжении разумно до 3 ггц разогнанный брис себя нормально чувствует.

Приветствую
Сижу с боксовым кулером, разгон Venice E6 1.8->2.4 всего, системник не закрываю... а надо.
Помещение - довольно пыльное. Кулер нужен
1. Чтобы позволил поднять частоту до 2.7 хотя бы, при закрытом корпусе
2. Максимально обдувал околопроцессорное пространство и видеокарту (сверху, где нет кулера :) греется прилично, палец не удержать долго)
3. Тихий
4. Устойчивый в разумных пределах к пыли/легко чистящийся
Перерыл всё, на что хватило полдня времени :) Из доступных мне остался выбор между 4мя

1. Zalman CNPS7000B-AlCu 32$
2. Thermaltake Blue Orb II 33$
3. Zalman CNPS7000B-Cu 41$
4. Thermaltake Mini Typhoon Value Pack 42$

Разница в 10$ для меня сейчас существенна...

Member
Sandf Советую Igloo 5750 PWM, если есть такой в доступности. Намного лучше указанных кулеров. Тихий, максимально обдувает сокет, хорош в разгоне.

вот похолодало и не надо СУПЕР кулеров ))))

Member
Народ а стоит ли мне менять мой зальман 9500
на Cooler Master GeminII S
после прочтения этой http://www.overclockers.ru/lab/30280_2.shtml статейки кулерок понравился.....
можете кинуть ссылки на тесты где мой 9500 сравнивается с Thermalright SI-128 SE
9500 мне кажется слабеньким уже....
имеет ли смысл менять его?????

Member
Итальяшка
http://www.frostytech.com/articleview.c ... 288&page=3
вот сравнения geminii S с остальными кулерами по эффективности (дельта процессор-воздух) и уровню шума...
там же и залманы есть.

Tiocrit писал(а):
Sandf Советую Igloo 5750 PWM, если есть такой в доступности. Намного лучше указанных кулеров. Тихий, максимально обдувает сокет, хорош в разгоне.

К сожалению недоступен :(

А из этих 4х - судя по веткам обсуждений на форуме - самый мощный и тихий получается
1. TT MT VP + Установка хорошего вентилятора (ещё +10$, что то дорого...), или
2. BlueOrb II, но трудная установка и гудит нипадецки.
3. Zalman 7000B-Cu и
4. Zalman 7000B-AlCu я так понимаю, явные аутсайдеры в этой четверке?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
2. BlueOrb II, но трудная установка и гудит нипадецки.

если вынуть плату то проблем при установке не будет-главное болты закручивать аккуратно, так как у него пружины очень жёсткие, а шумит он (вернее стрекочет) только на малых оборотах

Member
Sandf Самый мощный и тихий - не про эти кулеры к сожалению(( Для эффективности лучше выбрать TT MT, если тишина важнее тады более оптимальным будет Zalman 7000B-Cu.

Junior
на проц поставил hyper 212 от cooler master - летом при простое 30 по цельс., 39 при нагрузке, а при разгоне(маленьком таком разгоне) - 42 при загрузке, теперь трусь насчёт старого box-а

Member
Приветсвую всех!
Приобрёл плату ASUS M2N32-SLI Deluxe/Wireless Edition, сейчас думаю какой процессор брать под неё. Однозначно это будет Phenom X4. На счёт моделей думаю что будет что-то типа 9550-9750 95W. Интересует какой куллеро(не дорогой) его потянет во всех режимах(Игры и повседневная работа). У товарища на Athlon64 X2 5600+ стоит Thermaltake Socket 754/939/940/AM2 TR2-R1 Ultra Silence. Дешево и тихо, намного лучше боксового. Потянет ли этот куллер Phenom тех моделей что я написал выше? Или посоветуйте что-то аналогичное по качествам(дешево,тихо,не перегревается). даже можно с небольшим запасом, т.к. корпус плохо вентилируется, стоит не очень удобно + внутри 3 жёстких диска, 2 видеокарты в SLI(в будущем панирую поменять на более современные и с пассивной системой охлаждения на тепловых трубках)+тв-тюнер+внешняя звуковая плата+2 двд и т.д. и т.п., тоесть всё забито под завязку. Конечно для хардов стоит 80мм вентилятор, и 120мм вентилятор около проца на выдув... но этого явно будет мало если проц будет сильно греться.
Заранее спасибо за ответ.

привет мастерам охлаждения.
купил Athlon_X2_6400+ (3.2ггц) с боксовым кулером.
но чето мне этот кулер не нравицца - в простое 43 градуса, в играх 55-60.
на оффсайте пишут макс. темпа для такого проца: 55-63 градуса.
подскажите, стоит ли менять охлаждение(если менять то тогда какое лучше?)?
такие темпы смертельны для него или это норма?

Здраствуйте! Сегодня я купил кулер Муген, установил кулер впечатляет, но есть одно но! Я покупал его для пассивного охлаждения! Система (процессор) разогрелся до 54 градусов? Почему так? Я на старую систему поставил тепло проводник не менял, оставил старый, он очень сильно высох, может из за этого такая высокая температура.
Мой процессор 2500+ 745
Вопрос: у кого какая температура в пассивном режиме?
Сегодня играл было 63 (

Админ извините за Бестолковость)

Junior
-danger- писал(а):
привет мастерам охлаждения.купил Athlon_X2_6400+ (3.2ггц) с боксовым кулером.но чето мне этот кулер не нравицца - в простое 43 градуса, в играх 55-60.на оффсайте пишут макс. темпа для такого проца: 55-63 градуса.подскажите, стоит ли менять охлаждение(если менять то тогда какое лучше?)?такие темпы смертельны для него или это норма?

63 по венародному цельсию - вполне нормальная температура, насчёт тепло проводника, ты прав.

Купил Blue Orb II.
(Athlon 64 3000+ 1800@2400)
В тихом шоке. Относительно BOXа@3300 оборотов (2+ года стоял, пыль, подсох термоинтерфейс)
Температура в простое с 43-45 до 29-32 C
В играх с 63-65 до 45-47 (почти 20 C!)
В S&M быстрый тест FPU, 100% загрузка - 51 C
Открытый корпус, Blue Orb II @1440 оборотов @ 8V (снизил материнокй) - гул воздуха примерно равный боксу. Комната 20-23 С, как и была. Термоинтерфейс Ezbond - шёл в комплекте к кулеру.
Обдувает пямять, видяху, PWM, радиатор NB - люкс.

На днях поставлю резистор, Zalman F1 в корпус и закрою, проведу тесты - отпишу тут.

А теперь дегтю. Для установки backplate от TT пришлось в ребрах этой самой backplate делать пропилы, иначе расплющила бы мне добрых 3-4 кондера на моей AV8-3rd Eye. Наносил на кондеры термопасту и примерял, где упирается, подтачивал и снова примерял. И так 3 раза. Использовал електроточило с узким диском, удобно.
Зато закрепилось на плату мягко и прочно, шляпки винтов крупные, отвертка не соскальзывает вообще. Плата не выгибается после установки, сколько не высматривал. На стандартный backplate ставить не пробовал тем ме менее - плату пожалел, нехочу рисковать.

Последний раз редактировалось Sandf 23.09.2008 9:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 59 из 73<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа