Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Abdalla писал(а):
Вы бы еще рашпиль предложили! Обработка наждачной бумагой влияет на форму поверхности (в данном случае - не лучшим образом), а полировка - нет.
Вообщето наждачкой часто выравнивают криво сделанные китайцами основания кулеров. Главное правильно делать. Крышки процев тоже бывают кривыми (вогнутыми или выгнутыми).
Купил сабж, поставил по правилам... Терзают сомнения, подскаите плиз неопытному...
На стоковом кулере без нагрузки темпа 39-40 градус. При установке ВТ без нагрузки 41-43. Под нагрузкой в S&M сток выдает больше 60, на ВТ- 50 градусов..
Собственно вопрос: должна ли быть такая температура на проце без нагрузки?
Проц 6300 @ 2,8 ГГц , т.е. 400х7. Память Корсар 6400 стоковая больше не дает. Мать Р5В.
Ну а в чем тогда сомнения. В напряге температура меньше, а это самое главное. Кстати а кулер VX или старой модификации.
Кулер старый. На мануале написано Revision D.2005.07
Сомнения - Получается что повышение температуры по сравнению со стоком закономерно? И трубки начинают работать только при нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Soniq писал(а):
Сомнения - Получается что повышение температуры по сравнению со стоком закономерно? И трубки начинают работать только при нагрузке?
Возможно только тогда сам кулер начинает более активно работать, и весь эффект от такого здорового кулера и проявляется при его активном, а не пассивном состоянии. Кстати обороты ты не смотрел в простое и в нагрузке?
Возможно только тогда сам кулер начинает более активно работать, и весь эффект от такого здорового кулера и проявляется при его активном, а не пассивном состоянии. Кстати обороты ты не смотрел в простое и в нагрузке?
Нет... Кулер работает на положенных 1360 оборотах и в простое и в нагрузке... От самого вентиля 3 провода, так что менять обороты програмно (как я понимаю) он не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Soniq писал(а):
Нет... Кулер работает на положенных 1360 оборотах и в простое и в нагрузке... От самого вентиля 3 провода, так что менять обороты програмно (как я понимаю) он не может
Хм...ну да. Просто почему я тебя и спрашивал VX у тебя или нет, т.к. на VX можно самому изменять обороты (малость, а приятно). Да не замарачивайся полет нормальный, темпа тоже. А разница 2-3 градуса в простое ни о чем не говорит.
SoluSbart112 Пасиб за ответы... Главное что выяснил - переустанавливать кулер смысла нет... Осталось выяснить: в каких играх или прогах, ЦПУ нагревается так-же как в тестах S&M и подобных (Надо же как-нибудь объяснить необходимость покупки ВТ своим друзьям )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Soniq писал(а):
От самого вентиля 3 провода, так что менять обороты програмно (как я понимаю) он не может
Еще как может. Даже если не ставилась прога регулирующая обороты, то вполне может работать регулировка от биоса (от матери зависит).
Можно поставить спидфан и посмотреть какие обороты.
Soniq Температура процессора в простое под кулерами без трубок как правило выше, чем под цельными. Теплопроводные трубки начинают эффективно "работать" примерно от 38-40 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
У меня в простое на Conroe 6300 1.83@2.940 - 28-33 градуса. Кулер VX. Кулер еще как может менять обороты по сигналам от мамки. У меня превые пару минут вообще не крутится вентиль. В простое крутится совсем медленно, иной раз чуть ли не останавливается. Под нагрузкой уже побыстрее. Плата Гига DQ6. В общем проц - лед, кулер не шумит совсем, все ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Moscow
скажите плиз! до какого предела надо закручивать барашки на ТТ БТ (новая мод)???... и столбики тоже? мать гига с3
мож кто фотку выложит, не нормальная темпа у меня. 6300@2,8ГГц простой 35С, нагрузка (ТАТ больше 65, Эверест 63), ядра без нагрузки 45-46С, под 75С.... тут у Soniq 50 под нагрузкой... в статье на овере тож 54....
купил данный продукт (ТТ БТ VX) , после крепления заметил что кулер под воздействем внешней силы (руки) скользит по процу вверх-вниз. Думал неправильно установил, но т.к. других вариантов не было стал тестить.
Проц А64 3000+@2500мгц 1.6в, в простое 28-29 (было 31-32),под нагрузкой максимум 37 (было 44). Это на минимальных оборотах,на максимальных не тестил ибо шумит.
Вообщем кулером остался доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4