Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 59 из 111<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Ребята, плиз хелп купил сие чудо Gemini II, так он зараза не чуть не лучше Zalman 9700 LEd, че за фигня, купил его чтобы хотябы градусов 6 выиграть- ни фига ни градуса больше, стоят 2 120 по 1200 оборотов каждая, в чем прооблема???? Термопаста на обоих кулерах использовалась Silmor- другой нет, из тюбика пластилин я весь выдавил((((((((((.

Member
Фото: 4
ToR [tt] Эм, вы и "пластилин" и силмор намазали? Так какой там у вас щас слой термопасты? КОнечно выигрыша не будет! Да и на "силморе" далеко не уедешь!

Member
Megagad не пластилин я конечно удалил, но у меня такое ощущение что тут виной является проц- т.к темпа в простое уж очень большая, у племяша на E4500 при разгоне до 3.0 при 1.44 темпа не выше 35-38, так это на боксе(при сильморе), а у меня что на Залмане, что на Гемини 48-50 в простое....
Зы сначала был "пластилин" нанесен было- 79-80 под Линпаком, с Силмором- 80-81, т.е разница сами видите не очень большая....
Попробую проц племяша взять, тем более он его не разгоняет, т.к бокс не справляется с такой напругой.
Зызы слой я всегда стараюсь делать тонким(не до безобразия конечно, но тонкий).

Member
ToR [tt]
отпечаток термопасты равномерный?

Member
RinPlus да вроде да, проверял на стекле, могет между кристалом проца и крышкой плохой контакт??? Т.к даже без разгона температура в простое высокая.
Добавлено спустя 50 секунд
Зы как проверю на другом проце- отпишусь каков Гемини...

Junior
как соелдинить2 вентилятора? в поиске был!

Junior
6y4

А четче можно вопрос сформулировать?

Member
Ну, в общем проц другой мне не дали(((, но я шлифанул свой проц, т.к по отпечатку термопасты(тонкому) был контакт только по бокам, довел до того что контакт стал посередине и остановился(задолбался), думаю достаточно и такого....Нанес КПТ 8(просроченный) и максиму темпа под линпаком 78 градусов- неплохо раньше было 82, так что я кулером доволен охлаждает лучше чем Залман + обдувает память, северник и околосокетное пространство :dance:.
ЗЫ хотел крышку с проца снять чтобы исключить вариант плохого контакта кристалла с крышкой, но что-то руки затряслись, "нафиг" думаю я по любому играю же я не в линпак, а проц новый куплю и все будет тип топ(я надеюсь) с контактом.

Junior
Sanchez117 писал(а):
6y4

А четче можно вопрос сформулировать?

ну на 1й странице видео как пацаны 2 кулера зделали так чтобы один шнур к питанию шел как бы обединили.. и сказали что раньше мы говорили как это зделать - остается вопрос как?

Member
6y4 как вариант - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 23#4547923

Вопрос, 3-х пиновое питание на винтель ,можно переделать в 4-х пиновое чтоб через материнку обороты регулировались....а то заказал винтель все хар-ки такие же как у стокового Geminii S,но он 3-х пиновый....

Member
Фото: 8
374226161 http://people.overclockers.ru/fhntv/record1 , вот такое недавно нашел в персональных страницах...

Member
зацените))) он все таки вертикально всал))
http://s45...radikal.ru/i108/0811/3b/3650f0d9551b.jpg - 88кб
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 16.11.2008 23:40

Member
Прошу отписаться всех владельцев GeminII S! Интересует встречается ли этот кулер с неровным основанием и у всех ли есть в комплекте бэкплэйт на s775? Мнения здесь и обзор Джордана воодушевляют, но тут же в обзоре на ixbt пишут что бэкплаты на 775 у них не оказалось=(, в то время как на Am2 был / для меня это критично /

Хотел узнать у владельцев GeminII, эффективно ли он обдувает северный мост, в частности интересует обдув на платах Gigabyte нижнего ценового дипазона (S3, DS3) с учетом среднего разгона. Или желательно все-таки ставить отдельную вертушку на радиатор моста? Не приходится ли область северного моста на мертвую зону между двумя вентиляторами. Вопрос вызван тем, что в этой ветке встречал как утверждения что все обдувается ок, так и слова насчет того, что мол все равно мост греется, нужно охлаждение дополнительное.

PS
Присоединяюсь к вопросу J-Fx насчет ровности основания GeminII S. Потому как встречаются тут нарекания по поводу основания GemenII, а вот насчет GeminII S - тишина.

Member
Фото: 21
J-Fx Покупал простой Gemin недели две назад, бэкплейт был. Предварительно спросил у продавцов.
M-k С учетом смены термопасты, думаю этого будет хватать.

Member
Фото: 6
Хорошая новость .....

Набор креплений под Socket LGA1366 для кулеров Cooler Master

http://www.3dnews.ru/news/nabor_kreplen ... er_master/

Member
J-Fx писал(а):
Прошу отписаться всех владельцев GeminII S! Интересует встречается ли этот кулер с неровным основанием и у всех ли есть в комплекте бэкплэйт на s775? Мнения здесь и обзор Джордана воодушевляют, но тут же в обзоре на ixbt пишут что бэкплаты на 775 у них не оказалось=(, в то время как на Am2 был / для меня это критично /

Основание ровное, бекплейт был - перед покупкой лично проверил :) Похоже все последние партии идут с ним, даже как бы не вообще все, официальное попадающие в Россию.

Member
Спасибо ответившим, просто кулер под заказ хочу взять, а в продаже в Новороссе его нет, т.е перед покупкой комплектацию никак не проверишь=( p.s. прикрепляюсь к вопросу M-K насчет обдува северника

Member
J-Fx
отлично обдувает.. как у меня стоит(фото в предыдушем посте).. в горизонтальном чуть хуже но память лучше...
хотя такт и так идет поток воздуха
беклейт был у меня покупал в октябре в начале.. основане ровное

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 59 из 111<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа