#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Купил Scythe Mugen 2 материалы по тестам есть вот здесь http://www.overclockers.ru/lab/34061/Vt ... gen_2.html. Полностью соответствует, единственная вещь крепление можно было сделать немного поудобнее. Охлаждает мой quad 6600 G0 (разогнанный до 3,6 номинал 40гр при загрузке 60гр OCCT на 10 часов).
Приобрел Asus Triton 88. Немного шлифанул основание, через неделю отшлифую окончательно до идеальной ровности. e6550 2.3@3.3 - в простое 32С, в нагрузке LinX 32bit - 58-59C после получаса. Энергосбережение выключено. Напряжение на проц - 1,4в.
з.ы. стремный и шуршащий комплектный кулер. надо попробовать смазать, если не поможет - менять на глациалтеки гидродинамические низкооборотистые =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
Подскажите как с прижимом у тритона 88 на АМ3, а то как то смущает клипса, может есть какой-нибудь альтернативный крепеж, ( может самодельный, тогда как его сделать). Буду брать на следующей неделе, так хотел уточнить по данному вопросу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: РФ, Москва
Не отказался бы почитать руководство по выравниванию и шлифовке поверхности основания кулера в домашних условиях. Скажем, на примере IFX-14 как представителе топовой линейки воздушного охлаждения с болезнью неровности основания. Если никого не затруднит, конечно.
подскажите Scythe Infinity до сих пор считается суперкуллером или устарел безнадёжно?
есть его новая версия-муген2,которая до сих пор на вершине воздушного охлаждения среди других суперкулеров, а обычный муген кашу не сильно портит,но по нынешним меркам уж больно уступает новым поколениям кулеров. ИМХО
прочитал много обзоров о сравнении суперкуллеров правильно ли я понял что Thermalright TRUE Copper Limited Edition - самый эффективный? (на данный момент) (заключение сделано на основании того что он на 2-3 градуса лучьше Thermalright Ultra-120 eXtreme который отстает от IF-14 гдето на градус)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
При выборе или определению "лучший" необходимо учитывать не только тот факт, из чего он сдеплен или как он охлаждает...но так же и стоимость, которая уйдет на него...
vlamok писал(а):
правильно ли я понял что Thermalright TRUE Copper Limited Edition - самый эффективный? (на данный момент)
Ну есть как бы медный Ultra-120 Extreme....но платить кучу денег и выиграть 2-3 градуса - это чушь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Разжился Scythe Zipang`ом. Приятно удивляет его готовность охлаждать в пассиве мой скромный e5300/3.52Ghz/1.325V , в корпусе TT Eureka с одним 120мм Scythe SY1225SL12M на выдув + 140мм вентиль блока питания + 120mm TT тихонечко гоняет воздух внизу, между видяхой и винтами. Кому любопытно, работает это так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Однозначно лучший Noctua NH-D14. У меня 920 C0/C1 под ним греется не более 40-42 градусов, иногда при сильной нагрузке до 45, это при разгоне до 4000 Mhz (20x200). При тесте на стабильность ОССТ не более 65 грелся, это учесть что я не спец по установке и делал это чуть ли не впервые. Лучше даже не знаю что может быть. Единственное он очень большой, смотрите чтобы места хватило на него +в комплекте 2 вентилятора больших и тихих.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
vlamok писал(а):
прочитал много обзоров о сравнении суперкуллеров правильно ли я понял что Thermalright TRUE Copper Limited Edition - самый эффективный? (на данный момент) (заключение сделано на основании того что он на 2-3 градуса лучьше Thermalright Ultra-120 eXtreme который отстает от IF-14 гдето на градус)
а вы в курсе, что его можно поставить на мать, которая лежит горизонтально? При вертикальном расположении материнки эта медная "дура" (вес видели?) как минимум капитально выгнет ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
krasnov77 писал(а):
OpaOpa 20*200 при какой напруге у вас 40*42 гр ?
1.36-1.37, E-LEET правда показывает больше иногда, но меня это не пугает.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
_MYXOMOP_ писал(а):
vlamok писал(а):
а вы в курсе, что его можно поставить на мать, которая лежит горизонтально? При вертикальном расположении материнки эта медная "дура" (вес видели?) как минимум капитально выгнет ее.
Если я правильно помню, это тот который 2 кг меди ужас, не советую ломать свою материнку этим, там как минимум нужна какая-то еще поддержка ему.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
_MYXOMOP_ писал(а):
vlamok писал(а):
Такие вещи надо обязательно подвешивать к корпусу
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Кто-нибудь может подсказать когда появятся в продаже в России Noctua NH-D14? В xmemory спрашивал - молчат... , в джасте тоже нет - где и када его мона будет купить? Кто-нить знает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2