Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
nag77 Да с такими ценами уж лучше на воду перейти. Судя по его виду и похожести на таракана,он будет даже лучше его(ребра выше),но без охлада силовиков-опять будет пшик.А если учесть густое ореберение и высоту этих ребер,то вентилю очень проблематично будет обдуть и сами VRM,а особо отдельно стояший.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Sherminator Если, не собираетесь карту разгонять, сидеть только на номинале, будет устраивать шум турбины, то сойдет и так, без замены на альтернативную систему охлаждения. Если все-таки собираетесь разгонять, то уверяю вас, сток сразу лучше менять. Вот вам таблица для ознакомления http://s005...radikal.ru/i210/1001/fd/ee7001812f6d.jpg не поленитесь и сравните, температуры референса при разгоне и альтернативных систем охлаждений. У видеокарт уязвимое место это VRMы, которые греются похлеще, чем сам GPU, по-этому не стоит равняться только на сам видеопроцессор и делать по нему заключения, что другие элементы имеют меньшее тепловыделение и везде на видеоплате такая же температура или ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Думаю чего на 5850 поставить. Есть Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro, но видимо придется подпиливать. Есть Scythe SCVSG-1000 Setsugen. Ну и конечно старичок Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2, но к нему еще пару кулеров покупать. так что в цене все около 1800 получаются
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду: Ax3l Почитайте FAQ, где статьи и сравните таблицу, думаю, если вы, требовательный пользователь то, что из всех вами перечисленных вас не удовлетворят! Я, купил за такую же цену, да еще переделывал, чтоб подошло под 5850: моя переделках Есть вариант купить Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro и для VRM-oв Thermalright VRM-R3 или VRM-R4, но тогда еще плюс к общей сумме. К сожалению в России в продажу еще не поступили Thermalright VRM-R3 иVRM-R4.
Последний раз редактировалось RKR 21.02.2010 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Комрады а если попробовать пропилить "окошко" в верхней крышке напротив медлных пластин и поставить на него вертушку, а-ля 80-92мм и пусть дует на медные пластины дополнительно с турбинкой? Хотя я за связку T-Rad2 GTX и VMR-3 ну или VMR-4 (это уже как будет угодно), хотя в моём корпусе SS Raven-2 - T-Rad не работает, даже на штатных частотах.
Комрады а если попробовать пропилить "окошко" в верхней крышке напротив медлных пластин и поставить на него вертушку, а-ля 80-92мм и пусть дует на медные пластины дополнительно с турбинкой? Хотя я за связку T-Rad2 GTX и VMR-3 ну или VMR-4 (это уже как будет угодно), хотя в моём корпусе SS Raven-2 - T-Rad не работает, даже на штатных частотах.
а теперь либо фото из инета с нарисованым вентилятором и дыркой либо рисунок от руки... а то непонятно что и куда.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
850x1200 1.1000V стоковая СО 40% замена штатного термоинтерфейса на АС МХ-2 Выше 40% скорее всего не будет, 40% работающий рядом не сильно громко ТВ заглушает. понятно что не полная тишина. Но! вполне терпимо, и да, такую нагрузку не даст ни одна игра.. ну до температур таких добраться в плохопродуваемом корпусе - лЁгко... итог - 10 минута, температура почти стабилизировалась. в течении ещё 5 минут будет 87 и ещё +5 мин может быть 88. #77
видно плохо, но поверьте на слово - бесследно снимание СО не прошло. и если темперетура на ГПУ ещё более менее похожа на старую, то вот на VRM-ах выросла на 5 градусов. #77
ВЫВОД: люди с более прямыми руками чем у меня могут поменять термопасту на ГПУ, и подправив термопрокладки на VRM- не потерять в их охлаждении. паста нужна не хуже АС МХ-2. замена на более лучшую возможно даст 1-2 градуса. замена на КПТ-8 даст только ухудшение!
скорее всего через какое то время слой пасты станет тоньше, и температура немного упадёт. но думаю что больше чем на 1-2 градуса - надеюсь.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Наконец-то пришёл IH-850 и решил я заняться охлаждением своей 5850, сейчас по подробней расскажу: Надо делать что-то с силовиками, радиаторы клеить не вариант, при высоких темпах отвалятся и это факт. А термоклей, потом фиг отдерёшь, вот решил достать старичка Х1900ХТ и что я там увидел? #77
Но дырки по расстоянию не подходят, на Х1900ХТ 9 см, а на 5850 8.5см..решил пилить напильником, вот что вышло: #77
Теперь прекрасно встал на 5850, перед установкой на силовики положил термопрокладку аккуратно снятую со стандартной СО 5850: #77
Наклеил радиаторы на память, на фазу памяти: #77
Получился вот такой бутерброд : #77
В компе: #77
Теперь поговорим о самом главном, о температуре в номинале и в разгоне, тест проводился с помощью Furmark 1.8.0, был включён тест на стабильность, супер-тяжелый режим, без АА, на разрешении 1280х1024, тест проводился до того момента когда шкала температуры не "стабилизировалась" на одном уровне. Значит так, в номинале на 725/1000, температура чипа была достигнута 64 градуса!! я уже начал предвкушать разгон...но....VRM достигли 91 градусов! Что мне кажется многовато для стандартных частот... Стандартные кулера из комплекта хаммера были подключены на 5v, так как уже на 7v они начинали шуметь и выделяться из общей системы, в следствии чего повышать обороты и не пробовал. При разгоне по чипу 1000Mhz при 1.200v и памяти 1200Mhz, в течение 6 минут темпа на силовиках перевалила за 100, точнее быть 105 градусов, тест решено было прекратить, во избежание жертв.. ICE HAMMER 850 было решено снять и оставить до того момента как с VRM, чего ни будь новое не придумаю. Так же, буду 850 хаммер пробовать с другими кулерами, а не с этими тремя "мини" вертушками.
P.S кулер сам по себе хорош, установка его занимает считанные минуты. Возможно этого радиатора на силовиках бы и хватило, но этот стандартный маленький пропеллер не смог "до дуть", "продуть" до него поток воздуха.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Цитата:
При разгоне по чипу 1000Mhz при 1.200v и памяти 1200Mhz, в течение 6 минут темпа на силовиках перевалила за 100, точнее быть 105 градусов, тест решено было прекратить, во избежание жертв..
А чип при таком разгоне этом как грелся ?
Цитата:
ICE HAMMER 850 было решено снять и оставить до того момента как с VRM, чего ни будь новое не придумаю. Так же, буду 850 хаммер пробовать с другими кулерами, а не с этими тремя "мини" вертушками.
Зря снял. 105*С+ в сильном разгоне при тесте в фурмарке - абсолютно нормально. В играх подобного не будет. Если не юзать воду или VRM-3/4, то подобные температуры на VRM с разгоном 1.2в, 1000mhz будут у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Pyroman писал(а):
А чип при таком разгоне этом как грелся ?
Чип прогрелся до 78 градусов, что впролне нормально для такого разгона под Furmarkом
Pyroman писал(а):
Зря снял. 105*С+ в сильном разгоне при тесте в фурмарке - абсолютно нормально. В играх подобного не будет. Если не юзать воду или VRM-3/4, то подобные температуры на VRM с разгоном 1.2в, 1000mhz будут у всех
Ну как сказать зря, куплю медный кулер от проца, айглу какой нибудь, выпелю побольше радиатор для VRM, тогда поставлю и хаммер =) Хочется либо всё, либо сток Ещё нужно будет cлотовый кулер в PCI купить, чтобы воздух на ружу выгонял В общем всё впереди
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Для внимния всех участников. КАк и на ветке по самим картам -я здесь за куратора.Просмотрел последние 15 страниц и почистил.Укоротилось на 5 страниц-набралось трепа. Надеюсь больших возраженй нет,а раз так-прошу любить и жаловать.Драконничать не буду,сам такой,но минимальный порядок и уважение к оппоненту давайте соблюдать. P.S. А своих, да Маугли ,постов больше всего и наудалял....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Н.Новгород
Дана 5850, иногда начинает хрюкать турбина. Почти всегда хрюканье появляется безсистемно, исключение - холодный старт. То есть сижу, програмлю на Делфе, минуту назад было тихо, через минуту начинает циклично завывать (обороты теже). Можно нагрузить по полной, она будет себя вести тихо, потом вдруг начнёт выть, потом успокоится. Если начинает, то на всех оборотах. Даже сквозь рёв турбины на 100% всё равно слышно вой. Если понизить, то просто станет тише завывать. Совершенно непонятно. У меня видимо архихреновое охлаждение кузова (боковых вентиляторов нет и сделать возможности нет - от алюминиевой стенки кузова до стенок комп.стола по 2 сантиметра с каждой стороны), карта непосредственно на пути воздушного потока от 2 винтов, на неё же качегарит 700ваттный БП (ГВОЗДЬ в голову тому, кто придумал выбрасывать горячий воздух в системник! ) Максимальная температура, что я фиксировал - 85-88 градусов (Кризис и Бублик соответственно).
Из ФАКа и ветки в целом (ведь не поленился, целиком прочитал) понял, что лучшие варианты - термалрайты DuOrb extrim или V320. У кого-то смотрю уже v320 есть а вот я её найти никак не могу. Где выкопать это сокровище?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26