Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Тверь
Залман Залман Перформа стал дерьмом Посрывал я сегодня эти долбаные болтики под шестигранник((( Неужели нормальные болты нельзя сделать, как раньше. Теперь думаю, что делать, пытаться закрутить их дальше или снимать и протачивать под отвертку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2012 Откуда: Из компьютерра!
Товарищи здрасти! Есть где нибудь информация о том, какой максимальный теплопакет для кулеров перфома и оптима?
зы.: По поводу вентиляторов Arctic Cooling F12 PWM в обзоре фцентра указан 57 CFM для этого вентилятора. Однако, На сайте производителя (да и на моей коробочке) указано: 74 CFM / 125,7 м3 / ч и по сравнению со стандартным вентилятором от залман, сабж из 2х F12 продувает оптиму немного лучше и шумит гораздо меньше. Но это субъективное впечатление.
поставил кулер перфома на 3470, температура без нагрузок 23-25. С установкой пришлось немного повозится, но опыт баше у меня уже есть, так что я был терпелив )) Оказывается я не один такой тугой оказался на счет установки прокладки...Действительно непонятки есть. я сначала зачем то поставил черную прокладку, но плата при прикручиванию к корпусу не стала норм - мешала бег плата. потом снял и поставил между платой и бегплату мягкую прокладку, но я отодрал только одну часть (просто не заметил, что можно отодрать с двух сторон).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
хочу преобрести кулер zalman cnps10x performa материнская плата Asrock pro3 gen3 память вот такая http://belgorod.dns-shop.ru/catalog/i14 ... etail.html надо будет ли переставлять модули памяти?или кулер станет впритык к ним?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
shazyk писал(а):
надо будет ли переставлять модули памяти?или кулер станет впритык к ним?
У меня корсары с полноразмерными радиаторами, они значительно выше, чем кромка кулера... С другой стороны, если две планки памяти, то все влезет при ее установке в 1 и 3 слот (если считать от края МП). Если ставить вертушку с обратной стороны кулера, то все влезет без проблем в любые слоты.
Илья_ писал(а):
Залман Залман Перформа стал дерьмом Посрывал я сегодня эти долбаные болтики под шестигранник(((
Member
shazyk писал(а):
tsaMolotoff имеете ввиду,не к стороне памяти ставить?
По идее, если корпус не тесный, и руки достаточно тонкие (физически ), то можно сначала поставить стороной к памяти, а потом уже переставить, если есть в этом необходимость... Можно просто содрать радиаторы - память все равно не греется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Одесса
Илья_ писал(а):
Мне в соседней теме подсказали - надо ставить не level 1, а custom 1, температуру 50-55 градусов. Тогда обороты упадут до минимальных 700, и никаких резисторов не надо.
Я вас правильно понял ? Для снижения оборотов ниже 1090 нужно вентилятор подключить напрямую( без резистора RC24P) и в настройках скорости вращение выставить стандарт?
Поставил вчера Перформу на Фен 955 , и та же проблема , даже при ручных минимальных настройках ниже 1090 крутится не хочет(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Одесса
Nyle13
Вы не внимательно читаете ? я писал про 1090 rpm минимум , вопрос в том как его заставить крутится на паспортных 900?
Я не могу сказать что 1090 rpm это шумно , но хотелось бы всё таки еще немного потише, хотя бы в простое ! И вопрос в том,можно ли добиться тишина со стоковым вентилем?
Member
Olegatorua реобас? Могу специально для вас проверить, на какой скорости он запускается (вообще лучше его заменить, т.к. очень шумный вентилятор для своих оборотов...)
Добавлено спустя 8 часов 17 минут 39 секунд: Olegatorua В общем, он работает похоже и на 200 оборотах, раскручивается на моем ламптроне даже при минимальном повороте ручки.. работает правда все равно очень шумно не на тот цулер смотрел, включается у меня он на 600 оборотах, не меньше.. может правда виноват 3 пиновый коннектор, т.к. ламптрон не поддерживает кулеры с 4 пин..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2