Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 59 из 168<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Решил приобрести для своей Gigabyte GTX470 SO Accelero Xtreme Plus, потому как с разгоном штатная СО справляется не ахти, особенно горит подсистема питания - радиатор на ней никакой. У гиги плата переработана, но проблем с установкой думаю не возникнет?

Куратор темы
Фото: 42
Тем временем, новый тест добавлен в FAQ: Thermalright Shaman GPU Cooler Review, February 03, 2011 (англ.)

Member
Приветствую всех! Вопрос нарисовался. Удалось кому- нибудь померить температуру VRM с AC Extrem Plus под комплектными радиаторами ( на 480-ке), посаженными на термоклей? А то, судя по обзору http://www.overclockers.ua/cooler/ac-th ... an-gtx480/ совсем не айс.

Member
Фото: 7
Цитата:
Coollaboratory Liquid Pro и Coollaboratory Liquid Ultra это ведь жидкий металл, потом проблемы будут при снятии СО.

При снятии проблем не будет, будут при удалении жидкого металла с поверхностей, и это не так страшно.

Member
Dinn писал(а):
Zordon писал(а):
Хотя мне не помогло.

и как эта проблема решилась?

Высверлил шляпки.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Svenson писал(а):
Приветствую всех! Вопрос нарисовался. Удалось кому- нибудь померить температуру VRM с AC Extrem Plus под комплектными радиаторами ( на 480-ке), посаженными на термоклей? А то, судя по обзору http://www.overclockers.ua/cooler/ac-th ... an-gtx480/ совсем не айс.

Мерял термопарой на самом радиаторе под бубликом при 1300 оборотов и вольтаже 1.068 было 65 градусов, в том обзоре видимо радиаторы кривыми руками клеили.

Последний раз редактировалось Zordon 05.02.2011 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Хотел ответить Unf0rgiven в ЛС, но думаю наше обсуждение полезно таким же обладателям Gigabyte GTX470 So, как и я.
Цитата:
Да меня, честно говоря, волнует больше не выбор кулера как такового, а как охладить питание. Если есть ряд кулеров так или иначе сходных по эффективности. в том числе асселеро экстрим плюс и Гелид, то вот выбор радиатора для VRM становится проблемой. Плюс карта нереференсная - питание у меня размещено в ряд, и чем его охлаждать - маленькими радиаторами, коих до кучи (и выбор кулера тут уже не принципиален - с такими радиаторами всё совместимо) или что то другим - не ясно...
Г-образных радиаторов от термалайта, как для радеон 58хх серии, на мою карту нет, пластина от Zalman VF3000 на мою карту не подойдёт, а от маленьких алюминиевых радиаторов толку мало (несмотря на то, что у меня их ещё можно с верхней стороны PCB на питание налепить что я собственно и сделал - фото ниже), потому как снизу они обдуваться кулером почти не будут, а сверху обдуть их в принципе нечем.

Member
Zordon писал(а):
Svenson писал(а):

Мерял термопарой на самом радиаторе под бубликом при 1300 оборотов и вольтаже 1.068 было 65 градусов.

Уточните ещё плз, на каком радике меряли? Том, который ближе всего к питалову памяти? Просто дальше особо не подлезешь. И второй вопрос. На элементы, которые зелёным обведены в статье (на которые радики из-за выступа не садятся), что-нибудь клеили? СПС.

Junior
Доброе время суток!
Возник ряд вопросов и, надеюсь, тут мне помогут!

Хочу сменить референсное охлаждение ASUS GTX 470 на Zalman VF-3000F. И тут начанается: не могу найти, где купить его в Москве. Но это еще не самое страшное! У меня материнка P5K-E/WIFI-AP (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=dFAMIWrZWGgB1GuJ) и уже при стандартной видеокарте закрываются 4-е саты из 6-ти. Смог поставить только 3, используя Г-образные. (Но при желании можно поставить 4, вроде). И вот посмотрев на 3000F понял, что при его установке закроются все 6-ть. Что мне делать в этой ситуации?? С такими температурами и шумом жить нельзя! =(

P.S. еще вопросик: пишется о том, что он питается от 3-х пинов, вот куда их коннектить, если на матери все занято, переходник на молекс или еще что?

Member
KlonZ
Снять с залмана кожух, тогда возможно удастся подключить все сата, если шлейфы будут не с прямыми, а с Г образными концами. У меня залман закрыл 4 из 8 сата, сам так не пробовал, но вроде бы должно получится, места между радиатором и платой вроде бы достаточно, только вот подключать-отключать их придется со снятой вк.

Member
KlonZ писал(а):
Доброе время суток!
Возник ряд вопросов и, надеюсь, тут мне помогут!

Хочу сменить референсное охлаждение ASUS GTX 470 на Zalman VF-3000F. И тут начанается: не могу найти, где купить его в Москве.

ни где :tooth: я сам долго искал как вдруг просто повезло мне человек продал данный куллер снятый с 480GTX где он стоял там изначально, а так я уже собирался заказывать в 5м сборном заказе с перформанс (посмотри на барахолке ребят в складчину из за рубежа нужные девайсы заказывают.)

Member
Kovzel писал(а):
ни где

хм... и у нас тоже раскупили :spy: , только созрел для покупки и облом

Junior
Джаст
183708 Кулер для видеокарты Zalman VF3000F для GTX480 1 930р. 1 900р. нет 6 мес.

Member
А что, в никсе уже брать некошерно? Или в Москве никса нет? забавно...

Junior
А никто не пробовал Arctic Cooling "Accelero Xtreme 5870" поставить на GTX 480? Просто версию "Plus" не могу найти.

Member
оооо внатуре в никсе и джасте появились!!! KlonZ тебе повезло потому как я всю москву на тот монет перешарил не нашел!

Member
Ну в Никсе конечно офигели, продавать кулер ценой 1500, за 2300... Хотя в комплекте идет интересный радиатор на плату. Мож купить его... :-)

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
Ну в Никсе конечно офигели, продавать кулер ценой 1500, за 2300... Хотя в комплекте идет интересный радиатор на плату. Мож купить его... :-)

его цена 65 зеленых, скорее 2килорубля, нежели 1.5

Member
Фото: 11
Дублирую пост своего знакомого с внутреннего форума, самому интересно, может кто что сможет предположить

Цитата:
Собстно, проблема в следующем. Видео GTX280 от Asus. Работала достаточно долгое время, ко мне пришла уже в б/у состоянии. В последнее время плавно ухудшилось охлаждение и было осуществлено ТО в виде пылесоса и смены термопасты. Температура в простое понизилась, зато повысилась температура под нагрузкой, и чем дальше - тем хуже, в течении 2-3 недель. Сегодня плюнул на все и решил заново проинспектировать охлаждение - менял термопасту, стараясь нанести ее тончайшим ровным слоем, убирать прокладки/терморезинки, мешающие плотному прилеганию радиатора к чипу - все одно, температура растет неумолимо до страшных 105-110 градусов.. Откинув в сторону штатное охлаждение с мыслью о возможной разгерметизации части теплопроводных трубок, достал из загашника водянку, примастырил ее - и прифигел от результата. Температура в простое сильно упала, до 45-47 градусов, но при нагрузке температура полюбому растет до слишком высоких пределов. Причем рост ее происходит по очень странному графику - сперва плавное нарастание, как и положено, но через какое-то время (20-40 сек) - лавинообразное повышение до потолка.
Сперва думал, что отвалилась крышка теплораспределителя, теперь уже думаю, что деградация кристалла.
Ваше мнение?

ПС. БП Zalman 850Вт. Попробую счас выложить скрины роста температуры.

По поводу лавинообразного роста температуры есть мысль - микрухи питания остались без охлаждения, и под нагрузкой их нагрев может вызывать резкий рост питающего напряжения - этого я не учел при установке водянки. Теперь вот маюсь с мыслью, что придется взад возвращать штатное охлаждение и скурпулезно выбирать все зазоры между чипами и радиатором. Тогда уж видно будет.

Добавлю к обзору от bitterleaf http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7991517#p7991517 немного подробностей.
Купил я значит вчера вечером для HD4870 охлаждение Deepcool V6000
Радостный прибежал домой , пивасика налил , карту вытащил , сел за стол, смачно глотнул пивка и принялся делать демонтаж-чистку-монтаж радиаторов.
Ну там писать как я выковыривал пыль из радиатора и как куллера скрепками крепил не буду.
Когда я снял защитную пленочку с плоскости радиатора то чето блеснуло, пошкрябал ногтем и ощутил на плоскости радиатора маленькую капельку херни, ногтем она не отдиралась ни как . Пришлось взять тяжелую артиллерию - шкурку нулевку. Фиговинку я эту отодрал и тут более так пристально посмотрел на поверхность и мне совсем не понравилось это дело в косых лучах света:

http://img13.imageshack..us/img13/3599/img0249vm.jpg

Ладно думаю посмотрим, поставил включил , бубликом не смотрел нету у меня него и в игры сильно не играю в основном на линухе сижу по работе.
Тестил нагрузкой карты расчетами с использованием Ati-stream технологии (всякие бублики просто отдыхают) на предмет нагрева пальцем. Стандартное охлаждение снял так как боязно стало . К трубкам не прикоснутся и комп боязно оставлять на ночь.
Тут ситуация стала такая что трубки холодные а вот обратная (верхняя) часть карты нагревается хорошо. Т.е. получается что так сильно эти трубки охлаждают платформу что ли? Я думаю наоборот - плохая теплопроводимость. На этом комп выключил и утром всю конструкцию забрал на работу.

В обед разобрал все , опять глянул на платформу , держа в руках шкурку.

http://img593.imageshack..us/img593/352/img0253d.jpg

Кстати полоски медноватого цвета не игра света - это я снял уже шкуркой "алюминий" или что они там называют. Ну и пошла жара :), благо опыт надраивания бляхи в армейке был приобретен отменный :) Так как на видеокарте чип в два раза меньше по площади чем сам радиатор то довольствовался полировкой середины плоскости.

http://img811.imageshack..us/img811/8775/img0282fe.jpg

вот тут хорошо видна текстура поверхности "до" и "после"

http://img41.imageshack..us/img41/2361/img0277ej.jpg

Ну и результат :)

http://img12.imageshack..us/img12/5711/img0272cw.jpg
http://img600.imageshack..us/img600/9611/img0266qs.jpg

Вот такие пироги, понесу вечером домой буду смотреть. Кстати этим вентиляторам можно 12 вольт дать? не погорят или нужно другие ставить?
Мне на шум всё равно я не сплю там где стоит системник :)

Member
Shurik006
Во время теста пусть попробует нажать на карту в р-не чипа, если темпа пойдёт вниз значит отошла крышка от кристалла.
Было такое. Только размещать надо было в соответствующей ветке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 59 из 168<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа