Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Кстати, есть вероятность, что со временем статьи на Xbitlabs.com будут выходить раньше чем на Overclockers.ru. Так даже было уже, правда всего лишь 1 раз пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Tim Ronskiя же написал как вешал. Дома буду сфотаю... Jordanизвиняюсь, но косвенно сравнить все же можно... Т.к. в Ваших обзорах и ТТБТ, и Z9700, и ТТМО (впрочем как и ТТ СТ) были.
ЗЫ. Доработок как таковых не было - кулер штатно поддерживает 2 вентиля. Другое дело, что поставил я один из них в центр, а не по краям - но не факт, что термалтейковский подход хуже.. Просто у меня там места нет - как разверну кулер по-другому - так уточню.
ЗЫ2. Извините, что сравнение заочное - но у нас пока с IH беда.. А вот ради интереса уважаемый Jordan мог бы протестировать TTST, но уже по нормальному..
ЗЫ3. Взял на сравнение именно TTST из-за того, что после статьи с откровенно низкими результатами на overclockers, даже после нескольких страниц с просьбами перетестировать с кулером в центре - этого выполнено не было. Да и цена в 850р - ставит его в ряд с гораздо более дешовыми кулерами чем в том обзоре.. Как раз с IH4400 сравнить бы..
Цитата:
Кроме того, у тебя не достаточно горячий процессор, чтобы сравнивать кулеры.
Ну да, не сильно горячий... Но это не значит, что это не повод для сравнения. Если у человека процессор класса C2D, с ядром Wolfdale - то Аманда ему не обязательно нужна...
И вопрос число гипотетический: сможет ли в тех же условиях TR 120 Extr. или IH4400 удерживать температуру процессора в районе 45 град? Думаю, что 47-48 еще да, а вот ниже - это уже фантастика (при заданном уровне шума, конечно) Добавлено спустя 16 минут, 8 секунд
Jordan писал(а):
Кстати, есть вероятность, что со временем статьи на Xbitlabs.com будут выходить раньше чем на Overclockers.ru. Так даже было уже, правда всего лишь 1 раз пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
В среду должны привезти ih 4400 a. Jordan, вопрос конкретно к тебе- на что нужно смотреть в первую очередь, чтобы не попался брак? Так как тепловые трубки, то отпечаток на стекле, наверное, в любом случае не будет ровным, а больше ничего пока не знаю, так как систему собрал совсем недавно.Если кто- нибудь ещё сможет квалифицировано и популярно
прояснить этот вопрос, совсем не обижусь =)
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Jordan писал(а):
OverClocker-New Цитата: Я считаю, что IH-4400 не помешал бы пластиковый кожух, как у Hyper TX, только доработанный под данную модель,
Это был пункт №1 в моем списке из 6-ти пунктов, но его сразу же отклонили. Сказали - тестировали с закрытыми боковинами - толку нет.
на следующий же день после покупки приделал пластиковые боковины - темпа градус в градус как и без них,тестил на е8400@4320, также не увидел разницы в темппе при разной ориентации кулера
А вот ради интереса уважаемый Jordan мог бы протестировать TTST, но уже по нормальному..
У меня нет такого кулера. Проверю Tuniq скоро, они чем-то похожи.
Цитата:
Если у человека процессор класса C2D, с ядром Wolfdale - то Аманда ему не обязательно нужна...
Сравнение на горячих процессорах позволяет сделать более адекватные выводы.
Цитата:
а зачем, если не секрет?
Не "зачем", а "почему". Но об этом говорить не хочу.
I_AM_EGOR
Цитата:
Jordan, вопрос конкретно к тебе- на что нужно смотреть в первую очередь, чтобы не попался брак?
На то же самое что и в любых других кулерах. Ну основанию особое внимание, конечно. А вообще - очень сомневаюсь, что в первых партиях возможен брак. Добавлено спустя 22 минуты, 16 секунд ALL Ice Hammer очень оперативно отреагировал на мои предложения Смотрим новости и прототип модернизированного IH-4401 A/B:
Jordan -заглянул на их сайт. Кажется я подозреваю, что там указан один из тех видеокулеров, тестирование которых ты обещал, но не назвал модели. А опечатки у них по-прежнему забавные 4-canal Multi-Control with LSD - хочу такую штуку:) Но вообще очень похвально, что откликнулись.
Получилась помесь IH-4350 и IH-4400, причем в хорошем смысле этого слова (думаю что Orochi будет лучше). Плохо, что выход только на май 2008, к тому времени конкуренты тоже что нибудь изобретут. Тоже самое можно сейчас сотворить со своим IH-4400A.
И опять они не сделали перфорацию, как на HR-03 или на SI-128SE.
Tim Ronski Я купил IH-4, но у меня черный корпус, теперь мучаюсь
И опять они не сделали перфорацию, как на HR-03 или на SI-128SE.
Это не окончательный вариант. Наработки прототипа - дескать показать, что работа ведется. Но уже отлично!
Я тоже надеюсь, что перфорация в рёбрах радиаторов IH-4400, как и переменная высота торцов рёбер (которую не видно на фото), будут сделаны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006
Думаю что польза от боковин, зависит от конструкции вентилятора, а именно от того какое воздушное давление он создает.
Проверяется легко. Работающие на одинаковых оборотах вентиляторы нужно подставить к стенке, который сильней от нее будет отталкиваться, тот и круче.
Добавлено спустя 35 минут, 5 секунд Вообще на мой взгляд это главный параметр т.к. у вентилятора с хорошим воздушным давлением на 2000об\м. эффективность охлаждения будет выше чем у вентилятора работающего на 3000об\м. но созданного по принципу – лишь бы крутился.
Еще повысить эффективность кулера можно за счет увеличения толщены ребер (в разумных соотношениях), сделать это можно без особых экспериментальных затрат просто выпустив такой же кулер но с более толстыми пластинами, а вот по формулам их оптимальную толщену высчитать сложно т.к. потери тепла в соединениях с тепловыми трубками могут колебаться.
Сложно ли в техническом плане, сделать так, чтобы у IH-4401, трубки веером наклонялись к центру?
Сейчас они строго вертикально, и если смотреть на них со стороны вентилятора, то видишь только 1 трубку.
А если сделать 1 строго вертикально (90 градусов), 2-ую градусов 80 и т. д.
Разнесение трубок у Ninja сделано неспроста, но там совершенно другая конструкция.
Если IceHammer действительно прислушивается к мнению покупателей, то надо поднапрячься до мая и высказать им все наши предложения.
Было бы здорово, если IceHammer смастерил бы клон Accelero S1 и продавал в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4