Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 60 из 73<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Sandf ничего удивительного, проц совершенно не горячий, результат закономерный для устаревшего радиатора без тепловых трубок, за сколько брал?

Партнер

SergeyTN 31$
Меня порадовала разница с результатом на боксовом кулере.
+На максимальных 1700 оборотах температура не меняется (+-1С на ошибку измерений).

Куратор темы
Sandf писал(а):
31$
столько стоят многие кулеры на тепловых трубках, которые дали бы более впечатляющую разницу. Интересно, что сам проц и 500 рублей не стоит, получается кулер дороже процессора...

Можно пример хотя бы одного-двух?
Среди мне известных, ни один из кулеров на трубках за такую цену не обдувает достаточно хорошо окружающее пространство, что было одной из основных задач.
Проверил по прайсам http://hotline.ua/pr/193-11-493/?q=939&w=193-11-493 - у нас на данный момент A64 3000 (сокет 939) стоит 36-39$, что не играет никакой роли, так как куплен он был давно, а современный дороже и потребовал бы хорошего кулера в ближайшем будущем.

Member
Купил по случаю недорого TT TMG A1 вместо igloo 7300pro для своего 5200+(3150Мгц 1.45в) , установил и расстроился. Температура повысилась на 1-2 градуса?? Правда стало тише... Вентилятор на TMG какойто слабый, при темп. 42 гр. в простое обороты не падают ниже 2000, под нагрузкой в играх 60-62 обороты 2800 ,под СМ зашкаливает за 70??? Смотрел я на все это месяц, потом надоело. Снял вентилятор с 7300 и поставил вместо стокового на ТТ. ЧУДО!!! Температура упала на 12 гр. Теперь в простое 30-32, в играх 48-50, обороты кулера 1300-2500, на максимальные 3000 выходит только под СМ и температуре 60. Так что кулер нормальный, вентилятор только надо менять...

Парни!Нужен совет процессор AMD Athlon 64 X2, 5600+ разгона нет и не будет.Он не нужен.Сейчас стоит кулер Cooler Master X Dream K640.По охлождению вроде бы устраивает,но необходим наименее шумный кулер при нормально охлождение бюджет 1000-1500р,что посоветуйте желательно варианта три.

Куратор темы
Nesta18 писал(а):
бюджет 1000-1500
любой (big typhoon, ih-4401, scythe Mugen) из суперкулеров за 1500 р. справится с твоим процессором на минимальных оборотах

Вентилятор Thermaltake P4 (775,478)+AMD(K7,K8) CL-P0114 16db heatpape 3pin 1ball
http://www.positronica.ru/goods/catalog/47121/
Подойдет под указаные требования?

Куратор темы
Nesta18 это и есть TT Big Typhoon

народ помогите выбрать кулер на 6000+ боксовый вешается :shock:

Куратор темы
Ih-4401

Member
Фото: 1
Добрый день!
Собираю себе HTPC в десктопном корпусе. Процесор будет A X2 4850e. Подскажите, что представляет из себя боксовый кулер к этому процу - насколько он тихий и эффективный? Или стоит выбрать что-то другое?

Куратор темы
JC D писал(а):
Подскажите, что представляет из себя боксовый кулер к этому процу - насколько он тихий и эффективный?
эффективный, но не тихий, лучше взять большой кулер на тепловых трубках и использовать его в пассиве (TT Big Typhoon, Ih-4401)

Member
SergeyTN
Боюсь большой не влезет. Корпус то тонкий. Максимальная высота кулера может быть всего 9,5-10 см.

Куратор темы
JC D писал(а):
Максимальная высота кулера может быть всего 9,5-10 см.
маловато будет... Посмотри GlacialTech - есть невысокие алюминиевые кулеры, только бери версии "Лайт" или не "Про" - тогда вентилятор будет тихий (медленный)

Junior
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, тихий и производительный кулер для следующей системы (перерыл кучу тестов здесь, на THG и на IXBT, плюс несколько веток форума, но не многие модели из тестов есть в нужных мне 2 магазинах).

Материнка: ASUS M2N32-SLI Deluxe
Процессор: AMD 62 X2 4800+
(Socket AM2, ядро: Brisbane, максимальная мощность: 65-76 Вт (по данным Everest))
Корпус: 3R System K400

Цель: хочу улучшить охлаждение и уменьшить шум, а то от боксового кулера AMD уже уши гудят.

Также не очень подходит охлаждение: в бездействии - 50 градусов по датчику (на каждое ядро по 17, как пишет AMD64 CPU Assistent), но при долгой загрузке очень шустро греется до 70-80.

Ещё одна причина нагрева заключается в тесном корпусе (но её не исправить. Хоть все провода попристёгивал, всё равно поток не оптимальный, плюс большинство корпусов 3R System не расчитаны на такое расположение процессора - и отверстие для забора воздуха с воронкой (или как это называется) в боковой панели расположено, мягко говоря, не там где нужно.

Вот фото моей конфигурации (ссылка 1, ссылка 2) - на фотографию открытого корпуса наложил полупрозрачную фотографию с закрытой панелью, чтоб чётко было видно несовпадение отверстий в панели и кулера.

Корпус менять не хочу, но планирую поставить мощный вентилятор на вдув (120 mm) и заменить вентилятор на выдув (80 mm) - т.к. штатный совсем слабенький.

Кстати, поможет ли установка дополнительного вентилятора на боковую панель, как сделали здесь (в корпусе R700) - между отверстиями и воронкой, или это только помешает потоку воздуха?

Так что, прошу поделиться опытом и посоветовать кулер и вентиляторы (120 на вдув и 80 на выдув), с учётом узкого корпуса (ширина шасси - 180 мм), желательно из того, что есть в нижеприведённых прайсах - до 50 USD включительно за кулер, за вентиляторы - как получится.

Главное: тишина (комп. работает ночью) и производительность. Моддерством не занимаюсь - ламочки, наоборот, будут мешать.

Прайс сохранил на на NewMail.Ru (кулеры, вентиляторы) и на Narod.Ru (кулеры, вентиляторы)

PS: пока вроде остановился на кулерах CoolerMaster Hyper 212 и TX2 (Gemini II, насколько я понял, не подойдёт из-за "вертикального" (по словам CoolerMaster) расположения рамки крепления на материнке). Но всё ещё раздумываю и жду советов.

Из корпусных вентиляторов рекомендации совпали пока только с Zalman F3, но он какой-то слишком дешёвый по прайсам - 9,5 USD - так и должно быть?)

Модераторам: прошу не считать оффтопом вопросы по вентиляторам - т.к. тема про охлаждение A64 и A62 X2, а охлаждение - понятие комплексное, поэтому подробно описал корпус.

Заранее большое-большое спасибо за уделённое время!

:weep: только что посмотрел на каком-то сайте фото установленных на Socket AM2 кулеров CoolerMaster Hyper 212 и TX2, в которые уже успел влюбиться. Оказывается они тоже не подойдут - кулеры будут установлены горизонатльно (относительно пола) и вентиляторы будут их продувать вниз, а не на выдув к заднему корпусному вентилятору. И дёрнуло ASUS так расположить планку крепления :x. Так что ищу альтернативу. Модели, крепление которых предусматривает и горизонтальный, и вертикальный поворот на Socket AM2, приветствуются - надеюсь, такие найдутся. Вот фото материнки.

Кто собирал CoolerMaster Hyper 212? Это крепление для AM2 можно поворачивать? - вроде отверстия для прикуручивания его к основанию кулера расположены симметрично. (на TX2 всё-таки нельзя - крепление идёт параллельно тепловым трубкам, и вертеть его вроде бы нельзя)

Или направление выдува с кулера не такая уж большая проблема? Что скажете, специалисты оверклокинга?
Хотя врядли видеокарте (Sapphire HD 2600 XT - и так достаточно греется) понравится лишний тёплый воздух.

Member
bighobbit
scythe zipang или shuriken (этот правда под вопросом из-за низкопрофильности)
зипанг по эффективности почти не уступает гемину
а крепление прикручивается к квадратной площадке основания в любом нужном направлении у обоих, если я правильно помню. да и в списке несовместимых матерей m2n32-sli не значится
недостаток этих кулеров их немалая цена и громоздкость.

еще можно глянуть тт максорб - красив и эффективен (Jordan недавно делал обзор о кулерах для моддинга)

Junior
ArgenLant, спасибо!

Добавляю кулер TT MaxOrb к списку кандидатов - неплохие места в тестах (хотя шумный на высоких оборотах), только смущает слегка странное крепление и противоречивость тестов от Overclockers и IXBT.

/* только у AMD на AM2 "площадка основания" крепится винтами не по квадрату, а по прямоугольнику -
в этом то обычно и заключается проблема ориентации кулера (на MaxOrb это не влияет - он круглый) /*

Ознакомился детальнее с понравившимся мне CoolerMaster Hyper 212. Всё бы хорошо, и повернуть можно, но слишком высокий - 160 мм, помярял расстояние от сокета процессора до стенки корпуса - 145 мм, так что нужен кулер не выше 140 мм. Жаль :(

Zipang очень понравился: очень тихий, достаточно эффективный, крепление для AM2 очень удачное, правда здоровый, гад! Чувствую, пора переходить с моего любимого MiddleTower на что-нибудь побольше. А так придётся проводам к оставшимся IDE-устойствам потесниться. Цена, правда, гораздо больше, чем у CooleMaster'ов. (странно, а здесь Zipang на последнем месте по охлаждению. Кому Верить?!)

что меня очень удивило - так это противоречие в тестах, касающееся установки этого кулера:
- на Hi-Tech Zone: при горизонтальном расположении тепловых труб температура на 9 (!!!) градусов ниже, чем при вертикальном;
- на Overclockers: если вертикально (концами вверх), то температура стабильно на 2 градуса выше.
Мистика.... Как прокоментируете?

Shuriken, действительно, "под" большим "вопросом" - по тестам на очень низких позициях. ИМХО, его нужно брать только в слим-корпусы, где мало места для чего-то более мощное (и громоздкого).

Жду ещё предложений, может я не заметил в тестах чего-то революционно эффективного при разумной цене (желательно и этих прайсов). Спасибо.

Member
Практически для любого разогнанного Атлона Х2 подойдет Соник Тауэр рев2. У меня как раз такой и стоит, причем он немного доработан. Вентиль промеж рогов и работает как-бы в трубе. Прижим ядерный, не повернуть, бэкплэйт у мамки родной будь здоров, какой мощный, так что прогибов даже и не заметил. Если корпусные вентиляторы выставить 90*900/80*1700на выдув и 120*900 на вдув, то в пассиве можно смотреть фильмы, но если играть, то на сонике придется включить 120мм вентиль на 800 об. и темпа держится на 48С. И это все при моем разгоне и призатратах на него 720р вместе с кулером(титан). Так что вариант очень достойный. Главное, чтоб ширины корпуса хватило, у меня 195мм и впритык(кодеген 602б).

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
Sonic Tower, кажется не влезет - т.к. он не очень высоко поднят (тепловыми трубами) над сокетом, а габариты основания - 112x112, а когда крепится вентилятор (120x120) - он ещё и вниз за край радиатора заходит, а на M2N32-SLI серьёзная система пассивного охлажения чипсета (высотой в 3 см.), т.е. вентилятор кулера упрётся либо в память, либо в радиатор чипсета - как-то не особо продумали этот момент производители, либо расчитывали, что его будут только как пассивный кулер юзать. (разве что брать для "доработки" - вентилятор в центр и повыше)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 60 из 73<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа