Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 60 из 224<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
у меня ничего не шатается, выбирал между двумя версиями и взял обычный TT BT
закрепил его, огого как :-), беклейт металлический стал ввиде полумесяца, H-образная скоба, то также, но мать покривилась буквально чуток, меня это устроило, держится очень крепко)

проц A64 3500(@2200мгц) - простой 31, нагрузка 36
@2400 (V=1.44) - простой 35, нагрузка 46
@2600 (V=1.49) - простой 38, нагрузка 51

вся нагрузка под сим версии 1.8.1 в течении 30 минут
кулер крутится на стандартных 1300 оборотах

а вопрос такой - на каких вольтах работает кулер при 1300, т.е. дефолтно? на 12волльтах?
тогда если я подключу его к реобасу и снижу до 5вольт скока будет оборотов :D?

Member
По дефолту - 12 вольт... При 7 вольтах у меня около 700 rpm.
omnitrio писал(а):
меня ничего не шатается, выбирал между двумя версиями и взял обычный TT BT

Потому и не шатается, что крепления разные...

Member
Цитата:
Потому и не шатается, что крепления разные...

так я поэтому и взял обычный, чтоб не шаталось)
говорю ж выбор был)

Member
вчера поставил сей девайс (ТТ БТ), до этого полировал его, пока не стал видеть своё цветное отражение :) Что-то поразило..неприятно :( предыдущий кулермастер гипер 6+ показывал 36*С при 1.35В и 400 шине, этот же выдал 44 при старте только, под ТАТом же аж 65*С(прыгает 64-65-66 по обоим ядрам). Да,его не слышно, гипер едва слышно шумел(обороты там мать регулирует)

Member
Ну вот и дополировался, сделал небось основание полукруглым. Шлифовать в домашних условиях можно только способом из этой статьи http://www.overclockers.ru/lab/15292.shtml. А для высоких кулеров, как биг тайфун, вообще способом для шлифовки видеочипов. Только, конечно, проще купить притирочную пасту для клапанов(любой автомагазин) чем самому готовить порошок из кирпичей.

Последний раз редактировалось hub 17.11.2006 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Привет всем, вот купил TT BT обычный, крепления под AM2 тоже есть. У меня материнка gigabyte-p965-s3, soc 775. в мануале есть 2 варианта установки для этого сокета: standart и alternative. Подскажите, какой из них лучше и почему. Заранее спасибо.
пожалуйста ответьте в течение 1,5 часа

Member
slayer_6
Если стандартное крепление на твоей матери никуда не упирается - я бы поставил его... Посолиднее и попрочнее смотрится :) Если же упирается - тогда альтернативное...
Добавлено спустя 54 секунды
Steals
Прижим проверь - еще раз установи...

Member
Купил обычный БТ посидел поглядел установил I-образная планка чуток прогнулась но нормально не шатается всё ОК,
проц Атлон3000 разогнан до 2800 1.5V.
В простое в закрытом корпусе (Аскот 2вентиля по 12см) 27*С
пол дня в S&M 1.8.1 44.6*С
----
ничего не шлифовал, просто купил и поставил.

Member
SoluS спасибо, так и поставил
Еще вопрос, у вас в работе кулер не вибриррует, а то я когда прикасаюсь к нему хорошо чувствуется вибрация? а то думаю может плохо закрутил...

Member
slayer_6
Есть немного... Правда не знаю должно ли так быть т.к. я у своего вентилятора лопасть сломал - пришлось приклеивать - вибрации могли и из-за этого появиться...

Member
slayer_6 писал(а):
хорошо чувствуется вибрация

Это нормально. Конструкция нежесткая, а ротор вентилятора не чужд радиального биения.

Member
Купил VX, решил шлифануть перед установкой и понял какой же он кривой.
Вогнутость прямо по центру, над процом, причём солидная. Эту беду почти исправил, осталось залить трубки.
Нужен ли флюс при заливке(если да, то какой), или и так прилипнет нормально?

Member
Фото: 41
6e33yMa
Флюс нужен, причём нейтральный и желательно высокотемпературный. Канифоль перегорает слишком быстро. Хотя и её можно. Только акуратно.

Member
SoluS, Abdalla спасибо :beer:
Еще вопрос, а вы когда его приделывали вы пленки от изолятора и прокладки отляпывали? я нет, прямо так пришпандорил :tooth: Сзадней стороны мамки были всякие металлические штучки торчащие на 1-2мм они "утонули" в прокладке

Member
hub никакого полукруга. он и так был достаточно ровным-для проверки хватило лезвия от бритвы :)
когда поработаешь плиточником-будешь знать,что такое метровое правИло.
SoluS прижим неслабый, подкрутил чуть-сёравно проигрыш кулермастеру в 6* счас (3200 при 1.35В)
полировал ГОИ.
P.S. стоит в открытом состоянии(в смысле-мать на полу на коробочке)

Member
slayer_6 Я пленок не снимал. Лишних следов чтобы не оставлять на плате.
slayer_6 писал(а):
они "утонули" в прокладке

На то и расчет.

Member
Скажите кто-нибудь пробовал устанавливать такое крепление http://www.alol.newmail.ru/Krepezh.JPG

Member
florin72 крепеж по видимому хороший, но те 500р которые просит он за него - по моему слишком дорого, стоит как пол кулера - перебор!

Member
Steals А ГОИ чем полировал? Тряпочкой или на стекле?
Цитата:
когда поработаешь плиточником-будешь знать,что такое метровое правИло.

Что за правИло такое. И длины лезвия же не хватит, чтоб всё основание кулера проверить.
Описал бы методу, как лезвием проверять :)

Member
Обращаюсь к любителям полировать. У меня хоть BT VX и был "вогнутым", я все же не стал с ним мудрить. Взял - да и поставил безо всяких полировок. Медь материал мягкий, и основание под воздействием прижима (как раз прилагаемого по центру) выпрямляется. Уже переставлял 3 раза - отпечаток термопасты равномерный. Наношу достаточно тонким слоем. Имхо, вся эта затея с полировкой - пустая трата времени. Единственное, что этому кулеру действительно необходимо (я про VX) - так это обеспечить фиксацию, чтобы он под воздействием собственной силы тяжести не перекашивался и не сползал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 60 из 224<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа