Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 60 из 76<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте! У меня такая оказия: при запуске компа выскакивает сообщение CPU FAN ERROR, press F1. Жму Ф1, грузится, все работает. Кулер, естественно, работает. Сторонние программы видят кулер, обороты регулируются. У кого нибудь такое было? С боксовым кулером такого не было. Кулер - 9500ЛЕД, материнка - ASUSP4P800-VM.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
есть ли смысл купить Zalman 9500/9700 и еще разогнать процессор - CPU Athlon X2 4800 Brisbane step G1 разогнан до 3,062-3,126ghz

[b]интересует только увеличение разгоного потенциала процессора[/b] , а не как упадет температура в простое и полном прожиге OCCT...
жду советов и ответов...
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
obli777 писал(а):
Здравствуйте! У меня такая оказия: при запуске компа выскакивает сообщение CPU FAN ERROR, press F1. Жму Ф1, грузится, все работает. Кулер, естественно, работает. Сторонние программы видят кулер, обороты регулируются. У кого нибудь такое было? С боксовым кулером такого не было. Кулер - 9500ЛЕД, материнка - ASUSP4P800-VM.

разъем подключения кулера может быть не такой как на маме (разводка проводов или х/з что там истчо)- проверь в bios параметры системного мониторинга - там выбираются параметры работы вентиля - поставь disabled или Ignore на скорость вращения кулера...

Member
Всем добрый день! Есть кулер Zalman 9500AT...Скажите владельцы этого кулера наблюдается ли у вас небольшой люфт (как бы небольшое покачивание вентилятора в разные стороны) при работе вентилятора? или это только у меня такая фигня?

Заранее спасибо!

Member
Нет, люфта быть не должно. Единственное, он с натугой может крутиться относительно камня (пару мм)

Member
ASMD

И как же это исправить?....не знаю....был помнится кулер на видеокарте...тоже Залман....у него было тоже самое...

Member
А покачивание вместе с основанием ? или кулера с ребрами относительно площадки ?

Member
Вентилятор немного ходуном ходит при вращении (заметно это особенно при низких оборотах и если смотришь на наклейку.....или это ощущение такое?)....сам кулер сидит плотно....всё привинчено

Member
Фото: 10
Cooler Zalman Socket 754/939/940/AM2, CNPS9500AM2 я так понимаю он встает на 939 сокет:? и хотел узнать влияет ли цвет на эффективность, вот именно этот серебрянный с наклейком нвидиа.

Member
Mafia Underground нет цвет ни на что не влияет..они все медные...а тот который серебряный прости покрыт никелем.

Member
вообщем поставил себе сабж. при 415 fsb, x7 и итоговой 2900 на е6300 температуры - 63-65 в простое, 73-75 в нагрузке. пробывал вентилятор переставлять, поворачивал и в сторону БП, и в корпусной вентилятор на задней стенке - толку особого нету. как то разочарван
з.ы. да, при 77С s&m вылетает с ошибкой уже.

Member
noldo писал(а):
температуры - 63-65 в простое

что то очень много для режима простоя...
какие обороты вентилятора ? есть ли дополнительные кулеры в системе?

Junior
noldo
Не надо на кулер пенять! Ищи причину в другом, ибо у меня даже на Смитфилде такого ужаса, как у тебя не было. Правда я ничего никогда не гнал и гнать не собираюсь.

Сравни - вот моя история. После замены около 2 недель назад своего старого Intel Pentium D 820 на Core 2 Duo E4500 я недавно провёл успешный эксперимент - отключил ко всем чертям залмановский кулер, то есть сделал процессорный пассив. Температура процессора увеличилась в среднем до 44 градусов (+7 градусов) в покое по аналоговому датчику и до 33 (+10) по цифровому датчику ядер. Температура материнки также повысилась на 1 градус. Под S&M система без процессорного кулера осталась стабильной, процессорный предел (73 градуса) так и не был ни разу достигнут (максимум было 63 по ядрам).

В итоге спрашивается, зачем мне вентиль с его шумом даже на минимальных 1400 оборотах, если система остаётся в пределах нормальной работоспособности??? Больше я его никогда не включу, ибо дома любой лишний шум напрягает! :(

Корпусных 120-ок хватает с головой на 700-800 оборотов :)

Member
не, если отключить вентилятор - радиатор разогревается так что на нем можно жарить и комп просто виснет. 120 на выдув, 2 х 80 на вдув. 120 в бп.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
dmitry7.62
вентилятор автоматически регулируется матерью, судя по шуму - около макс.

Member
Я так понимаю, что кулеры для LGA 775 (в частности Zalman 9500 и 9700) подойдут и для мат.плат для процессоров Nehalem в исполнении LGA 1366.
По фоткам, расположение «отверстий» для крепления кулеров, аналогично LGA 775.

Member
Подскажите имеется куллер 9500АМ2. Как нибудь его можно приспособить на 775 сокет. Возможно ли это? Предпочтительно конечно покупка креплений - если они проджаются вообще, т.к. самому делать нет ни желания ни рук прямых:)

Member
Что-то не могу найти списка совместимости 9500 Led для "новых" мамок... Подскажите, встанет ли этот кулер на материнки Asus P5K-E, Asus P5K-Premium? А то не хочу с этим кулером расставаться, очень уж радует :))

Сам уже проверил... подходит.

Member
E6600@2880, V 1.26B под зальманом 9500 в простое 50-52 С. Температуру мерил еверестом, HWmonitor, S&M еще больше показывает. Во время прогона S&M по показаниям ядро до 80 раскаляется. Не много ли для такого разгона и для такого кулера?

термопасту менял, в комнате жарко 28 градусов как минимум.

Member
Ingeneer писал(а):
E6600@2880, V 1.26B под зальманом 9500 в простое 50-52 С. Температуру мерил еверестом, HWmonitor, S&M еще больше показывает. Во время прогона S&M по показаниям ядро до 80 раскаляется. Не много ли для такого разгона и для такого кулера?

термопасту менял, в комнате жарко 28 градусов как минимум.

При 28 градусах в комнате-это нормальная температура. Снимите боковую крышку при проведении тестов.

Member
Trod
при снятии боковой крышки Т повышается только, корпус антек 900 когда закрыт, то в нем продув лучше.
сейчас убрал в биосе автоматическое управление оборотами кулера, темпа спустилась до 47 в простое при 2700 об/м, но с таким шумом ну его нафиг. вобщем этот зальман меня разочаровал :(

Member
Ingeneer писал(а):
Trod при снятии боковой крышки Т повышается только, корпус антек 900 когда закрыт, то в нем продув лучше. сейчас убрал в биосе автоматическое управление оборотами кулера, темпа спустилась до 47 в простое при 2700 об/м, но с таким шумом ну его нафиг. вобщем этот зальман меня разочаровал Sad

Интересно. У меня в аналогичной ситуации температура резко падает. Правда корпус у меня антек 180В и залман 9700NT.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 60 из 76<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа