#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
TheBeast1590 C TT Sonic Tower? "Лучшим суперкулером" я бы его не назвал, так как тот же Tuniq Tower более эффективный, но...
Под нагрузкой Ортос (Stress CPU) и с вентилятором в 1000об/мин, в продуваемом корпусе температура за несколько минут установилась примерно на 78 по RMClock 2.25. Это C2D на 1,6В. Учитывая, что только абстрактный тест дает такой нагрев, вполне нормальный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Abdalla,
Цитата:
TT Sonic Tower? "Лучшим суперкулером" я бы его не назвал, так как тот же Tuniq Tower более эффективный, но...
Хех, может у вас не правильный Соник. Мой при разгоне моего 144 Оптерона до 2,91 при 1,67 в садомазе на 100% не выдавал больше 53-54 это при 30+ жаре в комнате. Просто некоторые крепят вентиляторы не в середине, а спереди или сзади. Ну конечно не забываем еще про то, что основание у соника не очень так глубокие продольные царапины были на моем, я его довел до зеркала, спасибо 1000-2500 наждачке и пасте ГОЙ.
144 Оптерона до 2,91 при 1,67 в садомазе на 100% не выдавал больше 53-54 это при 30+ жаре в комнате
Верится с трудом, прямо скажем. Похоже на глюк мониторинга. Я вентиляторы крепил две штуки: один внутри, один перед радиатором. Направления воздушных потоков совпадали.
MTJ писал(а):
довел до зеркала
По-моему, это неважно. Главное, чтобы форма основания радиатора соответствовала форме крышки процессора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Abdalla писал(а):
По-моему, это неважно. Главное, чтобы форма основания радиатора соответствовала форме крышки процессора
даёт чувство завершенной работы ... если и на проце арапины и на основании радиатора то-же, то не согласен а так респект тому кто полировал. на себе испытал - полировать следует после 1500-2000 шкурки, во всяком случае 1200 остовляет царапины. Кстати полировать можно любой полировачной пастой для металла. В автомагазине таких навалом.
Member
IamDreamer писал(а):
Как я понял, свою роль сыграло плотное размещение пластин на рассеивателе
сомневаюсь...увеличение оборотов к понижению температуры особо не приводило... мне нажется что дело в трубках. 4 трубки, пусть и 8мм не могут сравниться с 6 плотнолежащими у ТР У120е. Хотя об кулера идут плотно к Инфинити, полировка оснований и доработка каждого из тестируемых особо не изменила температурный режим. Мистика
Member
IamDreamer писал(а):
the flame shape combined with the density of the fins is a really, really poor design.
с одной стороны эти завихрения "улучшают" движение воздуха, а с другой они мешают ему и создают лишний шум. Но ведь кулер тестировался и с 3 дельтами невиданных размеров и ОГРОМНЫМ потоком воздуха. Толку мало было. Но полюбому площадь разсеивания у него больше чем ТР У120Е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
TheBeast1590, скорее всего, производители кулеров не думают об ограниченной максимальной площади полезного действия, т.е. максимальной полезной площади теплорассеивания. Я так думаю.
Member
IamDreamer многие просто "лепят" красивые кулеры из подручных материаллов, но к Thermalright это не относится - пристижная компания которая делает качественные и продуманные продукты.
Сейчас этот форум просматривают: yorker и гости: 15