В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Ramon88 про память не боис- у меня почти такая же и все ок, так что должен встать....
ЗЫ Скажите на сколько опасно использовать этот кулер без бакплейта, т.к у меня кго не было в комплекте?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Сенки!
Тогда ещё вопрос - в моём корпусе на вдуве стоит 120-мм куллер.
Если поставить GeminII на мой атлончик х2 4000+ (@2600MHz (250MHz FSB), вольтаж не менял - "разгон по воздуху") - какая температура будет при макс. нагрузке (в пассивном режиме)?
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
M-k писал(а):
Хотел узнать у владельцев GeminII, эффективно ли он обдувает северный мост, в частности интересует обдув на платах Gigabyte нижнего ценового дипазона (S3, DS3) с учетом среднего разгона. Или желательно все-таки ставить отдельную вертушку на радиатор моста? Не приходится ли область северного моста на мертвую зону между двумя вентиляторами.
GeminII на плату S3 ставиться только в горизонтальном положении, т.к. вертикальному мешает видеокарта. В этом положении северник охлаждается отвратно ( не из-за мертвой зоны, а из-за положения кулера - охлаждается в основном оперативка), потому доп. охлаждение на северник при разгоне обязательно. Проверено на GA 965-S3 rev 1.0. Разгон по шине 400+
Судя по этим фоткам, можно предположить, что у асуса слот PCI-E находится дальше от сокета процессорного, а кулер, судя
по вашим фото, стоит впритык к видюхе и возможно на гигабайт такой вариант установки будет невозможен. И видимо зависит еще
от корпуса, у меня намечается CM690, полезет ли в него GeminII в таком положении тоже вопрос, у вас, как я понял, он стоит длинной стороной вверх?
Bogy, спасибо за инфу. Кстати на 965-S3 радиатор крохотный такой, на новых раза в два больше площадь, хотя конечно тоже не панацея. Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 22.11.2008 22:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Wind87 писал(а):
глянь на мою фото а потом говори что нельзя ставить
C таким корпусом можно. Лично мне маленькое расстояние до БП не позволило
M-k Бери GeminII. Будет задел на будущее. В стандартном положении он ставиться практически во все корпуса. Под 1366 сокет крепления CM уже выпускают. А если возьмешь норм. мать с охлаждением питания и северника через тепловую трубку, то он и в таком положении справится прекрасно.
А так тебе по любому чего-нить с северным думать. (Лично мне окзалось проще поставить пока медную жужжалку от титана для видеокарт и ждать пока у нас в рознице появятся Biostar серии TPower для апгрейда)
M-k Насчет околосокетного пространства точно сказать немогу, т.к. проц не прожорливый - мосфеты загрузить нечем, их радиаторы чуть теплые. Кулер стоит концами трубок вверх, поэтому немного воздуха доходит и до памяти (но только до первого модуля). Мост охлаждается, но не так уж и сильно. При 1,26 В на нем в покое и 900 оборотов на Джемини температура 50-52 гр. (температура в комнате 27-30 гр.), под нагрузкой обороты кулера выходят на номинал (2000) и температура падает до 47-48 гр. До этого стоял Биг Тайфун, так он всего на 3-4 гр. хуже охлаждал мост. Возможно скоро поставлю "Козу" (Scythe Ultra Kaze 120*120*38) на 2000 оборотов, посмотрю на изменение температур... Самым эффективным по охлаждению северника оказался МаксОрб - с ним даже в покое больше 48 не видел
Ramon88 в пассиве если вольтаж не поднимать то думаю будут высокие темпы, но держать должен, а на выдув есть вентиль или нет? Если нет, то обязательно поставь- тогда циркуляция будет в корпусе "правильная" и тогда думаю в пассиве потянет, хотя это догадки...
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Bogy просто думал стоит ли переплачивать полштуки за пару вентелей плюс возня с установкой такой бандуры, модификацей рамки, если в любом случае надо будет брать крутилку на северный мост, за тепловые трубки на мамке переплачивать не хоцца, толку от них все равно меньше чем от дополнительного охлаждения, а цена намного больше. GeminII S кажется вполне разумной альтернативой с минимумом возни и экономией средств - купил поставил и все. Насчет задела на будущее, это конечно верно, но с другой стороны, врядли процессоры так сильно погорячеют. Боксовый кулер на новой корке далеко не монстр, хотя и больше прежнего, но врядли конкуренцию CM составит. Вообщем видимо в магазине-таки решу окончательно )))) Правда из продажи Gemenii S исчезли вообще чет.
Димитрий-Хитрый, спасибо за обстоятельный ответ:) Терь картина ясна, картина достаточно приятная мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
M-k да у асуса видео по ниже будет... видно по расположению перемычки DDR2 относительно сокета..
а темпа у меня когда нгоризонтально стоял моста северного около 45 было.. в нагрузке..
сечас выше 37 не подымается... без нагрузки 33
зазор у меня около 3-4 мм от видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Вот собираюсь отправится за покупкой GeminII S или GeminII.Так и не решил(как и M-k ).Стоять будет на E8400 или что-то другое.Ну и с заделом на будущее.Был биг тайфун VX щас стоит ice hammer B4400A на E6550.Все устраивает.
А вопрос собственно про будущее...Я читал про крепление только под 1366 сокет на GeminII S.А про GeminII ничего не сказано.Или я что-то упустил.Так оно есть вообще или намечается?Или только на GeminII S,V8 и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Wind87 К сожалению невыйдет (уже пробывал) - если выпирающей стороной в сторону БП, то упирается в БП, а если выпирающей в сторону видяхи то тем более - у вас видяха на 1 слот ниже стоит чем у меня. Мать то у меня от гигабайта, а у вас от асуся - асусовцы видеослот ниже паяют
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3