Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 60 из 176<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Nosferatus писал(а):
Да что ж за наказаниетолько заказал Аселеро (вместе с турбомодулем) как вышло такое чудо

S1\2 ,then для пассива в основном. точнее берут все кому не лень, но вот подходит он идеально для пассива. а новый продукт уже
1.с предустановлеными крутиляторами.
2.с уменьшенным межрёберным расстоянием, даже на картинке видно.
3. пока дождёшься, жираф с радеоном ещё одно поколение выдадут.

Куратор темы
dr. dushes, да там всё просто. Вот тут глянь.

Member
На коробке Zalman GV1000 написано что рекомендуется установить дополнительные радиаторы ZM-RHS88. Насколько критична их установка на 8800GTS и будет ли работать нормально без них?

Member
Фото: 1
Приобрел видеокарту MSI_512M GeForce 8800GT DDR3 (NX8800GT-T2D512E-OC, http://www.microstar.ru/program/product ... p?UID=2887 ) Включил и ужаснулся, при работе в 2D после 10 минут шум идет как от нерегулируемых кулеров на процессоре P-IV Prescott. По датчикам в Everest температура 55 С, 1800 оборотов кулера. В играх обороты мгновенно возрастают до 2500 и t около 70 С, а на памяти 55-60 градусов. Но шум уже похож как будто в CD-Rom крутиться диск на максимальной скорости, а ведь все остальные вентиляторы на корпусе, проце и Б.П. специально подбирал бесшумными. Стоит ли мне морально готовить к покупке zalman кулера если шум от видео не заводской брак? И любой залман подойдет не дороже 600-1000руб?, так как боюсь вдруг система креплений к плате не совпадет.

Member
alekssan писал(а):
Стоит ли мне морально готовить к покупке zalman кулера если шум от видео не заводской брак?

так брак или не брак? вентилятор 80мм на 2000 оборотов так же шумит или громче на слух? естественно не забываем про резонанс на корпус.
и какая именно СО у тебя? а то на картинке их 5 штук.
а почему именно залман на замену?

Member
Корпусный вентилятор 80мм на 2000 об значительно тише звучит, резонанса нет так как корпус массивный INWIN.
http://www.microstar.ru/images/product_ ... E-OC_B.jpg
на рисунке самая нижняя моя. В нашем городе только Zalman можно найдти.

Последний раз редактировалось alekssan 05.07.2008 13:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
alekssan значить есть повод посетить гарантийку.

Member
Не уверен что возьмут да и надолго, хотелось бы услышать мнение у кого такая же видюха как и по ссылке выше. На дефект кулера не похоже так как, дисбаланса вибрации или ненормальных звуков не замечал. Если нормальный кулер на процессоре раскрутить до 3500-3700 об они так же шумят.

Member
alekssan писал(а):
до 3500-3700

ого.. тогда может тахометр/датчик врёт. вентилятор ведь обычный вполне, и на 1500 оборотов едва ли выдаст своё присутствие в незаглушеном корпусе. имхо.
у вас арктик кулинг S1 не найти нигде, хоть и в инете?

Куратор темы
alekssan писал(а):
на рисунке самая нижняя моя.

Чёт самое невкусное охлаждение выбрал :). Или других не было? Я бы из этих взяла V801. ИМХО менять надо.
Из Залманов впринципе с ГТ все нормально справляются. Вот тут почитать можно, VF700-Cu и VF900-Cu описываются. Это если обязательно залман надо.

всем здрасте! подскажите какое лучше всего поставить охлаждение на 8800gt, а какое на 8800 gts! вот по этому прайсу http://www.dns-shop.ru/khb/price.php?c=7000066 ..

Member
kakimoto залман 1000 если не тянет карман. и если нет Арктик S1

чет не могу найти я в этом прайсе артик s1

Member
kakimoto конечно не можешь.. это же дефицит в РФ! хоть кое - где да проскакивает. ну раз нет, то залман 1000.
ещё ТТ duOrb, но он шумноват, а на малых оборотах не особо эффективен.

ок спс, тада буду брать залман, а на сколько он примерно снижает темп. по сравнению со штатным?

Member
После моих мучений со стоковым на GTS, купил залман z-machine GV1000. Не верьте тому что написано в факе что на GTS не надо менять СО. Сначала мучался с ассасином, вылеты каждые 20-30 минут, теперь с масс эффект. В простое 60 градусов, под бубликом до 83-85 градусов. Снятие Со, и замена пасты ни к чему особо не привела, подозреваю что и память из-за прокладок находилась в тепловом мешке, поэтому были артефакты и зависоны на штатных частотах. Пока поставил GV1000 и радиаторы на память, на питание на неделе у кореша возьму еще залмановские радики и поставлю :) В общем сейчас стало 45 в простое, и 60 градусов под бубликом. При этом вентиль работает на 60% оборотов, и его не слышно.

Member
Скажите если на Zalman VF700 менять референсное охлаждение(видео 8800GT) Можно будет без последствий все снять, так что бы если что по гарантии обменять? И 700 модель при легком разгоне будет потише и холоднее чем родной кулер, уж как то хлипко выглядет?

Member
alekssan
На VF700 не менял бы.
Снимать стковое СО надо аккуратно, не оставляя царапин отвёрткой. Лучше крутить через что-нибудь тонкое и мягкое(салфетку, плёнку).

Member
blackphantom писал(а):
После моих мучений со стоковым на GTS, купил залман z-machine GV1000. Не верьте тому что написано в факе что на GTS не надо менять СО. Сначала мучался с ассасином, вылеты каждые 20-30 минут, теперь с масс эффект. В простое 60 градусов, под бубликом до 83-85 градусов. Снятие Со, и замена пасты ни к чему особо не привела, подозреваю что и память из-за прокладок находилась в тепловом мешке, поэтому были артефакты и зависоны на штатных частотах. Пока поставил GV1000 и радиаторы на память, на питание на неделе у кореша возьму еще залмановские радики и поставлю Smile В общем сейчас стало 45 в простое, и 60 градусов под бубликом. При этом вентиль работает на 60% оборотов, и его не слышно.

фото в студию :slobber: :slobber: :slobber:
Добавлено спустя 38 минут, 53 секунды
народ...у меня вопрос: кто-нибудь пробовал медный пятак на стоке 8800gts полировать?

Member
Фото: 4
blackphantom Видать вам со стоковым охладом не повезло! У мя на 45% - простой=46-48 градусов, нагрузка=70+.
При 65% (слышимый порог) - простой=40-42градуса, нагрузка=65+. Причём, до смены термопасты было тока на пару градусов выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 60 из 176<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа