Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, на какую примерно температуру можно рассчитывать с этим кулером на процике i7-930@4ГГц и при 4400? Интересны темпы в покое и в нагрузке. Так же рассматриваю к покупке Стрелу, но там смущает кривое основание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Болшево,М.О.
Alex1978 писал(а):
Ребят, на какую примерно температуру можно рассчитывать с этим кулером на процике i7-930@4ГГц и при 4400? Интересны темпы в покое и в нагрузке. Так же рассматриваю к покупке Стрелу, но там смущает кривое основание.
На профильной системе (правда вентиляторы от Cooler Master Hyper N620) температура в простое -40-45 градусов,максимальная в LinX была 95 градусов,кажется.
Member
evenk 95С на профильном разгоне? Многовато однако. У мну раньше на термалрайт ультра с одним вентилятором было 92С на самом горячем ядре, при 4300МГц. Чтобы не быть голословным: #77
И 4300МГц сейчас на довольно простенькой воде: #77 могу ли я рассчитывать на такие же температуры, сидя на Noctua NH-D14?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Болшево,М.О.
Alex1978 Так у меня в BIOS CPU Voltage-1.425v,а под нагрузкой до 1.4820 доходило.При примерно вашем напряжении было вот так: #77 Я имел в виду,95 градусов-самая высокая температура(корпус на тот момент давно не чистил). В основном обычно так: #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: СПб
с переустановкой NH-D14 чистил основание спиртом и решил заодно и верхнюю часть протереть, после чего остались разводы, как от них избавиться? а то как то некрасиво выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Asdnos я себе поставил такой карсон на NH-D14, между секциями, крышка корпуса даже закрылась вупор к вентилю. если вешеать на секцию то корпус у емня незакрывался, поэтому сбоку щас родой на 14см
Member
Ребят, а есть какая-нибудь таблица совместимости кулера Noctua NH-D14 с материнками. Смогу ли я установить его на Гигабайт X58-UD5 и чтобы не перекрылся первый разъём РCI-E x16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Подскажите в какой все-таки ориентации все-таки установить NH-C14 ? В мануале допустимы все положения, кроме как "концами вниз". На старом Zipang например горизонтальное положение давало разницу вс вертикальным в 3-4С при прочих равных. Установка ужасно неудобная, поэтому хотелось бы поставить "раз и навсегда". Кстати подошва имеет видимые радиальные следы, ощущающиеся тактильно .Это так и должно быть у хваленого Noctua ? PS В комплекте паста HT1 уже с закручивающейся внутрь крышечкой, очень удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Злая @ ™ Для таких кулеров лучшая ориентация - концами трубок вверх. Борозды в основании - искусственные (по крайней мере на башенных кулерах - там одинаковый шаг между бороздами), по словам производителя это лучше для вязких термопаст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Злая @ ™ Когда выйдет новый сокет несовместимый с текущими креплениями - поразишься еще больше (помню как после выхода LGA1156 народ бегал и искал совместимые кулеры, а я спокойно использовал Noctua)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Кстати кто знает, что за рыжая девушка, присутствующая в описаниях всех кулеров ? На вопрос в поддержку отвечают "Many guys ask that! I can't reveal her identity though, sorry......". Просто интересно
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
просто модель или дочь владельца фирмы
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4