Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
PETER064 писал(а):
Zalman Super Thermal Grease (ZM-STG1) ОДНОЗНАЧНО
А с чего такая уверенность? MX-2, которая на twin turbo, эффективней будет ваще-то, чем Залман. Если речь конечно об Accelero идет. Обманул человека, нехорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Поставил на 4850 Titan Twin Turbo. Что ж, впечатления противоречивые.
Если оставить в стоковом виде, то под волосатым тором температура доходит до устрашающих 92, правда, при полном отсутствии шума.
Если вместо этих двух фанов поставить нормальный 120мм вентилятор (я с него еще и "оболочку" срезал, чтобы обувал и торцы радиатора), то температура под все тем же волосатым на 700/1050 падает до 56/68/55 (Disp/MEM/Shader). Правда слышится довольно сильный шум.
Вывод очевиден - купить неспешный вентиль и жить при примерно 60-65С на ядре.
Кстати, вся PCB прохладная (менее 40С), самодельные радиаторы на мосфетах особо по температуре не отличаются.
Соответственно вывод - согласны поработать руками - получите качественное охлаждение лучше и дешевле заводских аналогов. Не хочется заморачиваться - это не Ваш выбор.
Noizzlezz А где ж ды раньше правдолюб был
ты блин прочти вниматильнее
((((((((((оставить пасту которая уже НАМАЗАНА на куллере))))))))))
Ты бы использовал не только что намазанную пасту ???
где написано что MX-2 -в тюбике????????
Zalman Super Thermal Grease (ZM-STG1) я использовал для проца Q6600
и результату рад.
У вас в калининграде все такие пулеметчики ))))) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Одесса, Украина
Поставил на 4850 Zalman VF-1000, а на элементы питания карточки поставил радиатор северного моста Zalman NB32K - правда, пришлось его слегка доработать - снять немного в основании, чтоб не упирался. Фотки и результаты немного позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Просветите плиз с температурами в GPU-Z 0.2.7. Что они обозначают (DISPIO, MEMIO, SHAREDCORE, VDDS-1,2,3) На сайте сказано, что все просто и мануал не нужен. Заранее спасибо.
А с чего такая уверенность? MX-2, которая на twin turbo, эффективней будет ваще-то, чем Залман. Если речь конечно об Accelero идет. Обманул человека, нехорошо.
Нормальная паста.. тоже пользуюсь давно. Просто не знал что делать, хотя и сам хотел намазать Залмана.. Нормально вроде. С бубликом у меня ошибка драйвера вылетает. А в Кризисе, тесты делал.. 3 раза, как обычно. Нагревалось до 67 градусов.
Member
PETER064 Приезжай проверь.
Какой нах тюбик, на кулер производителем MX-2 наносится, при производстве. Я ее и использовал, собственно для этого ее туда и наносят.
Я за твой результат тоже порадуюсь, вот только
"ОДНОЗНАЧНО" стирать пасту, чтобы нанести менее эффективную, не стоило из-за этого рекомендовать.
P.S.: хоть писал бы без ошибок.
Noizzlezz P.S.: хоть писал бы без ошибок.
------------------------------------------------
ну звыняй
на первой парте не сидел
училкам под юбку не заглядывал
однако на пасте Zalman Super Thermal Grease (ZM-STG1)
получил неплохие температуры
тестам в журнальных мурзилках не верю
написаное на ошибки не просматриваю- как то пофуй
такое поведение не допустимо на конференции!! за скрытый мат будете покараны! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 24.08.2008 11:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
M1N1M3 писал(а):
Noizzlezz PETER064 Ребята расслабьтесь
Действительно, отчего такая агрессия? Всё равно все термопасты почти одинаковые и спорить из-за 1-2 градусов смысла нету. То-ли дело жидкий металл, у которого теплопроводность в 10 раз больше, но и замкнуть может очень легко....
Member
Прочивав весь форум по охлаждению пришёл к выводу, что самое лушее из всех кулеров для R4850 это VF-1000 и Accelero S1+2x120? и то в плане обдува цепи питания ИМХО Accelero выигрываетв плане эргономики, а все остальные если и стоит покупать, то только из-за того, что этих в продаже нету в том или ином городе.
обвиняет свинтус что я парня обманул
он думает что производитель мажет на радиаторы супер дорогую пасту
да че есть на складе тем и намазюкают
да еще и высморкаются на радиатор
здравствуйте. вопрос по СО 4850, критично ли греется при отсутствии разгона и обязательна ли ставить другое охлаждение? установлен 120 на выдув и 92 на в дув, боковые отверстия отсутствуют.
может кто поможет?
стандартное охлаждение у Sapphire <ATI RADEON HD4850> приемлимо, или менять обязательно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Noizzlezz писал(а):
А с чего такая уверенность?MX-2, которая на twin turbo, эффективней будет ваще-то, чем Залман. Если речь конечно об Accelero идет. Обманул человека, нехорошо.
у меня есть обе- использовал на карте мх-2! хотя этой пастой Залман пользуюсь уже длительное время- очень даже ничего, жаль только сравнение не проводил... PETER064Noizzlezz шшшшшшш- эмоции в частном порядке- ЛС или прочие средства индивидульной связи!
Member
F.E.A.R.less писал(а):
может кто поможет? стандартное охлаждение у Sapphire <ATI RADEON HD4850> приемлимо, или менять обязательно?
Если не собираешься разгонять видяху то не обязательно, достаточно обороты стока повысить до комфортного твоим ушам жужжания (обычно 30-35%),
а если уж задумал гнать её то сток надо менять, иначе получишь печку для всего что внутри компа находится твоего
RazR Да, конечно выставлю. Для этого и делал. У меня вот вопрос... под бубликом 3мин крутил на 1024х768 GPU DUSPO до 68, MEMIO-80 и шадеры где то так же были... вроде хороший результат, но помогите пожалуйста и скажите. Что такое VDDC SLAVE 1,2,3?? Там у меня страшная температура под бублик, около 150. Это ведь не нормально... что это и как охладить? Помогите плиз.
Уже сам разобрался что это.. но я на них вроде наклеил хитсинки... Блин как их охладить нормально?
Member
PETER064 Обманул, так и есть. Остальное твои догадки. А спорю я не по поводу залмана, а по поводу ложных необоснованных рекомендаций.
Не продолжайте дискуссию если не хотите понести тоже наказание! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 24.08.2008 14:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4