#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Такой вопрос!
Сейчас в моем системнике- Antec P193, трудиться Cooler Master Gemin 2. Охлаждение в корпусе: 5х120мм - 1600 об\мин, 1х200мм 1200об\мин, 2х140мм 1500 об\мин.
На самом куллере стоит 2х120мм по 1600 об\мин каждый. Система в профиле.
При 3.7ггц и 1.28В на процессор(750й), в Linx он прогревается до 90С. Учитывая что корпус продувается очень хорошо, считаю что где то куллер "косячит.." Дело в том, что когда я его ставил, то использовал не 1156 крепеж, а от 775го, развядя немного крепежные ножки. В играх температура не поднимается выше 67С, а в "Линпаке" ростет просто стремительно. Думаю, что куллер стоит немного кривовато.. Посмотрел по наличию, фирменый крепеж под 1156 - выходит с доставкой где то под 18 у.е.
Есть ли смысл это делать? Или может быть купить другой куллер? Какова может быть разница в разгоне и температурах между моим Gemin2 и скажем IFX-14(или Mugen)? Стоит ли заморачиваться на эту тему?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
True Slayer мне кажется или в нем тоже что-то от прямого контакта есть? По ходу дела там основание не полностью сплошное...а так, кулер довольно не плох, опять же похожая конструкция...
Цитата:
Суперкулер Coolink Corator DS вчистую проиграл сражение монстру охлаждения от Noctua.
Ну не прям так и в чистую, разница, конечно 7-9 градусов, но все же не в чситую
Moderator
aus я об этом уже давно сказал, а все-таки идея TT по ходу оказалась не плохим направлением в плане эффективности....я вот не припомню ни одного кулера конструкции IFX-14 до его выпуска...
Moderator
Ну вроде там смотрю у него и радиатор сам массивный... 6 трубок... если втюхать еще к этому какой-нить вентилятор с приличным давлением, то должно уж что-то получиться...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
James_on писал(а):
как считаете?
при том расположении отверстий для крепления вертушки, для того, чтобы хоть что-то охладить к этому кулеру придётся подбирать вертушку чуть ли не с 0-м размером ротора... Или они предназначают это СО для охлаждения околосокетного пространства, а потом уже собственно процессора?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
James_on Да, у Corator DS улучшеная HDT - вместо алюминия между трубками медь.
Имхо это вчистую - для суперкулеров двухсекционной конструкции башенного типа. Собственно, похожие температуры получились на гораздо более слабом суперкулере Noctua NH-C12P SE14 который специально сделали компактным.
aus Как бы клонирование NH-D14 не набрало обороты. Его радиатор реально оптимизирован для низких скоростей вентиляторов. Статья об этом готовится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Так работает Zalman 10X Flexна Phenom II 925 (C2)@3500 МГц (1,425 V). Охлаждается радиатор 2-мя 120-ками Revoltec AirGuard@5V. Температура в комнате 27 ° С:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Индульгатор писал(а):
Такой вопрос!
Сейчас в моем системнике- Antec P193, трудиться Cooler Master Gemin 2. Охлаждение в корпусе: 5х120мм - 1600 об\мин, 1х200мм 1200об\мин, 2х140мм 1500 об\мин.
На самом куллере стоит 2х120мм по 1600 об\мин каждый. Система в профиле.
При 3.7ггц и 1.28В на процессор(750й), в Linx он прогревается до 90С. Учитывая что корпус продувается очень хорошо, считаю что где то куллер "косячит.." Дело в том, что когда я его ставил, то использовал не 1156 крепеж, а от 775го, развядя немного крепежные ножки. В играх температура не поднимается выше 67С, а в "Линпаке" ростет просто стремительно. Думаю, что куллер стоит немного кривовато.. Посмотрел по наличию, фирменый крепеж под 1156 - выходит с доставкой где то под 18 у.е.
Есть ли смысл это делать? Или может быть купить другой куллер? Какова может быть разница в разгоне и температурах между моим Gemin2 и скажем IFX-14(или Mugen)? Стоит ли заморачиваться на эту тему?
походу действительно что то коряво встало или термоинтерфейс плохой.. у меня проц выше 60 в играх не поднимается (линпак не особо люблю почему то) это в пассиве..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5