Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 60 из 115<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 3
astrix в COOLEROK.RU скоро должен быть завоз . посмотри ветку про NOCTUA , там чел ссылки раздает на пред заказ viewtopic.php?f=106&t=249102&start=760

Member
Фото: 22
krasnov77
Благодарю! :beer: Оставил заявку..

Member
http://www.pc-experience.de/wbb2/thread ... adid=30305 - вот еще один тестик супер кулера Prolimatech Armageddon

SilentFreak
Фото: 1
Для тех кто не умеет читать топик:
MadOverTolik писал(а):
Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде.
Дальше будут санкции.

Member
готово :) http://people.overclockers.ru/kamikadze69/record1

SilentFreak
Himik_15 James_on temrus63 k@mikadze Amurekimuri
Ради интереса прочитайте мой пост выше... ;)

asvodessa k@mikadze
off-top наказуем, в курсе? Покамест Устное предупреждение.

Meijin Caxep
выбор кулеров находится... ЧИТАЕМ ШАПКУ!

Заблокирован
Заблокирован
Обзор и тест процессорного суперкулера Coolink Corator DS.
Заодно, в статье выяснили срок приработки пасты МХ-2.

Member
Такой вопрос!

Сейчас в моем системнике- Antec P193, трудиться Cooler Master Gemin 2.
Охлаждение в корпусе: 5х120мм - 1600 об\мин, 1х200мм 1200об\мин, 2х140мм 1500 об\мин.

На самом куллере стоит 2х120мм по 1600 об\мин каждый.
Система в профиле.

При 3.7ггц и 1.28В на процессор(750й), в Linx он прогревается до 90С. Учитывая что корпус продувается очень хорошо, считаю что где то куллер "косячит.."
Дело в том, что когда я его ставил, то использовал не 1156 крепеж, а от 775го, развядя немного крепежные ножки.
В играх температура не поднимается выше 67С, а в "Линпаке" ростет просто стремительно. Думаю, что куллер стоит немного кривовато..
Посмотрел по наличию, фирменый крепеж под 1156 - выходит с доставкой где то под 18 у.е.

Есть ли смысл это делать? Или может быть купить другой куллер?
Какова может быть разница в разгоне и температурах между моим Gemin2 и скажем IFX-14(или Mugen)? Стоит ли заморачиваться на эту тему?

Moderator
Фото: 17
True Slayer мне кажется или в нем тоже что-то от прямого контакта есть? По ходу дела там основание не полностью сплошное...а так, кулер довольно не плох, опять же похожая конструкция...
Цитата:
Суперкулер Coolink Corator DS вчистую проиграл сражение монстру охлаждения от Noctua.

Ну не прям так и в чистую, разница, конечно 7-9 градусов, но все же не в чситую :-)

Member
True Slayer писал(а):
Обзор и тест процессорного суперкулера Coolink Corator DS.

массовое клонирование ИФХ-14 набирает обороты :D

Moderator
aus я об этом уже давно сказал, а все-таки идея TT по ходу оказалась не плохим направлением в плане эффективности....я вот не припомню ни одного кулера конструкции IFX-14 до его выпуска... :spy:

Member
James_on писал(а):
я вот не припомню ни одного кулера конструкции IFX-14 до его выпуска... :spy:

ну если только на подобие,то вот Thermaltake Sonic Tower http://www.overclockers.ru/lab/20315.shtml#7 статья 12.10.2005

Moderator
Интересно, что покажет из себя Prolimatech Samuel 17 Заявлено, что мол сможет охладить самые горячие процессоры...как считаете?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
James_on,
ну в районе 90° будет держать :-)... сама конструкция, мне кажется, не позволит данному кулеру всех удивить своей эффективностью охлаждения.

Moderator
Ну вроде там смотрю у него и радиатор сам массивный... :spy: 6 трубок... :spy: если втюхать еще к этому какой-нить вентилятор с приличным давлением, то должно уж что-то получиться...

SilentFreak
James_on писал(а):
как считаете?
при том расположении отверстий для крепления вертушки, для того, чтобы хоть что-то охладить к этому кулеру придётся подбирать вертушку чуть ли не с 0-м размером ротора... Или они предназначают это СО для охлаждения околосокетного пространства, а потом уже собственно процессора?

Заблокирован
Заблокирован
James_on
Да, у Corator DS улучшеная HDT - вместо алюминия между трубками медь.

Имхо это вчистую - для суперкулеров двухсекционной конструкции башенного типа.
Собственно, похожие температуры получились на гораздо более слабом суперкулере Noctua NH-C12P SE14 который специально сделали компактным.

aus
Как бы клонирование NH-D14 не набрало обороты.
Его радиатор реально оптимизирован для низких скоростей вентиляторов.
Статья об этом готовится.

Member
Фото: 22
Так работает Zalman 10X Flex на Phenom II 925 (C2)@3500 МГц (1,425 V). Охлаждается радиатор 2-мя 120-ками Revoltec AirGuard@5V. Температура в комнате 27 ° С:

Заблокирован
Заблокирован
bibukov
Чем меньше объем задачи, тем ниже нагрузка на процессор.
Выставляй максимально возможное количество памяти.
Да и камень не разогнан почти.

Массированное применение продукции Noctua Тихий игровой компьютер — это реально!

Member
Индульгатор писал(а):
Такой вопрос!

Сейчас в моем системнике- Antec P193, трудиться Cooler Master Gemin 2.
Охлаждение в корпусе: 5х120мм - 1600 об\мин, 1х200мм 1200об\мин, 2х140мм 1500 об\мин.

На самом куллере стоит 2х120мм по 1600 об\мин каждый.
Система в профиле.

При 3.7ггц и 1.28В на процессор(750й), в Linx он прогревается до 90С. Учитывая что корпус продувается очень хорошо, считаю что где то куллер "косячит.."
Дело в том, что когда я его ставил, то использовал не 1156 крепеж, а от 775го, развядя немного крепежные ножки.
В играх температура не поднимается выше 67С, а в "Линпаке" ростет просто стремительно. Думаю, что куллер стоит немного кривовато..
Посмотрел по наличию, фирменый крепеж под 1156 - выходит с доставкой где то под 18 у.е.

Есть ли смысл это делать? Или может быть купить другой куллер?
Какова может быть разница в разгоне и температурах между моим Gemin2 и скажем IFX-14(или Mugen)? Стоит ли заморачиваться на эту тему?

походу действительно что то коряво встало или термоинтерфейс плохой..
у меня проц выше 60 в играх не поднимается (линпак не особо люблю почему то) это в пассиве..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 60 из 115<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа