Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Olegatorua ну вот моя материнка к примеру не умеет понижать частоту вращения моего Slipstream'a ниже 1500 оборотов Мне кажется вам проще купить тихий вентилятор, т.к. реобасы с PWM-регулировкой оборотов можно по пальцам одной руки пересчитать... проще купить что-нибудь тихое на 1,200 рпм и сэкономить деньги... хотя реобас штука красивая и в принципе полезная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Доблестно и терпеливо прочитал все 60 страниц и вот сижу в непонятках(( Имею проц 2550 (4400) и Zalman CNPS5X Performa и наблюдаю в простое вот это:
тыц
под Линксом мах темпа 76, правда обороты максимальные и шум есть, но это же тесты?? А в 3-х играх, что я играю, да еще в наушниках- то и не слышу ничего.. Вот я и думаю.. И зачем мне менять 5-ку на 10-ку??? Плюс и память спокойненько с высокой расческой стоит и ничего ей не мешает.. В общем- извините- пойду я от Вас.. Не для меня оказалась тема...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Прошу прощения, если кого обидел((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Одесса
Поставил Noiseblocker BlackSilent XL1 . Субъективно по шумовым ощущением по сравнению с комплектным вентилем Перформы( на тех же оборотах ) разници - НЕТ! Корпус закрыт, работает один вентилятор, на расстояние около полуметра . Еще и температура CPU поднялась на 3-4 градуса !
Вот так вот, хотел добиться тишины , а добился увеличения температур ценой 10 $
Последний раз редактировалось Olegatorua 02.11.2012 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Одесса
Teelle
Я скидывал обороты штатного вентиля путём переключения его в разъём CHA FAN , после чего обороты снизились до 600 rpm а системник стал практически безшумным , так что дело именно в CPU вентиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
BY_Pashka повысь напряжение на 0,1-0,15 В от номинала под нагрузкой, поставь 4,5-4,6 ггц поймешь зачем нужна 10 перформа..
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Olegatorua ну видимо фен менее горячий проц, чем санди.. на 600 оборотах мой аппарат перегреется и сдохнет на первой же секунде линпака..
Teelle писал(а):
Если речь о профильном конфиге, то слышите Вы, скорее всего, БП. Соответственно, замена какого-либо другого компонента системы ничего не изменит.
а вот это да, у меня начал шуметь вентиль в эвересте, а разбирать полкорпуса не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Skif_off писал(а):
в простое 33-34 °С
Skif_off писал(а):
в комнате 30 °С.
Сомнительно, где-то враки. 30 градусов это лютая парилка. А разница в 3 градуса с окружающим воздухом....сколько ваш проц в простое потребляет, ватт 5?
У меня в комнате 20 градусов, а проц в простое 31-33, в это как-то больше верится.
Захотел бенч x264 прогнать, а любые тесты предпочитаю прогонять поближе к "боевым" условиям, чтобы избежать проблем летом За датчики не скажу, вроде пока не было повода сомневаться.
Divino писал(а):
У меня в комнате 20 градусов, а проц в простое 31-33, в это как-то больше верится
У меня при 20ти тоже температура где-то 31-33 Повторюсь: Cool'n'Quiet включен, в простое 800 МГц и напряжение падает, а на кулере стоковая вертушка, материнка не позволяет опустить обороты ниже 1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
tsaMolotoff писал(а):
повысь напряжение на 0,1-0,15 В от номинала под нагрузкой, поставь 4,5-4,6 ггц поймешь зачем нужна 10 перформа..
))) У меня 4,6 работаеет на меньшем повышении VCore- температура выше 78 не поднимается, только 4.4 хватает для всего за глаза.. Так что не понятно все равно... 5-я перформа справляется в купе с 4-мя 120-ками в корпусе Z9plus
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1