Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Россия
Всем привет.У меня ASUS GTX470 http://i16.fastpic.ru/big/2011/0211/be/1f8950f432e5fccde321cb771551fbbe.jpg (714 кб) У меня вот такая проблема,На картинке это температура в простое.Когда запускаю игры мне приходится увеличивать уровень мощности вентилятора до 70 % шум в квартире стоит не приятный хоть на улицу убегай.А если уровень мощности вентилятора поставить на 60 % то видюха греется до 100 градусов.и вот вопрос это нормально?
Последний раз редактировалось 1988_igor 11.02.2011 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Заменил изображение ссылкой, п.3.12 Правил конференции.
Blur38 У меня такая же видеокарта, но не грелась макс. до 90. Да, шумит она не слабо! Первое, что сделал, это открыл корпус. И температура, в таких играх, как Bad Company 2, CoD, Stalker (со своим не оптимизированным движком, она греет больше всего) доходит до 85+-2, и при этом обороты поднимаются до макс. и такое чувство, что в квартире самолет. А сейчас мучаюсь с установкой VF3000F, а если быть точным, с удалением старого кулера. (сорвал шуруп и не могу снять) И подытожив могу предложить только одно, заменить охлаждение, потому что заводское от асуса не "айс"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Blur38 картинка не смотрибельна. Я в играх на турбине ставлю 56%, хватает вроде. В Bad Company 2 при таких оборотах 80-84 градуса. При 70 процентах я вантаж гонял. Было максимум 75. Так что смотря какая игра. Ну и 100 градусов для 60% вообще многовато будет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
KlonZ писал(а):
Как открутить болты и снять старое охлаждение, уже все перепробовал...
Прежде всего, это "правильная" отвертка (типа набора Бош). Мощная короткая ось, толстая удобная рукоятка, желательно - с реверсным механизмом и доводкой. Об этом писали и в этой теме, написано и в других похожих темах. Дешевые наборы торов для мобильников не годятся. С нормальным инструментом проблем в откручивании нет. А если уже сорвали винт, поможет высверливание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
решил заменить стоковое охлаждение у асус 480 печ. С нормальными радиаторами на память и особенно силовыми элементами оказался только залман вф3000. Самый прикол что штатную пластину-радиатор так и не удалось снять. Уж очень хорошо прикручена. Пришлось с доработками на нее ставить куллер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Россия
Ребята спасибо за ответ.Решил покупать Zalman VF3000F.Вот только осталось его найти в магазинах,проблема в том что его в Калининграде у нас НЕТ.Сказали что типо видюха новая и будет только через 2 месяца
1988_igor Получилось как говорили Вы и еще куча народу: высверлил, со стороны текстолита на низких оборотах, сверлом 1-ка. Поставил залман, и возник мелкий, формальный вопрос: шурупы закручивать интуитивно, до "разумного" упора. Или оставить в ослабленном состоянии?
А так, по первым ощущения, в простое вместо 45+-3, выдает 34-36 (на низких оборотах) и при макс. с открытым окошком держалась в районе 25 градусов. В игре Bad Company 2 - 55+-2 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
KlonZ писал(а):
А так, по первым ощущения, в простое вместо 45+-3, выдает 34-36 (на низких оборотах) и при макс. с открытым окошком держалась в районе 25 градусов. В игре Bad Company 2 - 55+-2 градуса.
Вот это температуры, я понимаю. Уже хочу этот залман, когда же он появится в продаже
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
KlonZ писал(а):
шурупы закручивать интуитивно, до "разумного" упора. Или оставить в ослабленном состоянии?
Вы должны почувствовать предел, когда хватит крутить, хотя в инструкции (раздел 9) сказано - "полностью": "With the cooler's bottom facing up, completely fasten washers, springs and fixing nuts to secure the cooler". И поздравляю с результатом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Рязань
Заказал на днях ZOTAC GeForce GTX 480 AMP! с залмановским кулером, и только сейчас обратил внимание, что радиатор на силовиках зотак зачем-то урезали. Открытыми остались 6 мелких микросхем, между силовиками и вырезом в плате под турбиной. http://www.overclockers.ua/video/geforc ... ac-amp.jpg Кто-нибудь в курсе что они делают, и насколько критично их охлаждение, особенно при разгоне с повышением напряжения? Стоит ли лепить на них дополнительные радиаторы?
_________________ Прислушайся к голосу разума! Слышишь?! Слышишь какую чушь он несёт?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Gegemon-tevton Вот здесь http://www.overclockers.ua/cooler/ac-th ... an-gtx480/ пишут, что вроде критично (на примере AC), что даже приводит к нестабильности в.карты. Просто на Арктике тоже эти элементы на прикрыты. Я тоже сомневался и всё-таки посадил на них термопрокладки, чтоб с радиками АС эти элементы контачили. А на стоке они вообще термопастой намазаны (не просто так), чтоб с теплосъёмной пластиной контакт был. Я б наклеил, хуже точно не будет.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6