[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
ReDevil Я же говорил, что собирался писать обзор, в нем все было бы гораздо подробнее, есс-но. Насчет фото - там, где пасты нет - он как раз вообще не прижимается, т.к. вся паста остается на процессоре...
ltduser Тогда вообще зачем было спешить с оценкой результатов?
Я не спешил, кстати. Повторяю - это первые впечатления, поставил кулер, сравнил... См. также это сообщение выше (насчет обзора).
причем здесь "выгодные условия", когда речь идет о браке поверхности и/или установки, который легко устранить?
Мне легче повесить на ванессу второй вентилятор, кстати. А Тайфун многие ставят один раз и больше не снимают... Потом они будут говорить, что это - плохой кулер. А все из-за того, что у него неровное основание...
Все, поймите пожалуйста, у меня нет цели опустить Тайфун! Какой мне смысл какой-то из кулеров ставить в неудобные для него условия? Оба кулера - мои, я выбираю, какой из них покажет себя лучше в данных условиях и мне абсолютно все равно, кто из них лучше... В итоге, тот что будет лучше я оставлю, а другой - продам.
Потом они будут говорить, что это - плохой кулер. А все из-за того, что у него неровное основание...
А чем тогда определяется плохой кулер или хороший? Вообще, основание является неотъемлемой частью кулера и, таким образом, его (основания) «хорошесть» непосредственно сказывается на «хорошести» самого кулера. Иначе получается, что все кулеры хорошие, только их необходимо доработать: один «хороший», но ему нужно основание выровнять, другой тоже «хороший», но только надо тепловые трубки получше пропаять, третий вообще «отличный», но придется вентилятор помощнее поставить и ребра радиатора заменить на медные…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Moonsorrow писал(а):
Иначе получается, что все кулеры хорошие, только их необходимо доработать
Г как ни дорабатывай, так оно Г и останется. В данном конкретном случае речь шла не о доработке, а о достаточно простой ликвидации "китайского качества" и о том, что в оценке результата про "плешь" следовало бы упомянуть (но, как я пониманию, все выяснилось позднее, что и послужило причиной моей реплики о "поспешности оценок").
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
ltduser как я пониманию, все выяснилось позднее Естественно, я же несколько раз уже говорил, что это были ПЕРВЫЕ впечатления о кулере!
Предлагаю пока закончить обсуждение моих результатов. Как только найду способ прицепить на мамку ванессу и БТ, проведу тесты и с полировкой и без нее, с двумя вентиляторами и с одним. Тогда и поговорим
Fstyler Конструкцию корпуса смотри. Датчик считывающий "системную" температура находится в его верхней части. Выводы делай сам.
Что ты имел ввиду насчет конструкции корпуса? Посмотрел, ничего особенного не увидел , тем более объясняющее такую низкую температуру процессора без нагрузки при температуре в корпусе 31 градус.
Имхо, датчику в твоей материнке совершенно доверять нельзя если он дает такие результаты 30-32 градуса на разогнаном процессоре с таким большим vcore при окружающей температуре воздуха в 31 градус - это невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Ну, вот, сначала проигрыш Тайфуну. Теперь Залман и Ниньзе продул 4° на минимальных оборотах. Разочаровал. Впрочем, результат уже ожидаемый. А такие надежды были...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Fstyler Как знаешь. Хотя... обьясню... Столь маленькая разница обьясняется тем, что датчик системной температуры находится в верхней части корпуса, соответсвенно горячий воздух к нему поднимается, от процессора. Вот сейчас подразогнал проц, до 2600mhg 1.6v. Температура процессора сейчас 30гр. системная 32. После игр, температура проца сразу падает на 35, а системная остаётся на уровне 38-40 около десяти минут, от видюхи жаром пыщет...
З.Ы На следуйщих выходных куплю дремель, проделаю дырищю напротив тайфуна, да и его отполирую, тогда посмотрим что к чему
P.S. Да, Залман 9500 разочаровал, я думал, Ninja послабее его будет... Заключение в тесте - "сравним с Thermalright XP-120". Правда, они использовали "совершенный" 120 мм вентилятор Nexus.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5