Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
А что скажете о таком кулере CoolerMaster <KHC-L91> Hyper 48 http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 37744.html Вроде как точная копия Thermaltake Big Typhoon только целиком из меди без аллюминия... пожалуй получше тайфуна будет ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Хочу разогнать свой A64 X2 4400, из вентиляторов имею Zalnam 7000-CU (хотел взять TT Big Typhoon или Zalman 9500, но у нас (Краснодарский край) ничего из этого нет, и вообще лутшее что можно найти это Zalman 7700). Вообще на сколько Zalnam 7000-CU лутше боксовского (который пока установлен) кулера? И хватит ли Zalnam 7000-CU для охлаждения разогнаного A64 X2 4400?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Tol1k Отвечу на вопрос, заданный в другой теме (ибо на название её ты внимания не обратил) - твой залман ставится именно с использованием отверстий, через которые крепится рамка, т.е. рамку надо снять и прикрутить подставки к backplate (можно попробовать использовать родную от платы если резьба подойдёт).
По поводу эффективности - залманы 7000 и 7700 не идут ни в какое сравнение с кулерами на тепловых трубках, таких как TT BT или 9500, но imho всё же будут эффективнее боксового если боксовый кулер старого образца.
В любом случае попробовать тебе ничего не мешает.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Понял. Последний вопрос, если "родные" подставки не подойдут, можно будит самому подобрать подходящие исходя из внешнего виды "родных" и размера резьбы? (т.к. в комплетке у меня нет таких подставок так же как и нет backplate).
PS
Боксовский кулер на тепловых трубках, т.е. новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
У меня Toledo 3800 x2 разогнан до 2500Mhz 1.35V, стоял Zalman 9500 + паста Арктик сильвер 5, температура в SnM была около 63 град. при оборотах ~1500-1600 (больше не ставил - начинает шуметь). Купил Scythe Katana CU, температура стала макс. 55 град. при 1500 оборотах. Я в шоке. Зальман стоит в два раза дороже и хуже охлаждает и вроде бы не кривой, только подошва не отшлифована нормально, видны следы фрезы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Приобрел AMD X2 3600+ под AM2 socket, к нему для проверки взял кулерок от Titan (TTC-NK32TZ) - тот что на трубках и про который в последних новостях только ленивый не писал =), цена соблазнила - 417 рублей в Санрайзе.
Ну что могу сказать, неплох, но не более, во-первых не очень тихий, после стоявшего у меня год TT BT, шумноват =), во-вторых прямо скажем не очень эффективный, ну это опять же с чем сравнивать, по соотношению цена\эффективность\шум с ним мало кто поспорит, имхо.
Голые "цифири" так сказать:
2.3Ghz v1.25 - под средней* 10 минутной загрузкой (~41,42C) CPU diod.
2.7Ghz v1.45 - под средней* 10 минутной загрузкой (~49,51C) CPU diod.
*одновр. запущенные - WinRAR test (2 ядра), "мохнатый" кубик, Super-pi, плюс еще какая-то мелочёвка в трее-)
корпус открыт, темп. в комнате ~25С.
P.S.Не жалею о покупке, неплохой кулерок, не оверклокерский конечно, но с учетом цены и "неплохих" показателей вполне, ничего так - моделька - для дома для семьи, что называется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
dre@mer Странно, у меня GlacialTech 7200Pro, проц разогнан до 2700МГц при напруге 1,66V температура выше 56 никогда не поднималась, если учесть, что дома +30, на улице +42. При открытом корпусе на лето темпа 52-53, когда было холоднее дома, выше 47 не было.
У тебя что-то не так с установкой или термопластой. В общем, читай выше.
А правда ли одна из цитат, которую я нашёл в сети про TT Big Typhoon:
Цитата:
на нём шарикоыввые подшипники а это есть только пол года безвучности затем в один прекрасный день когда ты его влучишь он завоет так что держись пылесоса
Купил себе Cooler Thermaltake Socket 754/939/940, TR2 M14 SE(A4014 ) AMD ATHLON FX/64, на обум (характеристики порадовали и конструкция).
Короче на венике 3000+ выдает в закрытом корпусе - простой 36, работа в офисе и инете 38, при 100% 44 градуса - я доволен..
Правда корпус вентелируется хорошо.. В открытом - 32 - 36 - 42 соответственно, комната - 24.
Разгона нет - блок питания не тянет.
Сам кулер порадовал конструкцией - логично сделано, лист меди в 5мм а на него припаенны радиаторные листики (толшина 0,3-0,5 мм). Подошву полирнул (не без этого, а то прям жесть), паста аксил 5. Вентилятор дует просто замечательно, реально сильный поток при еле слышной работе!, после 5 минут работу подключенного (не установленного) кулера, подошва была очень холодная..
Конечно он не конкурент ниньдзям и тайфунам, но в своей ценовой категории вполне приличный экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Питер Фото: 3
Господа, подскажите хороший кулер для AMD x2 3600+ (на маме MSI k9n Ultra). Хочу проц немножко подразогнать в будущем до 3800+/4000+ =) Ценовой диапазон - до 30 баксов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3