Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 7 из 76<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nabla писал(а):
Разогнал свой Х2 4400+ до 2600 результаты при минимальных оборотах (1450) макс темпа в см 61 при макс 57 непонятно хорошие это результаты или нет

Результат еще зависит от того на сколько ты поднял напругу, а тав вроде бы неплохо....

Wowanius значит точно датчик врет :(....

Партнер

Member
LexHard Вообще очень странно, 7000 послабее должен быть, думаю на 5 градусов точно!
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
Цитата:
в общем был у меня залман 7000 медь температура под нагрузкой была более 60, поставил 9500 с нагрузкой выше 49 не поднимается и еще 7000 греет мать и память, горячий воздух гоняет внутри корпуса, а с 9500 проблем нет
Цитата на 6 стр.

Товарищи, разве так и ни кто и не пробовал приткнуть 2ой пропелятор на сторону выхлопа 9500?
Интересны результаты и способ установки.
Я к примеру сделал "трубу" - 90мм на вдув в 5.25 отсеке, от него пластиковая трубка, чуть выступающая за границу отсека, резанная на полосы, котрые в свою очередь загнуты ( по типу ребер у залман -) дабы воздух начинал чуть рассеиваться и не многа охлаждал обратную сторону 6800GS, а не прямиком направлялся к 9500, установил еще 1 - 90мм пропелятор на выхлоп 9500, просто поствил на радиатор ASUS a8n-sli и придвинул в плотную к кулеру и на выдохе корпуса 120мм пропелятор и 120мм на PSU.
корпус лежачий.
В простое стабильно 28-29 упала с 33-34, в несколько часовой нагрузке не больше 43-45, поднималась до 47макс!
Да и разгон не серьёзный 1800 @2300+ (А64 с.939)

т.ч среднее падение темпы у меня составило 3-5 гр. не очень то и серьёзно как мне кажется..

На пофиксинных оборотах не мерял, пока просто выставил на оба пропелера 2000 оборотов, шум вполне комфортный! Сегодня произвиду замер на таких оборотах.

Member
Радеонщик писал(а):
Вообще очень странно, 7000 послабее должен быть, думаю на 5 градусов точно!

Я тоже думал что темпа полюбому упадет, но нет, что на 7000, что на 9500 темпа быстро растет до 51-53* и останавливается на 54*. Заметил что трубки не очень хорошо прилегают к основанию, что если трубки хорошо пропаять, запаяв оставшиеся зазоры?

Dimmitriy нормальная у тебя темпа, не то что у меня, чё не нравиться?

Member
Скажите пожалуйста, у всех кулер установлен так как указано в инструкции или кто-то пробывал переставлять кулер вентилятором в сторону видео, и изенилась- ли после этого температура? А может открутить пластину и намазать пастой с той стороны где она прилегает к белому основанию ?

Последний раз редактировалось GLUM 19.12.2005 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
LexHard
мат. плата какая?

Заблокирован
Заблокирован
LexHard писал(а):
Сёдня купил себе Zalman CNPS 9500 LED, так вот, до этого стоял 7000КУ темпа была мах - 54*, а с 9500 тоже эти же 54*. Я ожидал от этого куллера намного больше... Да и шумит от не тихо, а я борюсь с шумом, подсветка тоже еле заметна...

Что -то странное сегодня поставлю на свой 4400(2600) 7000ку проверю
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 13.06.2007 15:31

Member
eastSiR Epox 8KDA3I... профиль поправил

nabla писал(а):
Что -то странное сегодня поставлю на свой 4400(2600) 7000ку проверю

Проверь, мне очень интересно...
nabla писал(а):
никто в своём уме такой глупость заниматься не будет

Почему глупость? Теоритически темпа должна упасть.... Как свободное время будет, так я сам буду че-нить ставить на него. Вот куплю 120-ку и буду извращаться :hitrost: .....

Member
А у меня без разгона А64 3200+ при температуре около 29 градусов (нагревается садомазой до 34-35) - вентиль на Залмане вообще стоит! И тишина-а-а-а :)

Member
nabla писал(а):
LexHard на нинзю ведь уже пробовали ставить второй вентиль результат был нулевой

почему? вроде несколько градусов упало, да даже рукой не чуствуется поток воздуха на залмане......

Сёдня снял крышку с этого залмана, тама трубки еле как припаяны - сантиметровая полоса припоя поперёк трубок..... Непонравилось мне это пояние, не внушает доверия как-то, паять полюбому придется.....

Junior
Компетентные люди можно получить ответ что взять 9500 или 7700 СU в плане охлаждения околосокетного пространства. поскольку мать с пассивным охлаждение думаю это будет не маловажно.

Member
Olegi4
Вопрос содержит в себе ответ. 7700 обеспечивает превосходное охлаждение околосокетного пространства, а 9500 - никакого. ;)

Member
У меня сегодня примерно при 70 градусах и выше начал изредко потрескивать, будто ребра отрывались от трубок. Это только у меня такое было?

Заблокирован
Заблокирован
LexHard
LexHard писал(а):
Сёдня снял крышку с этого залмана

Как ты умудрился её снять-то она ведь припаяна (за исключением некоторых бракованых экземпляров)??

Member
LexHard
У тебя прижимная пластина (крышка) которую ты снял прямая или с пазами под трубки?

Member
неужели здесь, у большинства прямая пластина сверху, без пазов? а были-ли кулеры *правильные*?
и ещё,... а в тестированиях, интересно какие были Залманы?
З.Ы. кстати на верхней пластине текст выдавлен, на одной стороне - ZALMAN, а на другом конце - CNPS9000 :(

Member
10 минут назад стал счастливым обладателем сабжа на халяву!!! :) Но т.к. апгрейд до лета не планируется, то появился весьма закономерный вопрос: можно-ли/были-ли преценденты установки данного мегакулера на мегастарый сокетА?
Поделитесь ссылками. В виду ограниченности во времени неохото становиться первым поставившим "его" "туда" :)

Junior
overme писал(а):
Olegi4
Вопрос содержит в себе ответ. 7700 обеспечивает превосходное охлаждение околосокетного пространства, а 9500 - никакого. ;)

Т.Е. лучше будет 7700 CU? у кого нибудь стоит вместе Asus A8 Premium и 9500 или 7700 как с охлаждением.

Заблокирован
Заблокирован
Dominik2006
Dominik2006 писал(а):
а на другом конце - CNPS9000
Сто раз говорилось что так и должно быть . А прямая крышка без пазов под трубки это экспериментальная некондиц. партия которая каким-то образом попала в продажу в россии.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Beerwolf писал(а):
10 минут назад стал счастливым обладателем сабжа на халяву!!!
Обул что ли кого?? :D

Member
Взял пластиковую бутылку 2 литровую, вырезал кольцо по размеру верхнего радиатора, разрезал это кольцо с одной стороны и надел его на верхний радиатор. Что-бы не болтался закрепил его акуратно малярным скотчем. Температура в простое упала с 49 до 43. Воздушный поток теперь принудительно обдувает трубки которые находяться внутри радиатора, а не выходит между лепестков. Теперь думаю: может-быть стоит сделать заглушку с торца радиатора где нет вентиля, а полу-кольцо снять? Как вы думаете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 7 из 76<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа