Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Sakha-Yakutia
Sel и правда кулер воооообще обалденный, на P4 3.0Ghz@3.75Ghz температура проца 40 градусов в офисных приложениях и 47 в играх.......
Теперь на боксовый кулер от P4 и смотреть не охота........
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
У меня имеется 6000Cu (1 шт.).
Имеется и Иглу 2410 (3 шт.), 2500 (1 шт.). Так что могу сравнивать.
Еще есть чисто медный Titan, забыл модель, лень просто сейчас лезть искать, высокооборотный.
Что могу сказать:
1. Zalman мне не очень понравился. В полном режиме с Palomino 2000+ при попытке его хоть немного разогнать начинал не справляться. То есть, уже при 2200+/1,85В. Хотя пока проц не перегревался, все работало, то есть дело именно в температуре. Я аж корпус держал открытым, но все равно иногда... В тихом режиме он не справлялся вообще.
При этом тихим назвать его нельзя. Я его поменял после того, как убедился, что ночью спать под него нельзя даже в соседней комнате - гудение стоит премерзкое...
2. Иглу 2410 прекрасно охлаждают Атлоны до 2400+ при немного повышенном напряжении. Однако для серьезного разгона они непригодны. Тем не менее - чем не вариант: дешево и совершенно тихо.
3. Иглу 2500 годится при тех же условиях примерно до 2600+... При этом он практически не шумит. Могу сказать - если не собираетесь гнать сильно, а просто хотите при штатном напряжении дожать его до максимума - так вот он практически идеален, так как для своего уровня шума охлаждает лучше подавляющего большинства конкурентов. 25 дБ, на 1 дБ больше, чем у 2410...
У меня Zalman 6000AlCu, c 12x12 вентилем.
Проц Athlon 2.2 ГГц реальных, 1.675 В, вентиль работает на 1500 оборотов, темпа по подсокетному датчику 59-60 (в комнате 28-30 градусов). Процессор нагружен SETI@Home, под такой комп я сплю.
Хочу поменять на Zalman 7000A - Cu. Тогда смогу поставить 2.45 ГГц на 1.725 В.
Что-то странное. Я с 6000Al-Cu на 2.3 ггц при 2 вольтах проц гонял и ничего так, вполне себе жил. Сейчас на 2 ггц при 1.7 работает - темпа по подсокетному датчику где-то в районе 50 колебается. Нормальный режим, полная загрузка. Не под бурном, но все-же. Кста, в сайленте при разгоне бурн машину валит. Правда сайлент и не пользую - меня шум вполне устраивает. Особенно после Chrome Orb'a.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Серьезные проблемы с ZALMAN 6000
Здравствуйте!
Вот купил себе Zalman 6000AlCu, надеясь на бесшумность и холод. Отправил на покой свой Igloo 2310 (достал шумом и неэфективностью). Пришел домой, радостно предвкушая мороз и тишину. Поставил себе на Amd Duron MORGAN(!)
1200@1400. Включаю, иду в БИВИС и вижу темпу 29 градусов- ликую! Да! НО через пару минут темпа поползла вверх и достигла 51!!!!! градуса в простое!!!!!!!!!!!! Igloo давал 54, но он стоит в 5 раз дешевле!!!! FanMate до отказа и темпа 49, но ШУМ! Что это за Залман??Я заплатил 753 рубля за это??!! В нагрузке (Prime95+BurnK7+Postal2) темпа ушла за шесдесят при полной скорости Карлсона!!!!! (64 градуса!!!) ЭТО Zalman 6000AlCu????!!!! ЗАМЕТЬТЕ: Это MORGAN и ПОДСОКЕТНЫЙ датчик! Что это ПОДДЕЛКА? Термопаста не причем- контак такой, что термопаста вся выдавилась и на основании кулера остался отпечаток маркировки камня (который не оттирается ни чем!). А что будет если его поставить на мощный проц?!! (я как раз с ним хотел взять Durun Applebred c хорошим разгоном). Но вот еще- у моего брата стоит такой кулер + Athlon 2100+ (или 2000+) и темпа у него 34 в простое и 44 (вроде, ну +-2 градуса) в нагрузке. А у меня дурик моргалка и такая темпа?Помогите! Я думаю его сдать обратно. А так не хочется. Кстати дурик жрет 68-70 Ватт по Сандре2004.
Если этот кулер и правда такое (вырезано цензурой ), то зачем платить больше если не видно разницы в охлаждении, но в цене в 5 РАЗ!!!!
---
Сообщение добавлено
@.ru - 06.04.2004 19:35
Ну помогите хто-нибудь, а то я водянку уже начал собирать- сегодня прикупил все детальки кроме радиатора, поеду завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
ну, братец.. зря на кулер грешишь. у меня этот самый 6000ал-ку охлаждал 2500@3200 без проблем при темпиратуре около 65 градусов в нагрузке ( за что я его и выкинул ) наверно у тя в корпусе жарковато..
Member
Ptirodaktill Прижим супер, теропасту 3 раза перемазывал.
ModeZt Корпус открыт. А если закрыт то в нем 3 вента на продув+ блок питания берет воздух прям над процем.
Наверное голимый кулерок или залман г**** попер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
@.ru ДЛя 70 ватт абсолютно нормально все. Не надо пальцЫ гнуть. Это не чистая медь, и не Залман 7000. Кроме того, если тебя достал шумом Иглу 2310, то никакой воздушный кулер тебе не поможет.... У тебя сверхчувствительный слух!
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Bones Всмысле, что Залман 6000АлКу не может справиться с Морганом 1200@1400- это нормально?
А тогда как объяснить, что у моего брата стоит более мощный камень и такой же кулер, но темпа куда меньше?
Member
Bones У меня сверхчувсвительный слух? А что Igloo 2310 считается тихим? Тут некоторые пишут, что сделали так (воздушное охлаждение), что ориентируются вкл. ли комп по светодиодам на клаве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
@.ru Morgan 1300 достаточно горячий камень. У меня когда-то его охлаждал Volcano 6 - температура в покое по подсокетному была в районе 52С.
A Zalman 6000 AlCu явно не выбор оверклокера. Глянь сюда http://www.ixbt.com/cpu/socketa-coolers ... art2.shtml
Member
А если его поменять на 3100Cu- нормально? 3100Cu стоит даже меньше, чем 6000AlCu (701-753). Хотя я уже начал делать водянку- уже все купил, потратил 1100р. Хоть бы назад его взяли от чертов Залман!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд: Carlsson У!!! Посмотрел ссылку и понял! ....
Хотя там Батон 3000+ и темпа с термодиода, а меня Морган 1200@1400 и подсокета.
..... Посмотрел ща темпу проца и увидел 58 градусов в простое!!! Это с открытым корпусом!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Israel
У меня такой же только полностью медный кулер лежит. Он охлаждал мой проц на питалове 1.85 до 50 градусов нод бурном. Это прит том что тогда было лето (Летом в Израиле 35 градусов где то в квартирах). Так что кулер сто пудово холроший и своих денег стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4