Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 7 из 357<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Куратор темы
ReDevil Ну например здесь мне потребовалось время,чтобы найти затерявшийся в списке Тайфун.Я не говорил слов:на много эффективнее,или гораздо эффективнее,я сказал просто эффективнее,пусть и на 3-4 градуса,но эффективнее и ты с этим не поспоришь.А залмэну,чтобы быть на равне,надо на столько раскрутить свой пропеллер(а это 29 db),что он может спокойно вывести системник на околоземную орбиту.А вот реклама залмэна,но и здесь он уступил,пусть и немного.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
что он может спокойно вывести системник на околоземную орбиту

ну все же у залмана 9500 есть кроме охаждение одно весомое преимущество.... мухи и комары от шума дохнут=)

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Ну например здесь мне потребовалось время,чтобы найти затерявшийся в списке Тайфун.Я не говорил слов:на много эффективнее,или гораздо эффективнее,я сказал просто эффективнее,пусть и на 3-4 градуса,но эффективнее и ты с этим не поспоришь.

Поспорю :). Ведь ты не учитываешь уровень шума. Тайфун работал на 1300 оборотах, а Ниньзя на двух вентиляторах по 1600. Уровень шума приведён в табличке ниже - 32 дБ против 40 дБ. Разницу чувствуешь? Залман на максимуме имеет 39 дБ, так что на орбиту он полетит с Ниньзей. То, что на Тайфун не поставили такой же реактивный вентилятор ещё не говорит о том, что он хуже. При одинаковом уровне шума 32 дБ, когда на Тайфуне 1300 оборотов, а на Ниньзе 2x800 выигрывает Тайфун, целый градус :), причём и на Интеле и на АМД. Залман при таком шуме показывает примерно такой же результат. Поэтому победителя нет. Это же показывает и "реклама Залмана", или ты думаешь, что полградуса это и есть поражение Залмана :D?

Member
ReDevil писал(а):
вентиляторах по 1600. Уровень шума приведён в табличке ниже - 32 дБ против 40 дБ. Разницу чувствуешь? Залман на максимуме имеет 39 дБ, так что на орбиту он полетит с Ниньзей. То, что на Тайфун не поставили такой же реактивный вентилятор ещё не говорит о том, что он хуже. При одинаковом уровне шума 32 дБ, когда на Тайфуне 1300 оборотов, а на Ниньзе 2x800 выигрывает Тайфун,

согласен тока вот именно в этом тесте я не уверен что оба вен-ра на ниньзю были поставлены правильно.... правильно эт когда один дует снизу вверх а второй справа на лево на выдув из корпуса...т.к. там при 2*1600 что то вроде57 а 1*1600 58 +)

схем см тестил ...если оба поставить нормально то еще на 5 градусов меньше... о тайфуне речи нет очнь вещь классная а вот залман разочаровал меня лично...

Member
v1rus_EY
Ну, авторы обзора ставили по инструкции. Если бы они читали форумы, то узнали бы много нового и не только о Ниньзе.

Junior
Фото: 0
Цитата:
А до нидзи какой кулер стоял и какая была температура?
У нидзи в пассиве с твоим камнем по идее темпа должна быть градусов на 10 пониже. Все от корпуса зависит, а может термомониторинг врет.

Стоял боксовый кулер, точно не помню, но показывало около 60С

Member
ReDevil писал(а):
Ну, авторы обзора ставили по инструкции. Если бы они читали форумы, то узнали бы много нового и не только о Ниньзе.

точняк.... вот у меня тут идея пришла о модификации тайфун.... дбавление в его конструкцию на подошву мини водоблока =)...
надо все замрить ...если что все выложу

Member
Зачем геморроится, когда у ТТ есть такой водоблок - башня типа нинзи, но медная и являющаяся собсна типа водокулером.

Member
Cosh писал(а):
Зачем геморроится, когда у ТТ есть такой водоблок - башня типа нинзи, но медная и являющаяся собсна типа водокулером.

эт ты о водянке их ...цену сказать 250 у.е
Добавлено спустя 36 минут, 14 секунд
ReDevil писал(а):
Ну, авторы обзора ставили по инструкции

дело в том что нет в стандартном комплекуте 2-х креплений....именно поэтому в инструкции о 2-х пропеллерах ни слова

Member
И так :) подвожу итоги... Во тсидел тут разгонял свой Атлон 3200+ .. НУ то что в хорошем разгоне память не дает дальше - это я знаю. попробовал шину поставить 300 и сделать умнодение 9, 3Д МАРК не прошел.... опять ушел на 260х10 ( 275х10 - работает без проблем, н опамять не гонится) Стоит боксовый кулер. Пиплы говорят типа купи покруче и попустит :) Хотя у меня вроде и боксовый охлаждает доаольно таки тихо и хорошо... Вот читал-читал даже и не знаю, стоит ли выбрасывать 60 баксов на ниндзю ? Летом проц тоже вроде не сильн огрелся - максимум 60 было в нагрузке..

Member
Перчини писал(а):
Вот читал-читал даже и не знаю, стоит ли выбрасывать 60 баксов на ниндзю ? Летом проц тоже вроде не сильн

стоит так как поставишьего его без вен-ра типа 8*300 1ю35 вольта ...и будешь так сидеть

Member
ДА я за шум не борюсь, хочу разгон по полной :) и хорошее охлаждение, н очто-то меня терзают смутные сомнения насчет того что это поможет

Member
Перчини писал(а):
это поможет

разгон хороший эт типа цп более2700...
блок питания +мать_память+сам проц+.охлаждение....
исходи из того что есть...

Куратор темы
ReDevil Ну если говорить обо мне,то для меня на первом месте хорошее охлаждение,а уровень шума для меня и 35 и 40 децебел нормально.А насчет того,что тайфун при 1300 выигрывает у ниньзи 2х800,то посмотри ссылку из моего предыдущего поста .Там нинзя и с одним вентелем на 800 обходит всех(ну да да совсем на чуть чуть,кому надо и этого ''чуть чуть'' не заметит :D ).

Да кстати а сколько градусов превосходства тебе надо,чтобы можно было выявить из любого тестирования кулер-победитель?5,10 или может 20?А учитывая,что это реклама залмэна,то проигрывает он больше,чем пол градуса :wink:

З.Ы.Против тайфуна я кстати ничего не имею,достойный кулер за приемлемую цену,способный охладить очень горячие камни.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
достойный кулер за приемлемую цену,способный охладить очень горячие камни.

ага тока способ крипления не очень то...

Куратор темы
v1rus_EY Ты разве не знаешь,что не прилично говорить о недостатках многими уважаемого кулера :D (а крепление и впрямь непродуманное...)

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
что не прилично говорить о недостатках многими уважаемого кулера

вот тебе достоинство с го помощью можно пАлучить свех крутую и тихую водянку...вот тока приятеля уговорю на опыт+)))...
гЫ гы гы ...там немного подпилить надо будет в основании =)..но я думаю при удачном исходе результат буде просто супер....
если удасться вмонтрировать в медное основание кперление и сам водоблок =)....

Куратор темы
v1rus_EY Если все пройдет удачно с тебя фоты :wink:

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
тебя фоты

и результаты тестов... тока вот я еще не разобрался как их сюда пихать =))) праздники дают о себе знать

Куратор темы
v1rus_EY Все просто:создай здесь свою персональную страницу (на самом верху вкладка ''Персональные страницы'').На ней выложишь фоты и резалты тестов,удачи в творении :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 7 из 357<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа