Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Здравствуйте! Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Поставил сабж на х1900хтх и.....разачаровался, запустил 2006 марк и во втором тесте получил темпу 98 гр., к концу теста, так что могло бы быть и выше, если бы тест продолжался.
Добавлено спустя 55 секунд Хотя в покое, карта, на макситмальны оборотах, показывает на 5-10 гр, ниже чем сток.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
NV30 У меня корпус открыт всегда. А Атитул греет меньше, чем Prey. Атитулом только до 59-60С.
St. Sage Значит что-то не так сделал. У меня выше 63С еще не было. Без разгона.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
*Cofradia Intel*
Болтики затянул ОЧЕНЬ сильно. Кстати, я еще перед первым запуском на всякий случай подтянул 4 винда, прижимающих трубки к основанию.
Вот скрин, если кто-то не особо верит.
http://images.people.overclockers.ru/81389.jpg - 250кб.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Мда, странные результаты получаются у многих хорошие результаты, а у некоторых "провалы", причём на тех же GPU.
St. Sage писал(а):
Вопрос, на сколько сильно затянул болтики?
до упора.
ну может их ещё на полоборота провернуть и можно, но уже за ядро беспокоишься.
во всяком случае сидит всё крепко и не крутиться туда-сюда.
В нижней части или в боковой стенке есть вентиляторы на вдув?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Gortaur в пасиве темпа зашкаливает за 70 градусов...
ГРАЖДАЕН Я ПРИХОЖУ К ВЫВОДУ ЧТО ЛЮДИ КТО ЖАЛУЕТЬСЯ ТА ТЕМПЕРАТУРИНГ КАРТЫ С ЭТИМ КУЛЛЕРОМ ПЛОХО ЕЕ УСТАНОВИЛА!
Затягивайте накатанные гайки до полного отказа! используйте термопасту в комплекте, nifntkmyj счищайте "жвачьку" с чипа, ноги крепления могут плохо входить, впихивайте их! Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Людям небоящимся "перетянуть" могу посоветовать убрать резиновые шайбы на ножках, что в карту упираються, можно будет подкрутить еще чуток.
А вот откуда вы берете этот куллер? в России? может есть брак в партиях? или бракованные партии? мой был привезен из китая, работает просто отменно! Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды Я сталкивался даже с такой проблемой, что сток после демонтажа плохо прилегал к чипу после 3-х дневного прибывания на нем вф900
Тоесть был сток, поставили на тест вф900 а потом через 3 дня обратно сток, врубили и темпа зашкалила за 80 в простое, если прижать куллер посередине, то темпа резко падает. оказалось, что при полностью закрученных болтах стока, чип еле соприкасался с куллером, карта была немного оттянута и выгнула, намазали пасты пожирнее и затянули потуже, все встало на свои места. Совет всем кто столкнулся с проблемой темпы, крутите гайки сильнее.
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Вот вы говорите. что бы затягивал по сильнее, но прикол в том, что и так сильно затянуто, хотя эти "резиночки" даже не зажимаются, а имеется зазор, между резинкой и картой.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
St. Sage шпильки хорошо вошли? проверь! у меня ноги вообше не хотели ровно вставать в дырки, я их силой запихивал! да вышло так, что резьбя зацепилась за край дырки и не проходила дальше, пришлось надавить посильнее чтоб нога вошла полностью, проверь все, просмотри насвет, хорошо ли все прилегает? и не мешают ли "кандеры" а еще лучьше сфотай ноги, гайки и прочее
Команда - www.modmag.net
Member
бред бред бред...St. Sage почему у тебя шайбы непражата, а у HATRED VORTEX прижаты и такая разнаца в результате? Иши ошибку в установке а не в куллере. Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд может все таки конечьно брак...но всякое бывает, вот у меня например стоит EliteGroup An1 Sli lite которую все хают и пинают, говорят что не могут выставить ht выше чем 230-250 и плачут, а я воткнул 280 и радуюсь. =)
Команда - www.modmag.net
*Cofradia Intel*
Как вариант - негерметичные трубки. Я с этим столкнулся на Scythe Ninja. Мне досталось 2 экземпляра этого кулера из одной партии, только по температурным показателям они отличались градусов на 10. А вообще лучше разбери и собери заново.
Member
Фрон разделился на 2 лагеря: 1-й лагерь кто рад, у кого темпа просто как в сказке, ниже неже токо вода, и 2-й Лагерь, который жажжжждит крови конструкторов "залман", ибо у они в шоке от темпы и разочарованны да безобразия. =)
Команда - www.modmag.net
*Cofradia Intel*
Что-то мне подсказывает, что у второго лагеря:
а) Корпус плохо продувается.
b) Собрать не могут по-человечески. Хотя на другие типы карт крепление может быть менее удачным, но на х1к садяца как влитые.
c) Заводской брак. Маловероятно, но сам сталкивался с этим.
Ну чудес на свете не бывает. Выдвигайте еще варианты
Последний раз редактировалось HATRED VORTEX 08.07.2006 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
NF Ну зачем же крови инженеров Залмана?! У меня в свое время стоял VF700-CU и был не намного лучше моего стока на Лидтеке 6800GT (разница была пару градусов, то есть около 65 получалось при загрузке). А потом поставил на видяху 7000A-CU (ессно чуть с отрезанными ребрами) и стало 55 - так что отличные кулера для видях делают Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду HATRED VORTEX Я думаю первые вариант. С таких печек воздух надо нафиг выводить из корпуса и прощаться с ним. А если вентилей на выдох мало и тем паче они все от 5 В, то и гоняет воздух по кругу.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3