Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Возможно ли присобачить Zalman 7000 Cu на Am2?
Собственно, купил не так давно Zalman 7000B-Cu. Заверили меня что под AM2 подойдет, как оказалось - хрен. В заявленных сокетах значатся 939, 940, 754, 462. Вопрос - реально ли как-то посадить его на AM2 и что для этого нужно?
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
5aciJIa, на данный момент установлен Igloo 7200 на am2, так что думаю и 7200 подойдет. Поддержки ам2 у моего тоже не прописано было, потому как на тот момент и не было, кажется, ам2 ; ) На счет новых - не знаю.

Партнер

Member
5aciJIa, ВСЕ кулеры с обычной клипсой крепления, которые встают на 754/939 подойдут и на АМ2. 7300 подойдёт - проверено мной лично :)...

unFair, только через сделанный ручками переходник... как вариант - кто-то из форумчан просверлил стандартную рамку АМ2 в 2х местах на центральных "заусенцах" крепления и через них пропустил винты... см.топик выше, там даже иллюстрации были, если не ошибаюсь...
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
вот: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 84#3016284

Member
Да, я именно так и присобачил свой Sonic Tower :)

Junior
У меня тоже была подобная проблема. Проапгрейдился с 939 на AM2. Кулер - ICE Hammer IH 3600 SC. Пережил уже 2 платы (soc A и 939). Покупать новый - жаба.

Сверлить рамку - отмел сразу, во-первых - мать жалко, по гарантии или продать потом - придется новую искать, а их и так не хватает. Уже пару раз из стали новые ушки гнул место отломанных при установке BOX`ов.
Переделать крепление под 478 - очень хлипко, сечение 6x6, если 3.5 просверлить - легко сломается.
Только не смейтесь, сделал крепление из двух шанирных мебельных петель. Расстояние между отверстиями в лапках как раз совпало с расстоянием на плате между винтами рамки. В дело пошли только та часть, что врезается в дверцу. Отрезал болгаркой лишнее, просверлил отверстие по разметке в выступающей части - получились два переходника. Стойки от 939 варианта крепления из комплекта подрезал на толщину переходников, рельбу дорезал насквозь и прикрутил винтами к переходникам. Если будет интересно, то фотку выложу. Получилось все джестко и красиво - петли были хромированные.

PS Пойдут только петли с металлической круглой частью, врезаемой в дверку. И, то надо по размеру смотреть...

Member
BoaSoft, можно подетальнее описать? Что-то ничего не понял ; )

Junior
unFair

Вот руки дошли. Резкость не очень - фотки делал позно вечером, перед тем, как мать в комп вкрутить, а на макро вспышка не работает, а свет плохой в комнате был.

Общий вид (оба крепления)

И крупнее с боку.

Просто я в техотделе пустил на слом шкаф, а тут приперло вечером комп собрать - петли и приглянулись. Не хотелось ставить кулер на время, а потом все разбирать по новой.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
PS - между платой и лапами - изолятор (липучка от сетевых настенных разеток), иначе при перекосе можно спалить плату.

Member
BoaSoft, респектуха :)... жалко метод не универсальный и требует оч.много работы руками...

Member
BoaSoft, да, встал красиово ; ) Жалко у меня таких вот петель нету. А не знаете есть ли какие-то готовые варианты в продажи, т.е. крепления под этот сокет?

Junior
Nutty_G
Цитата:
жалко метод не универсальный и требует оч.много работы руками...

Минут сорок. Инструмент - ножовка по металлу (болгарка или дремель - опционально), дрель, сверло на 4,2; метчик на 4, напильник - вот и все. И то - 40 минут, чтоб было красиво.

Много работы - это когда под не же я делал чипсетный пассивный кулер из радиатора под 478 - вот там уже работы было много, нет доступа к фрезерному оборудованию - на вертикально-фрезерном - на полчаса работы, а так полднчя прокарячился - из за штатного радиатора видеокарты что-либо стоковое не станет.

Цена этого пректа - рублей 35-40, если петли покупать. Мне же они вообще даром с разбора не вписавшегося по габаритам шкапа достались.

По поводу готового - не знаю. Вроди бы под zalman`ы переходники были.

У нас с подобной мелочью в городе не очень. Сам в комптютерноой фирме работаю - о подобном пока никто не спрашивал. Да и у поставщиков модерско-оверклокерского негусто...

Member
А крепления от каого сокета вообще туда реально присобачить? Мне тут от 478 предлагают, может пойдет? Или нужен от 939? Встанут они или нет

Member
Мне бы тоже было жалко рамку сверлить, но предыдущий кулер (Titan NK32**) отломал у нее одну лапку, так что рамка все равно была непригодная. Из инструментов понадобились только плоскогубцы (откусить второй зубец), наждачка (заровнять места, где были зубцы) и отвертка + насадка с конической резьбой - сделать направляющие дырки для шурупов (шурупы комплектные, из коробки Соник Тауэра). Можно и на болты посадить, но тогда надо придумать, как завернуть гайку.

Фотки кому-нибудь интересны?

Последний раз редактировалось Midnight Sun 14.12.2006 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Всем привет!Вот решил разогнать проц - разогнал!Но теперь не устраивает температура!Сейчас стоит BoX вариант!ПОсоветуйте что поставить что бы было эфективно и с запасом!Отверстий на мат плате нет крепится кулер через планку к самому сокету!

Advanced member
fragnatyc
Thermaltake Byg Typhoon VX

Member
Обнаружил, что кулеры серии Igloo 7200/7300 на АМ2 (в частности к плате MSI K9N Ultra) нормально не крепятся. Крайние разъёмы на клипсе упираются в рамку на плате, из-за чего средние разъёмы не надеваются полностью на зубцы рамки. Для устранения данного конфуза необходимо просто напросто отогнуть крайние разъёмы на клипсе :)

Member
Странно, у меня на K9N Neo и Ultra 7300 без проблем залезали :)...
Добавлено спустя 56 секунд
BoaSoft, для меня это жуткая морока, я руками привык в других местах и ситуациях работать :)

Member
на Epox-MF570Sli - 7300 ставится без проблем

Junior
Anton1985
Цитата:
Обнаружил, что кулеры серии Igloo 7200/7300 на АМ2 (в частности к плате MSI K9N Ultra) нормально не крепятся.

Ну не знаю, может только на MSI, а на BIOSTAR, EPOX, ASUS, GIGABYTE оные совсем нормально становятся. Только не радует прикладываемое к всего двум зубцам рамки усилие. Чуть перестарался при застегивании клипсы и ищи новую рамку или мудри. И сама рама более хлипкая. На ней есть правда 4 отверстия типа по крепления как у варианта кулера серверных Xeon, но акромя кулера на два зуба живьем не видел ничего.

unFair
Цитата:
А крепления от каого сокета вообще туда реально присобачить? Мне тут от 478 предлагают, может пойдет? Или нужен от 939? Встанут они или нет

От 478 не пойдет. расстояние не то. От 939 - вариант крепления по диагонали, удлинив лапы кулера. Хотябы планками от разобранных контактных электротехнических колодок с резьбой под M4. Надо просто подбирать по длине. Просто так некрасиво. А мне надо было чтоб и работало и вид был пристойный - корпусяка с оекном и 2 лампами пдсветки.
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Midnight Sun
[quote]Мне бы тоже было жалко рамку сверлить, но предыдущий кулер (Titan NK32**) отломал у нее одну лапку, так что рамка все равно была непригодная. Из инструментов понадобились только плоскогубцы (откусить второй зубец), наждачка (заровнять места, где были зубцы) и отвертка + насадка с конической резьбой - сделать направляющие дырки для шурупов (шурупы комплектные, из коробки Соник Тауэра). Можно и на болты посадить, но тогда надо придумать, как завернуть гайку.
[code]

Просверлить насквозь, вставить винты с потайной головкой снизу, закрепить гайками сверху. Поставить раму наместо. Надеть кулер и закрепить гайками сверху.

Member
Да, две гайки - это вариант. А просверлена она и так насквозь.

Member
Люди подскажите какой кулер под АМ2 идёт с собственными креплениями???

Я уже задолбался искать! :x

Один вроде есть... но в продаже его не найти пока... :(

http://www.overclockers.ru/lab/24254.shtml

Заранее спасибо!

Помогите,пожалуйста, найти кулер для AM2! :weep: Нужен для слим системы, типа Barebone, стандарта U1 т.е общая высота радиатор+кулер=35мм.
Заранее благодарен!
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
От 939,754,940 серверные куллеры высотой до 35мм не подходят, отсутствуют доп отверстия на матерях под AM2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа