Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 623 • Страница 7 из 32<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ColdZero
FrinteZza писал(а):
Почем купил 9700?и на какой сокет?

Брал на Украине, честно деньги значения не имеют, взял под кору,
по деньгам получилось около 70$ температура упала по сравнению
с боксовым на 10 С, было в нагрузке 60-62, сейчас в нагрузке 50-52С

Партнер

Junior
А как правильно прикручивать сабж на 775й сокет?
Вертикально ставить прижимную скобу или горизонтально?
Прикрутил вертикально - кулер слегка люфтит на проце, так и должно быть?

Member
leo189 он и так и так будет люфтить. Это из-за того, что крепиться на 1 палке о двух концах :-) ЛОЛ

Member
Фото: 2
Приобрёл таки CNPS 9700NT. В связи с чем возник ещё один глупый вопрос. Долго глядел в пособие по установке, но так и не смог понять как правильно наносить термопасту. Её нужно на обе поверхности (и на крышку процесоора и на подошву кулера) наносить или только на одну по выбору? Куда её мазать?

leo189
Прижимные металлические скобы предназначены для кремления на платформы AMD. Для 775 сокета прилагаются чёрные пластиковые рамки.

Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
magnum®
Ну как дождался Тайфуна? Как он? Я сходил в магазин и попросил чтобы его при мне примерили на такую же как у меня системную плату. Как ни крутили - мешает он высокой памяти. Если трубками в сторону памяти поставить, то вообще только стандартный модуль памяти в первый слот влезет. Если другим боком , то в лучшем случае вплотную будут с радиатором Тайфуна(что то же , мне кажется, неважно).

Junior
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
Прижимные металлические скобы предназначены для кремления на платформы AMD. Для 775 сокета прилагаются чёрные пластиковые рамки.

http://www.zalman.co.kr/eng/product/vie ... 1&code=009
Не, нифига, к этим черным рамочкам в средние дырочки и нужно привернуть винтиками прижимную планку хитрой S-образной формы.
Components for Intel Socket 775

6) One (1) Clip (S-Type)

Для АМД - другая планка с зажимом.
Components for AMD Sockets AM2/754/939/940

4) One (1) Clip for AMD Sockets
5) One (1) Clip Lever for AMD Sockets

А спрашивал, есть ли разница в вертикальном и горизонтальном положении этой планки?

Member
Lochmatiy писал(а):
Приобрёл таки CNPS 9700NT. В связи с чем возник ещё один глупый вопрос. Долго глядел в пособие по установке, но так и не смог понять как правильно наносить термопасту. Её нужно на обе поверхности (и на крышку процесоора и на подошву кулера) наносить или только на одну по выбору? Куда её мазать?

Господи, намажь ты ее и на проц и на подошву, присмотрись, чтобы не было пустых мест и ровное покрытие в общем. :)
Кстати, паста с 9700 мне понравилась меньше, чем у 9500 в тюбике - на пару-тройку градусов темпа с первой была выше.

Member
leo189
:fingal: Да вы правы, виноват, не досмотрел... :oops: Я ,пожалуй, горизонтально попробую привинтить.

Cousin Avi
Спасибо так и сделаю. Что до пасты, так мне всё равно выбирать не из чего. В одном из обзоров читал тоже , что паста из набора для 9700 малость похуже. Будем надеяться что эти 2-3 градуса решающими для меня не станут. Разгонять планирую до 3,6-3,8GHz (E6600). Сейчас он у меня под стандартным коробочным охлаждением при 400х7(@2,8GHz) работает , выше 60 температура поднимается только при 100% загрузке обоих ядер сразу через ТАТ.

Member
Lochmatiy мне пока не привезли - говорят что их транспортники подвели :-(
Жду вот. Сказали вторник.

А по поводу разгона Е6600 - будь готов к тому, что он упрется в 3,5-3,6 как у большенства в последнее время. Чтоб сильно не расстраивался. Похоже у Интел все отборные чипы кончились :-)

Member
Вобщем имеется сабж, кора 6300, пока в номинале, в простое темпа 40 на одном и 37 на другом ядре, как это нормальная темпа, че-то у меня подозрение, что с термопастой переборщил, мазал и на проц и на подошву кулера, правда ессно тонким слоем.

Junior
Vovan№one писал(а):
общем имеется сабж, кора 6300, пока в номинале, в простое темпа 40 на одном и 37 на другом ядре, как это нормальная темп

У меня Е4300, разгон до 3,2 В простое Эверест показывает 40 градусов. Напряжение 1.448. Если поставить в номинал то темпа где то 35. RMClock в разгоне показывает 36. В комнате жара. Так что смотри...

Member
magnum®
Ну по меньшей мере до 3,6 я его разогнал без особых проблемм (пришлось правда напряжение до 1,328 поднимать). А вот целесообразность дальнейшего разгона у меня вызывает сомнения. Чуда этот вентилятор мне не сделал. На тактовой частоте 3,2 он держит температуру в пределах 60 градусов С под любой нагрузкой ТАТ-а без проблемм. А вот на 3,6 при 100% загрузке обеих ядер температура поднимается до 65 градусов С ... :(
Может быть я просто многовато пасты намазал ? Или такой расклад в порядке вещей?

leo189
При горизонтальном положении планки он всё равно елозит (если его рукой шевелить). Паста шибко скользкая. :wink:

Народ, скажите нормально ли встанет САБЖ на EPoX AF570+ Ultra. Ну в смысле не будут ли ему мешать элементы околосокетного пространства мат. платы. Или подкиньте ссылочку на совместимость кулера с материнскими платами. Где вообще можно найти такую информацию
Всем заранее БАЛЬШОЕ СПАСИБА :)

Member
Lochmatiy ИМХО для такого напряжения на ядре - слижком уж температура дикая. У меня сейчас L2 на 3,33ГГц с 1,55в под SnM и OCCT греется не больше 56 на крышке и 65 на ядрах. Правда кулер ТТ БТ ВХ.

Member
magnum®
S&M по умолчанию? По умолчанию там 75%-ый прогрев (при нём у меня выше 58 на ядрах температура не поднимается). Нынче у нас жара спала , тогда в комнате было за 30С, сейчас 20-23 и температура под ТАТ-ом выше 63 не подымается.

AlexTime
Прочтите обзор.

Member
Lochmatiy писал(а):
magnum®
S&M по умолчанию? По умолчанию там 75%-ый прогрев (при нём у меня выше 58 на ядрах температура не поднимается). Нынче у нас жара спала , тогда в комнате было за 30С, сейчас 20-23 и температура под ТАТ-ом выше 63 не подымается.

100% нагрузка СнМ, режим "долго"

Member
magnum®
Понятно. Я этот режим пока не пробовал. Он у меня и в обычном режиме находит ошибку в L2 второго ядра. Говорят нужно обновлять версию программы , а у меня 1.9.0а и где взять эту последнюю версию я без понятия... :bandhead:

Хм, вот я я сомневаюсь в нормальности температур в своём компе, конфиг:
Asus P5B deluxe
E6400
WD 200gb
OCZ GOld edition( PC6400) 2gb
Leadtek 8800 GTS (320mb)
корпус: TT Swing (БП (TT) 430w(нормальных ватт.))
температуры, в открытом корпусе:
при 1200оборотах/мин моего 9700LEd( с родным для 9700 термоинтерфейсом):
24/22 ядра и 33 общая
вилео 61 на ядре.
и мат.плата 38
Почему сомневаюсь в температурах? т.к у энного кол-во моих сотоварищей, стоит примерно тоже самое, и в закрытом , корпусе, с 2 вентиляторами (втяжка спереди, вытяжка сзади, тоже с 9700led) температура процессора в простое всего 27 градусов, процессор НЕ разогнан.. нормальные ли температуры?

P.S пролистал всю тему, но так и не нашёл вразумительного ответа.

Member
да ниче себе, на е6400 24 градуса ядроэто ваще супер. у меня на обычном кулере щас при 20 с на улице 50 градусов каждое ядро, зимо порядка 35-40 было...24 это супер помоему ваще

2BMW X5
температура процессора вцелом: 33 ( в простое)
Кстати, и я вот не понимаю.. кулер прижат плотно, паста намазана тонким слоем, и равномерно. но у меня что на 1100 что на 2800 оборотах одна и таже температура :(

Member
PlagueLord
Это ведь по сути комнатная температура!.. :) Куда меньше то? Воздушное охлаждение отводит тепло , а не замораживает. Хочется ледяной свежести?.. :D Доставайте жидкий азот. Если сомневаетесь в эффективности данного, разгоните и как следует прогрейте ТАТ-ом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 623 • Страница 7 из 32<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа