Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю здесь обсуждать кулер Thermaltake Mini Typhoon. (Этот кулер я купил случайно :)).

http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -p0268.asp

Фотография установленного кулера.

138 Кб.

Основание ровное, но шероховатое, следы фрезы видны.
На моем процессоре C2D Е6400 @ 3200 МГц при 1,325 В температура в простое и при обычной работе не поднимается выше 40 гр., при 15 минут ТАТ - 66 гр.

Из недостатков я так понимаю это:
1. При установке на 775 сокет кулер должен быть развернут на процессоре под угол 45 градусов, что затрудняет или делает невозможным установку кулера на матплаты с близким расположением конденсаторов и других элементов.
У меня вообще встал на кондер, пришлось развернуть, но все равно угол основания в полмиллиметре от него.
2. Наличие трехпинового коннектора питания, вместо четырехпинового интеловского, что затрудняет регулировку оборотов вентилятора средствами матплаты.
3. Также хотел бы отметить глючность крепления, которое скопировано с боксового интеловского кулера и работает через раз, кроме того, при установке - продавливание клипсы до щелчка - приходится применять силу, что чревато для матплаты.

Обзоры и тесты есть здесь
Четыре новых кулера на тепловых трубках, Осень 2006
Кулеры Scythe Mine и Pentagram NXC-100Cu и Thermaltake Mini Typhoon
Thermaltake Mini Typhoon, Scythe Samurai Z, Aero Cool Dominator, и реалии дня сегодняшнего
Thermaltake Mini Typhoon

Последний раз редактировалось BRIDER 04.05.2007 19:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Kiddy
В принципе схожая ситуация в совместимости.
Хотелось бы еще узнать о твоей MB...

Junior
Harddm
Gigabyte GA-965P-S3 rev.3.3
Единственное, что на мосте у меня стоит кулерок от 486-го компьютера (не знаю зачем поставил, но валялся он и я его туда воткнул), поэтому положение у TT Mini только одно, а иначе упирается в кулер (радиатор с ним стал выше).

PS: спасибо за напоминание о том, что в профиле я конфиг давно не правил.

Junior
Поставил вентилятор ZF2 на пониженных оборотах. Простой - 34-37 градусов. Вроде не сильно отличается от родного, но все же мне кажется не должно быть так ибо сам радиатор не нагревается сильнее (на ощупь). Или это все-таки из-за обдува? Я думаю, что может когда прикручивал (не снимая с процессора) чуть надавил не так и сместил? Слой термопасты был крайне тонкий. Как думаете? Что логично предположить?

Member
Kiddy писал(а):
Вентилятор пока родной стоит и автоматом управляются оботы материнкой...
Поставил вентилятор ZF2 на пониженных оборотах...
Вроде не сильно отличается от родного

Чтобы сравнить нужно знать сколько оборотов было у родного и сколько у F2.

Member
Возможно температура в комнате сегодня выше...
Либо все же эффективность родного вентилятора выше.
Или термоинтерфейс виноват.
Или перекос кулера образовался.
Или... :insane:
Да, обидно потерять5-6 градусов.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Если хочешь то все переустанови.
Измерь скорость,температуры.
И решай исходя из этого -какой вентилятор выбрать.

Member
Kiddy ЗМФ2 с резистером слабее стокового вентеля проверено, как минимум, тремя участниками форума, включая меня - читай первые страницы топика.

Развернутый по диаганали кулер на LGA 775 упирался в кондеры, я сделал так:
выкинул Z-образную пластину (если установить с ней-выгибает плату-аж страшно!), нашел пластинку с креплением на винтах от старого кулера Glacial Tech , вырезал пластину из листа 0,5мм для придания жесткости материнке с обратной стороны и вот что получилось:
Встает как "правильно" темп в покое 32-35 в нагрузке 55
[/img]http://img406.imageshack..us/my.php?image=000ud6.jpg[img]
[/img]http://img20.imageshack..us/img20/5664/001iw3.jpg[img]
[/img]http://img218.imageshack..us/img218/3043/002on1.jpg[img]
[/img]http://img218.imageshack..us/img218/3433/003rw1.jpg[img]
[/img]http://img406.imageshack..us/img406/5003/004td6.jpg[img]
[/img]http://img406.imageshack..us/img406/2667/005bs5.jpg[img]

Junior
Harddm писал(а):
Возможно температура в комнате сегодня выше...
Либо все же эффективность родного вентилятора выше.
Или термоинтерфейс виноват.
Или перекос кулера образовался.
Или... :insane:
Да, обидно потерять5-6 градусов.

Это у меня просто небольшой тормоз образовался. Ибо я вместе с этим поставил на заднюю стенку вентилятор. Но делал это все в спешке и поставил его на вдув! Надо же было так - в первый раз такое сотворил. И потом долго мучался вопросом: отчего у меня цельсии выросли на процессоре и винчестерах? И так уже, и так. Оказалось все просто. Развернул как надо - вернулся на прежние низкие показатели градусов. Так что это я ступил, а не кулер :)
В общем пока сейчас остановился на том, что оставил Zalman на нем на половине оборотов. Плюс на вытяжке тоже Zalman диаметром 90 и тоже на половине оборотов. За счет того, что все близко (оба вентиля) получается, что как бы два вентилятора с кулера убирают воздух (один на нем, другой - сбоку).
А два дня назад посмотрел, прикинул... Закрыл в боковой стенке дыру, которая для подсоса воздуха к процессору. Шума стало еще чуть меньше, а на градусах.... Упало все. Т.е. в целом в системнике упала температура. За счет нормального продува всего-то.
В результате всего этого вернулся на те же 28-31 на процессоре в простое.
Получается, что еще один момент в этом деле есть (он не нов, но следует таки его учитывать) - после того, как поменяли радиатор, установили на него другой обдув следует вообще прикинуть как поток воздушный идет в принципе. И если его направить нормально, то и на кулер грешить перестаешь.
Теперь и не желею уже вовсе о покупке.

Member
Harddm писал(а):
Или...:insane:

Kiddy писал(а):
Это у меня просто небольшой тормоз образовался.

Kiddy писал(а):
Теперь и не желею уже вовсе о покупке.
:)
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Tanat0s Ээээ...
Хотелось бы всетаки увидеть фото...

Member
ALL Да откуда у вас такие нереально низкие температуры и немешающий шум?
Я имел неосторожность взять себе это "чудо". Как и jet li до меня - вместо Иглу 7200 Лайт.
И что я получил?
В штатном режиме (2600 оборотов) шум такой, что повеситься можно! Температура в покое ~43, под нагрузкой не больше 55.
Со включенной функцией Q-Fan обороты сначала на более-менее комфортных 1800. НО! При прогреыре S&M обороты быстро возрастают до 2400. Что уже не тру.
Если подключить сабж через резюк от Залмана Ф1, то шум не напрягает (хотя иглу 7200 Лайт все-равно тише!), но и температура 64 под нагрузкой. А после выключения S&M она так и не опустилась ниже 54 градусов.
Что это за "эффективность" такая? Или я что не так сделал?
Ситстема из профиля. Разгона нет. Хотя надо бы попробовать с ним...
Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 53 секунды
Хотя... Беру часть своих слов назад.
Снял кулер с проца. И обомлел. Отпечато термопасты показал, что проц касался радиатора в двух узких полосках по краям проца. Достал напильник... Потом намазал чуть по-гуще термопасты. Сейчас со включенным Q-Fan и залмановским резюком обороты - от 1100 до 1250. Температура в простое - 46, под нагрузкой - 52.
Думаю, если обработать основание по-лучше, то можно будет улучшить результаты.

Member
Да...
Требуется доработка тайфунчика.
Я тоже сначала чуток напильником ,а потом взялся всерьез! "дреммель" с насадкой бесконечной шкурки уххх...
Две минуты и усё!
Вообще удивляюсь. .
Его хоть ТАМ пробовали куда ставить?

Member
Harddm писал(а):
Я тоже сначала чуток напильником ,а потом взялся всерьез! "дреммель" с насадкой бесконечной шкурки уххх...Две минуты и усё!

Интересно, а в ручную выйдет так отполировать?

Member
L.A.W. Я полировал не "дреммелем" я им убирал...ну... лишнее...
А про полировку есть тема.

Member
Harddm писал(а):
Я полировал не "дреммелем" я им убирал...

А если просто взять в руки наждачку? Я не умру раньше чем выровняю? :-)

Member
"дреммель" к полировке не имеет отношение.
Если настолько не ровная поверхность ,то сначала требуется шлифовка притирка потом ,а потом уже полировка...
L.A.W. писал(а):
Я не умру раньше чем выровняю?

Однозначно!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... E0#1926306

Развернутый по диаганали кулер на LGA 775 упирался в кондеры, я сделал так:
выкинул Z-образную пластину (если установить с ней-выгибает плату-аж страшно!), нашел пластинку с креплением на винтах от старого кулера Glacial Tech , вырезал пластину из листа 0,5мм для придания жесткости материнке с обратной стороны проложил для изоляции пластиком от коробки DVD и вот что получилось:

полировал 1000 шкуркой на стекле, потом дремелем с полировочной пастой

Member
На свой TT Mini прикрутил вместо родного ветиля Arctic Fan 9 PWM (пришлось кулер разобрать и сверлить верхнюю планку) в результате стало тише и холоднее (- 2 % max темп. в S&M при 2 000 оборотах вентиля).
Так что Arctic Fan 9 PWM хорошая альтернатива ЗМФ2

Member
Я при помощи всемогущих стяжек присобачил на радиатор мини тайфуна 120мм гласиал тех сайлент блэйд.Стало сильно гуд.А основание у моего тайфунчика было идеальное.Ничё не полировал.
Покупал в феврале 07.Может свежие хреновые пошли.А родной вентилятор действительно шумный.Причём я озаботился этим только летом , т.к. ставил в феврале и зимой мама дфи эксперт его держала в основном выключенным или на низких оборотах.Я ещё друзьям хвастался , типа зацените , какой кулерок у меня.Холодно и тихо.Один чуть не купил его, но не нашел.
А потом пришло лето.Капецнахвытьё.В общем стяжки выручили в очередной стотысячный раз.Снова стало холодно и тихо.Радиатор у мини тайфунчика удачный.Кто взял ТТ МТ - не расстраивайтесь.
Стяжки и хороший 120 мм вентилятор вернут вам душевный покой ,вашим ушам - тишину, а камню - прохладу.

Member
markis писал(а):
Стяжки и хороший 120 мм вентилятор вернут вам душевный покой

Как вариант - залмановский резюк и конттроль оборотов. Плюс обработка основания.
У меня при 1100 нифига не слышно (температура 46 градусов). Думаю если основание обработать по-лучше, то мона еще более высокой эффективности добиться.

Member
Обновление результатов.
Сдуру смотрел температуру утилиткой от Асуса. А она, как выяснилось, безбожно врала...
И так в простое температура 33 градуса. Обороты - 1000. Тишина полная! :-)
Под нагрузкой в течении часа S&M - 49 градусов. Обороты - 1300. А тишина тоже полная. :-)
Вобщем-то впечатление о кулере улучшилось. Сильно.
Хотя за подлянку с ровностью основания производителей избивать ногами нужно. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа