Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Himik_15
TheBeast1590

Здрасте!
Пришол он мне наконец то! поэтому сразу приступил к доработке!
Вопщем полирнул основание до зеркала я свой туник (есть мааааленькие царапульки), а то основание плохо обработано, а так же и выпуклость в центре наблюдалась!
а так же залил сплавом Розе, но что то так неохотно он заливался, двумя пояльниками плавил, 60 ватт (220в) и 30ватт (36 в)...
пластинка кстати достаточно крепко сидела, но места пайки её к основанию видны, то есть к трубкам не припаяна.
получилось вот что:
Е6600 - 2400@3450
FSB - 432
на процессоре - 1,25в@1,375в
на чипсете - 1,5в@1,65в (ревизия 1,02 платы поентому не более 1,65в)
вентилятор куллера 1200 где то оборотов!!!

температура в ТАТ:
простой - 42-45
загрузка - 71-76

после чего не понравилось что одно ядро греется больше другого, разобрал, смотрю а прижим то не на весь проц, по середине плоска не тронута!!!
процессор шлифовать не буду, гарантия как никак! (куллер проверил по стеклу термопастой, почти идеальная плоскость, еле отодрал от него :))

решил убрать сплав Розе, убрал и получил почти те же температуры.......
толи я не правельно паял, то ли не помогает он...

Партнер

Member
SergeB
Цитата:
а так же залил сплавом Розе

Честно говоря, мне идея с Розе не совсем по душе :) Можно просто термопастой обильно "утромбовать" основание трубок. Самое лучшее (по идее), это поставить мини-кулер в основание, либо под наклоном сбоку туника вентиль 90мм или 120мм на обдув основания поставить, если место позволяет.

Цитата:
вентилятор куллера 1200 где то оборотов!!!

А точно 1200 оборотов, т.е. это минимальный режим? Лучше хотя бы на среднее значение выставить ~2000. При макс. оборотах шуму конечно много.

Цитата:
смотрю а прижим то не на весь проц, по середине плоска не тронута!!!

Так это наверно из-за того, что крышка проца выпуклая, т.е. не ровная, отюда и нетронутая смазка. Это плохо. Сказывается на температуре камня сильно. Должна быть идельная посадка, чтобы снизить температуру.

Member
portlys55

с термо пастой это ваааапще безсполезно, ну если это только не жидкий металл конечно.
а вот куллер самое оно
сплав Розе тока если он лягет хорошо, то есть без водушных пор. ИМХО

Должна быть идельная посадка
канечно же, но с учетом того что Я любитель намазать пасты по минимуму, чтобы тока заполнить поры, а не заполнить пространство между процем и куллером!
кстати вот тут то и можно увидеть безсмысленность напихивания термопасты.....

Member
Himik_15 писал(а):
Ага, только то что я уже залил по бокам просто расплавится и стечет

можно заклеить...вобще-то я так сделаю с моим инфинити, но для туника тоже сойдёт, правда наверно не так сильно поможет (тебе)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
TheBeast1590
А почему ты думаешь что мне если залить под пластиной не так сильно поможет?
SergeB
Термопастой лучше ничего не заливать - у нее теплопроводность в разы хуже чем у металла!
Температуры в простое вроде ничего так - у меня и то больше были, хотя странно что если убрали сплав Розе то разницы нет - у меня 1.5-2 градуса выигрышь, причем без полировки кулера и проца - наверное от крышки проца все таки немало зависит, но ее полировать - это сразу лешиться гарантии, хотя если она уже прошла то можно так сделать!

Member
portlys55 писал(а):
Можно просто термопастой обильно "утромбовать" основание трубок.

ха, тогда лучше вапще ничё не делать...либо розе, либо даже не снимать крышку.
portlys55 писал(а):
Самое лучшее (по идее), это поставить мини-кулер в основание, либо под наклоном сбоку туника вентиль 90мм или 120мм на обдув основания поставить, если место позволяет.

и чем поможет?

не выдумывайте и читатйте обзор химика на первой странице!
SergeB поверь, на сколько я знаю у туников смое ужасное основание!
Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд
Himik_15 имел в виду то что тебе уже не так поможет, площядь и так увеличена почти по максимуму у тебя

Member
TheBeast1590
Цитата:
ха, тогда лучше вапще ничё не делать...либо розе, либо даже не снимать крышку.

Да, лучше вообще не делать. С этим я согласен. Но и Розой заморачиваться тоже бы не стал.

Цитата:
и чем поможет?

не выдумывайте и читатйте обзор химика на первой странице!

Елы-палы. Голова на что? Вы путь прохождения тепла от тела проц-кулер можете проследить? По-вашему где самая горячая точка? Если вы снизите "нагрузку" за счет активного обдувания с установкой пассивника в основание (либо просто пассивника), тем самым теплопрохождение по трубкам будет меньше, а следовательно обороты штатного вентиля можно снизить до минимума, тем самым получить оптимальный для данного кулера эффективность/шум параметр.

Прочитал обзор химика. Где там установлен боковой вентиль под углом дующий в основание?
Или вы сидите рядом с горячей батареей, но с условно закрытым окном, либо с условно открытым окном. Где лучше будет сидящему?

У Scythe видели в основаниях пассивники? У Enzo видели радиатор в основании? Если правильно подобрать компоненты, надобность в Розе вообще не нужна.
А если проц вообще на номинале или легкой напругой поднят, то вообще никаких заморочек с Туником делать не надо. Товарный вид хотя бы сохраните и продадите потом за ненадобностью.

Member
TheBeast1590

SergeB поверь, на сколько я знаю у туников смое ужасное основание!

Верю охотно!;) Поэтому и шлифовал (два раза при чом, первый когда пастой гоя на фланели шлифовал, случайно царапнул и по новой :))

Member
SergeB писал(а):
... разобрал, смотрю а прижим то не на весь проц, по середине плоска не тронута!!!
процессор шлифовать не буду, гарантия как никак!...решил убрать сплав Розе, убрал и получил почти те же температуры.......
толи я не правельно паял, то ли не помогает он...

Мне шлифовка проца помогла снизить 10 градусов, и выровнять разницу в нагреве ядер... Имхо, гарантия на проц не так важна, т.к. выход из строя проца явление очень редкое...

Скорей всего не правильно паял, не залуживая, раз потом легко убрал сплав Розе...

Дорабатывать кулер, а именно заливать основание, просто тыча туда паяльником (засрать припоем) это ИМХО ГЛУПО, т.к. останется много пор и воздуха... Если уж хотите доработать то надо основательно прогревать основание и обильно поливая флюсом подкладывать, туда сплав Розе... Подробно можно почитать тут
http://people.overclockers.ru/n00b/record7

Member
turbo
Скорей всего не правильно паял, не залуживая, раз потом легко убрал сплав Розе...

А правельно залудить что бы нужно так то градусов до 90 разогреть куллер, а это сложно, тока если в духовку....
Есть правда вариантик с производственным феном....

во всем согласен с Вами!!!

СПС за ссылку

прочитал....
вот знать бы ещё при какой температуре трубки лопают, хотябы примерно, выше ли 120-130 градусов? чтобы быть уверенным

Member
Лопаются - не знаю, но вот 115 градусов для трубок безболезненно (вполне хватит для сплава Розе).

Много интересное про ТТ я читал на www.casemods.ru и с www.modd1ng.com

Member
turbo писал(а):
Дорабатывать кулер, а именно заливать основание, просто тыча туда паяльником (засрать припоем) это ИМХО ГЛУПО, т.к. останется много пор и воздуха... Если уж хотите доработать то надо основательно прогревать основание и обильно поливая флюсом подкладывать, туда сплав Розе... Подробно можно почитать тут
http://people.overclockers.ru/n00b/record7

Ну уж простите, не я придумывал методику "паяльником", да и верю что там бы оставалось воздуха очень мало, и он никак или очень слабо-бы влиял на передачю тепла к тепловым трубкам.
portlys55 писал(а):
Да, лучше вообще не делать. С этим я согласен. Но и Розой заморачиваться тоже бы не стал.

имел в виду то что пасту туда лить не надо! (если правда то не жидкий металл :)) только пыль собирать будет и всё пачкать, имея теплопроводность в 100-200 раз меньше металла (меди).
portlys55 писал(а):
По-вашему где самая горячая точка? Если вы снизите "нагрузку" за счет активного обдувания с установкой пассивника в основание (либо просто пассивника), тем самым теплопрохождение по трубкам будет меньше, а следовательно обороты штатного вентиля можно снизить до минимума, тем самым получить оптимальный для данного кулера эффективность/шум параметр.

самое горячее место? Проц(ядро>крышка)>основание кулера>тепл трубки>радиатор>радиатор в основе (если таковой есть)
Прошу заметить то что температура трубок одинакова по всей площади, может отличается на 1-2 градуса, но это "погоды не делает".
Обдувать "пустые" трубки и основание, хоть дельтой на 4000-5000 оборотах безсмысленно. Площядь разсеивания там Очень маленькая.
Радиатор в основании...хм. Он помогает, но что-бы снимать большое количество тепла он должен прилигать очень плотно к основанию/трубкам, а этого добиться очень сложно.
У приведённого вами в пример ензотека нижний радиатор не способствует снятию тепла...(хотя я слыхал что его как-бы промазали термопастой и понизили температуру на 1-2 градуса, но таким вещам мне не верится.)
У кулеров скайт, обладателем которого я являюсь, нижний радиатор не маленьких размеров, но толку от него тоже, почти 0. (вобще контакт трубок у многих кулеров этой компании просто отвратительное...работаю над этим вопросом)

SergeB portlys55 всё это уже не раз обжовывалось как и здесь, так в других ветках и форумах. "Всё придуманное вами когда-то уже было придуманно." (с)
так-что прислушывайтесь к другим и не забивайте головы остальным.
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
turbo писал(а):
Мне шлифовка проца помогла снизить 10 градусов, и выровнять разницу в нагреве ядер... Имхо, гарантия на проц не так важна, т.к. выход из строя проца явление очень редкое...

:beer: или +1 :)
добавить нечего, разве что проц потом не каждый захочет брать при перепродаже.
SergeB писал(а):
А правельно залудить что бы нужно так то градусов до 90 разогреть куллер, а это сложно, тока если в духовку....

в духовку его! :)

Member
TheBeast1590 писал(а):
Ну уж простите, не я придумывал методику "паяльником", да и верю что там бы оставалось воздуха очень мало, и он никак или очень слабо-бы влиял на передачю тепла к тепловым трубкам.

Да, дело не в пористости полученного сплава, а в том что на не прогретую трубку, основание (маломощным пяльником не прогреть ни трубку, ни основание) сплав или припой не ляжет как следует, т.е. останется воздушная прослойка (прослойка из канифоли) между трубкой и сплавом, основанием и сплавом, что соответственно делает бессмысленной проделанную работу...

Заблокирован
Заблокирован
turbo
Ну незнаю как теоретически а практически я выиграл 1.5-2 градуса от этого - порпобуйте и посмотрите что у вас получится - припой всегда можно убрать, так как он легкоплавкий!

Member
Здраствуйте!
вчерась проделал на камфорке с Тюником описанное в ссылке turbo ...
Скажу Вам так разница ЕСТЬ! температура ещё упала градуса на 4

Himik_15
поздравляю со сменой процессора;)

Заблокирован
Заблокирован
SergeB
Поздравляю с уменьшением темпы на 4 градуса! А ты значит заливал не только трубки у входа в основания как я, ты еще снял крышку с основания и там залил?
Спасибо за поздравления - я и сам рад!

Member
Himik_15

Собственно в первый раз снимал и проплавлял!
а сейчас по ссылке прочитав закрыл с боков куллер , что бы не разлилось(где трубки выходят) поставил на стеклянную(высокотемпературная) крышку от пасуды для микроволновки, на неё куллер, иииииии положил несколько чешуек сплава Розе, естественно перед етим зачистил как смог , протер 646 растворителем как смог и повпрыскивал из шприца флюс, а вот крышку не снимал!!!
по мере плавки (вспотел весь от жары и измены а не лопнут ли трубки) добавлял чешуйки, как тока прогрелось убавлял огонь.
так вот когда наполнилось расплавленным сплавом, из под крышечки с боков просачилось немного, а далее выключил газ и охладил куллер!!!
и теперь вот!

Самое главное не шевелить его сильно когда сплав расплавлен, потаму как я пошевелил и он у меня через щёлку побежал :(
поэтому пришлось ещё раз греть его и заливать!!!!

основание шлифовать пришлось по новой, но уже не так тщательно, так как устал, до зеркала но царапины видны были!!!

Вот мечусь щас стоит ли доплачивать и брать другой проц (Е6850), если мама все равно больше 432 не тянет:(, так как все равно как не крути будет тот же результат:(

Заблокирован
Заблокирован
SergeB
Ты 4 градуса выиграл без снятия пластины??? Если это так то это просто супер!

На счет проца - я поменял - гонится легко на маленькой напруге - уже 3600 без проблем!, но если мать 432, то проще мать сменить вместе с процом!

Member
turbo писал(а):
Да, дело не в пористости полученного сплава, а в том что на не прогретую трубку, основание (маломощным пяльником не прогреть ни трубку, ни основание) сплав или припой не ляжет как следует, т.е. останется воздушная прослойка (прослойка из канифоли) между трубкой и сплавом, основанием и сплавом, что соответственно делает бессмысленной проделанную работу...

SergeB писал(а):
Здраствуйте!
вчерась проделал на камфорке с Тюником описанное в ссылке turbo ...
Скажу Вам так разница ЕСТЬ! температура ещё упала градуса на 4

Что и требовалось доказать... Поздравляю, 4 градуса это уже что-то...

Заблокирован
Заблокирован
turbo
Ну тут я думаю и полировка основания сыграла роль - я например не полировал, но все таки 4 градуса это хорошо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа