Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 7 из 111<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
chelovek31 писал(а):
Народ беда!!! Только что поменял термопасту на родную, была алсил, темпа в простое поднялась на 6-7 градусовпри нагрузке 20 мин 5-6 гр. Щас максимум 64с, блин час возился надеялся на пасточку, и такой касякЗавтра бегу за алсилом!

По стравнению с КПТ-8 родная паста выигрывает(не намного). У меня был Алсил 3, я намазал родную. Разницы 0. Только намазывать её сложно, лучше уж Алсил. Видать ты слишком толстый слой намазал.
Добавлено спустя 5 часов, 3 минуты, 27 секунд
Вот написал небольшую запись, скажите если что забыл/не так.
http://people.overclockers.ru/Daedra/record1
P.S. Моя первая запись на overclockers.

Member
Daedra писал(а):
По стравнению с КПТ-8 родная паста выигрывает(не намного). У меня был Алсил 3, я намазал родную. Разницы 0. Только намазывать её сложно, лучше уж Алсил. Видать ты слишком толстый слой намазал.

Да нет не толстый, а нормально я ее намазал! Проблема исчерпана :) вчера алсилом все поправил! Теперь в простое 32-33 градуса, при нагрузке 59-60 :)
Незнаю но родная паста лично меня не впечатлила.Руки растут прямо :)
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 14.09.2007 1:44

Member
вчера таки поставил этого монстра. Родная паста весьма просто наносится при помощи той же наклейки что отдираете от контактной площадки. И тонко и равномерно. Температуру еще не мерил. Но трубки на ощупь холодные. В простое естессно. Намучался только с одинм. С прокладкой проводом под ним от хардов.

Member
Всем кто пользуется КПТ-8 и борется за каждый градус рекомендую Алсил 3. Вот сравнение паст, почитайте http://people.overclockers.ru/bittner/record3. Очень интересно. Алсил не намного дожоже, но лучше. Хотя кому как.

Member
Гмм. Результат мне нравится..Проц 6750 без разгона. Первое ядро 19 градусов, второе 17 в простое. На гемине два гласиал тека. ТИ Алсил 3.

Member
Jima Такого не может быть, софтинка врёт, попробуй поставить coretemp, evervest или плагин к rivatuner С2D.

Member
Фото: 1
йцуке писал(а):
Такого не может быть, софтинка врёт, попробуй поставить coretemp, evervest или плагин к rivatuner С2D.

Пока для процов на G0 нет прог правильно показывающих темпу - все занижают.

Member
Эмм..Ясно..Будем ждать нормальных тестеров.

Member
*Tiger* писал(а):
Пока для процов на G0 нет прог правильно показывающих темпу - все занижают.

откуда такие данные? коретемп вроде достаточно адекватно показывает у меня (32 простой, 60 OCCT)...

Вечный спор какая термопаста лучше - алсил, кпт, или родная - по своему опыту могу сказать что алсил проигрывает градусов 5 кпт, а кпт проигрывает 3-4 градуса дефолтовой пасте. Но дефолтовую мазать - еще то удовольствие ))
Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд
Jima писал(а):
Первое ядро 19 градусов, второе 17 в простое. На гемине два гласиал тека. ТИ Алсил 3.

А вот этого не может быть потому что этого быть не может :haha:

Member
Парни, может FAQ кто сообразит

Member
Фото: 128
йцуке писал(а):
Парни, может FAQ кто сообразит

Уже работаю над этим. Советы приветствуются.
Вот файлик с предварительным списком вопросов и ответов на них. Поправляйте, добавляйте: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=FAQ.doc

Member
Фото: 1
Damed писал(а):
откуда такие данные? коретемп вроде достаточно адекватно показывает у меня (32 простой, 60 OCCT)...

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1220 и дальше...
+ ветка по Core 2
Cколько в комнате? У меня тоже 32 показывает при комнатной 30. А термопарой померял воздух в системнике: 35*, т. е. проц холоднее получается :lol:

Member
*Tiger* писал(а):
Cколько в комнате? У меня тоже 32 показывает при комнатной 30.

В комнате 30-32...
Прошу заметить, у меня не п35, а тат мою мать вообще не поддерживает... Температура адекватна, 1.5 реальных вольт и должны давать такую температуру

Member
Mellow Смотри ЛС

Member
Damed писал(а):
или родная - по своему опыту могу сказать что алсил проигрывает градусов 5 кпт, а кпт проигрывает 3-4 градуса дефолтовой пасте

У меня была Алсил 3. Я заменил на дефолтовую. Разницы в макс температуре(FPU S&M Test) не было. Но когда был алсил прижим был слабее, так что я думаю при том же прижиме радиатора выиграет Алсил. Кстати, среди алсилов подделки часто встречаются. Может подделка попалась?

Member
Daedra писал(а):
У меня была Алсил 3. Я заменил на дефолтовую. Разницы в макс температуре(FPU S&M Test) не было. Но когда был алсил прижим был слабее, так что я думаю при том же прижиме радиатора выиграет Алсил. Кстати, среди алсилов подделки часто встречаются. Может подделка попалась?

Была тема про термопасты, и была куча тестов с участием алсила. Везде написано что алсил хуже, в некоторых случаях намного.

Junior
привет всем, поставил я Gemin II, разогнал 4300 до 3,16, Vcore 1,5. но греется все это дело помоему довольно таки сильно, под ТАТ или prime температура доходит до 75-76(по данным S&M), далее я уже прирываю тест, по скольку страшновато проц в таком пекле держать. меня волнует вот что, почему подошва Gemin на ощупь еле теплая? (кстати и трубки тоже) в то время когда на проце уже больше 70 по цельсию. термопаста КПТ, наносил пластиковой карточкой (быть может немного толстовато) правда не притирал, болтики крепления использовал плоские, задней пластины нету, открытый стенд - мат плата лежит на собственной коробке.

вот сейчас попробовал прогреть ТАТом в течении 4-5 минут, температура дошла до 78 градусов по данным S&M. кстати говоря я заметил что после снятия радиатора, на нем остается как бы оттиск, или царапина квадратной формы по контуру крышки процессора, это нормально? быть может крышка немного вогнутая у меня и из-за этого плохо передается тепло?

Member
vano_zyx Наверняка мать не правильно мониторит твой проц, вероятность 99%, у многих проблемы с P965+4300, мать завышает температуру на 10-12 градусов.

Junior
у меня P5K-e

Member
Наверняка та же проблема, совет: заполни профиль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 7 из 111<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа