В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Ульяновск
chelovek31 писал(а):
Народ беда!!! Только что поменял термопасту на родную, была алсил, темпа в простое поднялась на 6-7 градусовпри нагрузке 20 мин 5-6 гр. Щас максимум 64с, блин час возился надеялся на пасточку, и такой касякЗавтра бегу за алсилом!
По стравнению с КПТ-8 родная паста выигрывает(не намного). У меня был Алсил 3, я намазал родную. Разницы 0. Только намазывать её сложно, лучше уж Алсил. Видать ты слишком толстый слой намазал. Добавлено спустя 5 часов, 3 минуты, 27 секунд Вот написал небольшую запись, скажите если что забыл/не так.
http://people.overclockers.ru/Daedra/record1 P.S. Моя первая запись на overclockers.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Daedra писал(а):
По стравнению с КПТ-8 родная паста выигрывает(не намного). У меня был Алсил 3, я намазал родную. Разницы 0. Только намазывать её сложно, лучше уж Алсил. Видать ты слишком толстый слой намазал.
Да нет не толстый, а нормально я ее намазал! Проблема исчерпана вчера алсилом все поправил! Теперь в простое 32-33 градуса, при нагрузке 59-60 Незнаю но родная паста лично меня не впечатлила.Руки растут прямо Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 14.09.2007 1:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
вчера таки поставил этого монстра. Родная паста весьма просто наносится при помощи той же наклейки что отдираете от контактной площадки. И тонко и равномерно. Температуру еще не мерил. Но трубки на ощупь холодные. В простое естессно. Намучался только с одинм. С прокладкой проводом под ним от хардов.
Member
Всем кто пользуется КПТ-8 и борется за каждый градус рекомендую Алсил 3. Вот сравнение паст, почитайте http://people.overclockers.ru/bittner/record3. Очень интересно. Алсил не намного дожоже, но лучше. Хотя кому как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
*Tiger* писал(а):
Пока для процов на G0 нет прог правильно показывающих темпу - все занижают.
откуда такие данные? коретемп вроде достаточно адекватно показывает у меня (32 простой, 60 OCCT)...
Вечный спор какая термопаста лучше - алсил, кпт, или родная - по своему опыту могу сказать что алсил проигрывает градусов 5 кпт, а кпт проигрывает 3-4 градуса дефолтовой пасте. Но дефолтовую мазать - еще то удовольствие )) Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд
Jima писал(а):
Первое ядро 19 градусов, второе 17 в простое. На гемине два гласиал тека. ТИ Алсил 3.
А вот этого не может быть потому что этого быть не может
Member
*Tiger* писал(а):
Cколько в комнате? У меня тоже 32 показывает при комнатной 30.
В комнате 30-32... Прошу заметить, у меня не п35, а тат мою мать вообще не поддерживает... Температура адекватна, 1.5 реальных вольт и должны давать такую температуру
Member
Damed писал(а):
или родная - по своему опыту могу сказать что алсил проигрывает градусов 5 кпт, а кпт проигрывает 3-4 градуса дефолтовой пасте
У меня была Алсил 3. Я заменил на дефолтовую. Разницы в макс температуре(FPU S&M Test) не было. Но когда был алсил прижим был слабее, так что я думаю при том же прижиме радиатора выиграет Алсил. Кстати, среди алсилов подделки часто встречаются. Может подделка попалась?
Member
Daedra писал(а):
У меня была Алсил 3. Я заменил на дефолтовую. Разницы в макс температуре(FPU S&M Test) не было. Но когда был алсил прижим был слабее, так что я думаю при том же прижиме радиатора выиграет Алсил. Кстати, среди алсилов подделки часто встречаются. Может подделка попалась?
Была тема про термопасты, и была куча тестов с участием алсила. Везде написано что алсил хуже, в некоторых случаях намного.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Казахстан
привет всем, поставил я Gemin II, разогнал 4300 до 3,16, Vcore 1,5. но греется все это дело помоему довольно таки сильно, под ТАТ или prime температура доходит до 75-76(по данным S&M), далее я уже прирываю тест, по скольку страшновато проц в таком пекле держать. меня волнует вот что, почему подошва Gemin на ощупь еле теплая? (кстати и трубки тоже) в то время когда на проце уже больше 70 по цельсию. термопаста КПТ, наносил пластиковой карточкой (быть может немного толстовато) правда не притирал, болтики крепления использовал плоские, задней пластины нету, открытый стенд - мат плата лежит на собственной коробке.
вот сейчас попробовал прогреть ТАТом в течении 4-5 минут, температура дошла до 78 градусов по данным S&M. кстати говоря я заметил что после снятия радиатора, на нем остается как бы оттиск, или царапина квадратной формы по контуру крышки процессора, это нормально? быть может крышка немного вогнутая у меня и из-за этого плохо передается тепло?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4