Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
hub а в статье написано что новая с шестью-ну да ладно-а где купить то ее, написано что в Россие не продается-думаю что и в Украине напряг достать такое! Кстати, экселеро так не переворачивается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Народ! не путайте! HR-03 PLUS только для 8800GTS/8800GTX/8800Utlra на G80 (у 8800GT/GTS на G92 другие крепежные расстояния!)!
Для 8800GT/GTS на G92 у них отдельный кулер предусмотрен! HR-03 GT он называется! и в комплекте даже есть радиаторы на элементы системы питания!... но купить его у нас в ближайшее время думаю будет проблематично((
http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/vga/hr03gt/product_vga_cooler_hr03gt.htm
Как насчёт установки CoolViva Z1? за и против.
За:
Дешево, просто найти, эффективность чуть хуже accelero.
против:
непонятно с охлаждением памяти и элементов питания.
http://www.overclockers.ru/lab/25576.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
вообщем, взял себе ГТ 512МВ!!по дороге домой, заехал в магаз, взял АС Акселеро С1 доволен, как слон принес домой, сразу же стал менять СО. память обклеил радиками, а на систему питания решил ниче не ставить, думаю, раз Гига ставит на разогнанную версию тока Залман без радиков , чем я хуже. прикрутил на обдув два вентиля - 120 Залман на 1000об посталовил в районе силовых элементов, 80ку АС на 1000об в районе памяти. собрал, запустил, поставил Риву и дрова по новой. темпа по риве- 38 в простое, после прогонов всех марков - выше 48 не поднималась. просто пипец.! разогнал 700/1000 - стабильно, больше и не надо. марки - 03 ~ 40500 05 ~ 20100 06 ~ 12600 сиситема в профиле. АКСЕЛЕРО рулит. и это за 330 крон.
Последний раз редактировалось rurik 28.12.2007 1:02, всего редактировалось 1 раз.
rurik ИМХО, ставьте радиаторы на мосфеты ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе Ваша карта долго не протянет. Дурной пример Гиги - не лучший пример для повторения. Мосфеты в цепях питания греются ОЧЕНЬ сильно, после прогона 20 минут волосатого бублика на радиаторах для мосфетов невозможно держать палец. Обдув - это хорошо, но у меня задействован и обдув, и радиаторы, и температуры нехилые, думаю - как бы снизить. Тем более - карту Вы разогнали. А при софтвольтмоде - вообще ад. Судя по разговорам в основной ветке, 2-фазная цепь питания на GT и так работает на пределе, так как же без охлаждения-то??
rurik См. мой пост на 6-й странице. Я пилил радиаторы от Titan CUV3 и сажал их на термоклей Алсил-5. Радиаторы эти обдуваются и самим Залманом 1000-м, и сбоку на эти радиаторы дует 80-ка с боковой стенки корпуса. И они при этом - ОЧЕНЬ горячие под волосатым бубликом. Карта разогнана, но не слишком - 700/1728/2000. Минус этой системы - при необходимости гарантийных манипуляцй радиаторы прийдётся отдирать с термоклея. Так что, повторюсь - дурной пример Гиги и прочих товарищей, которые не лепят никакое охлаждение на радиаторы - лучше не наследовать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
mirovingen ну это не новость что она подходит, но экселеро с1 эффективнее с 120-кой на обдув! кстати если ничего не придумаю то видимо себе возьму х1, так как с1 не влазит с кулером!
С этими мосфетами 8800GT действительно какой-то "сделай сам" получается. Третий день прикидываю что да как ставить.
Нигде не выкладывали схему карточки? Или может кто подскажет какие размеры радиаторов потребуются, приблизительно?
umb На мосфеты, повторяюсь - от Титан CUV3, я пилил. На 6-й странице топика есть фото.
Насчёт "сделай сам" - +10 А шо ж делать? Гнать карту под стоковым - или спалить, или мириться с диким воем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
machKim
Цитата:
вы мохнатым бублом грели
я ж говорю, выше 48 по мониторингу Ривы еще ни разу не видел.
а волосатым кубом ,ессно, грел!
счас кажет 38 в покое.
вчера гонял Кризисный бенч около часа, 45-46 постояннно.
наводит на мысль, что Рива некоректно темпу отображает...хотя с ГТСкой проблем не было.
Jungarik беда в том, что у нас ниче подобного не найти. единственное, залмановские пассивный кулер на северный и радики на память видюхи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1