Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 7 из 183<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
powerdude
Да, будет. Основное его назначение - продувка радиаторов.
Для корпуса лучше Scythe Slip Stream (Kaze-Jyuni) - он и дешевле в 2-3 раза.
Тебе, вообще-то, сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33968&postdays=0&postorder=asc&start=5560

Партнер

Member
Seguroth
Помоему Р12 для продувки корпуса не самый лучший выбор, как минимум из за цены в 13-15$, ну и всё таки да, он немного (еле-еле слышно, но всё же) трещит. Помоему тот же Glacialtech SilentBlade 2 с гидродинамиками получше в корпус будет (у нас в Украине реально найти), ну или уже на крайняк S12.
Кстати по поводу незащищённого основания кулера при упаковке, в обзорах было написанно.

Vorlon, powerdude
Да, как уже писал мотор немножечко трещит у Р12, кулер нельзя назвать бесшумным (но достаточно тихим можно!), но то что он очень эффективный факт.

=DEAD=
Вы уверенны что проблема именно в основании кулера, а не в крышке процессора? ... по фото определить что-то очень сложно, если есть возможность вынять кулер и приложить основание к какойто ровной поверхности (линейка, пластиковая карта или что-нить поровнее) сделайте этот эксперимент и выложите фото плз....

Я свой кулер перед установкой проверял на ровность основания - безукоризненно ровное

Последний раз редактировалось krv 22.05.2008 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
[quote="krv"]Seguroth
Помоему Р12 для продувки кулера не самый лучший выбор, как минимум из за цены в 13-15$, ну и всё таки да, он немного (еле-еле слышно, но всё же) трещит. Помоему тот же Glacialtech SilentBlade 2 с гидродинамиками получше в корпус будет (у нас в Украине реально найти), ну или уже на крайняк S12.
Кстати по поводу незащищённого основания кулера при упаковке, в обзорах было написанно.

спасибо. нужно будет присмотреться. меня вентилятор БП что-то не радует. из-за жары начал порядочно шуметь. раньше на общем фоне никогда не выделялся. а что касается основания, то видимо просто отложился в памяти обзор на EasyCOM.

Member
=DEAD= писал(а):
Без комментариев, продолжаю рассказ.

Что за следы на подошве кулера, явно повторяющие контурами крышку процессора? Елозил кулером по процу во время установки?

У меня в свое время так взаимно (!) поцарапались проц и кулер. В итоге кулер с процессором процентов на 60 максимум контачил. Проверь, не твой ли случай.

По второй фотографии ничего не понять. Кредитку торцом приложи, что-ли...

[quote="krv"]Seguroth
Помоему Р12 для продувки кулера не самый лучший выбор, как минимум из за цены в 13-15$,
вы хоть в прайсы заглядываете?уже дней 10 как они все подорожали.сейчас Р12 на украине от 19 до 24 $

Member
=DEAD= писал(а):
Теперь надо думать что же делать.

по гарантии нельзя?
явный брак, по-моему.

Member
=DEAD=
фотки классные но:
по первой можно сделать вывод что подошва с крышкой практически не соприкосались
(или термоинтерфейс подвел),а по второй вообще ничего не скажешь :(
вобщем просим еще хотябы две с отпечатком термопасты на подошве и крышке
Сам владелец Noctua смотрел-сравнивал основание у себя-
безупречное

Member
Извиняюсь за следующую цитату:
Цитата:
Помоему Р12 для продувки кулера не самый лучший выбор

Я хотел сказать "для продувки корпуса", опечатался в попыхах... Р12 для кулерного радиатора самое то, а вот для корпуса я бы другие предпочёл

hotabuh, я так понимаю вы цены берёте с hotline.ua, но туда попадают далеко не все прайсы украинских магазинов, наверное даже не половина, поэтому цены на некоторые редкие товары (а кулера Noctua можно смело к ним причислять) могут отличаться в украинской рознице от предложенных на хотлайне

Member
Фото: 0
Kabal{MSU} писал(а):
Что за следы на подошве кулера, явно повторяющие контурами крышку процессора? Елозил кулером по процу во время установки?
В мануале кулера об этом написано... "Елозить" надо :)

=DEAD=
Ты не одинок, у меня есть точно такой же кулер с точно такой же проблемой - нет контакта в центре. Это брак, тебе надо менять кулер по гарантии.

Я вот жду приезда новенького NH-C12P и нормального NH-U12P, сравню их :)

Member
Фото: 0
=DEAD= писал(а):
Разачаровался я в качестве Noctua U12P купленного всего 4 дня назад. Всё началось с разгона квада больше 3Ghz, решил выставить 3500Mhz и соответствующее для этого напряжение. На U12P поставил ещё один дополнительный P12 на 1100 оборотов. Включаю прайм, за несколько секунд температура уходит за 80, мне это явно не нравится, выставил 3400 и напряжение поменьше, температура стала колебаться 79-81. Подумал что кулер перекосился или что то в этом роде (хотя с такой системой крепления это очень врятли). Снял кулер, смазал MX2, намазал более эффективную термопасту - жидкий металл. Ставлю кулер на место, приворачиваю до упора, чередую заворачивание винтов. Включаю, биос по дефолту, частота 2400Mhz, загружается Vista, включаю CoreTemp 0.99 + Prime95 Small FFTs тест, за секунд десять температура ушла за 80 градусов, и это при номинале CPU. Снимаю кулер чтобы понять что произошло, и вижу вот это
#77 Без комментариев, продолжаю рассказ. Решил осмотреть основание, ибо закрадываются мысли о неровности подошвы кулера, вижу
Мой глаз видит завал в центре, а ваш?
Вот вам м качество Noctua.

у меня тоже самое , я думаю они все такие как и тармалрайт.

Member
krv
фильтры просасывать в корпусе P12 самое то - пусть и не тихо, зато эффективно.

Member
Вчера взял Noctua NF-P12, поделюсь впечатлениями.

Качество конечно очень понравилось, но лично мне не очень нравяться цвета пластика из которого он сделан. Как говориться на вкус и цвет фломастеры разные.

Треска не услышал, засовывал чуть ли не в ухо, но шум ветра на штатных оборотах слышен отчётливо даже с трёх метров, правда в закупореной комнате (кирпичный дом, стеклопакеты, единственный источник шума, сабж). если приоткрыть окно (во двор то и с 1метра не слышно).

При сравнении со штатным винтилем от БигТаифуна:
При близком прослушивании, штатный ощутимо стучит втулкой, плюс вибрирует.
У Ноктюа такого нет. Очень боялся вибраций, но так их и не обнаружил. (Возможно всё познаётся в сравнении) :)
Шум от воздуха у штатного похож на вой, правда у ноктюа тоже но тембр намного ниже и поэтому кажется тише и приятнее.
Давление проверял рукой :)
У ноктюа поток очень плотный вначале, но почти неощути уже через 15см. У штатного поток менее плотный в начале, но через 15см всё ещё чувствуется.
Ну и основное для меня преимущество, это то что в закрытом корпусе, шум от ноктю становится не существенным для меня на 1050-1100 об, а от штатног только на 850-900.

Вообщем впечатления самые приятные. Соотношение эффективность шум отличные. Цена пусть и высокая, но если даже он отработает не заявленые 15лет, а хотя бы лет 6ть, без существенного изменения своих харрактеристик, то цена вообще ерунда.

Заказал ещё один в блок питания.

Advanced member
Фото: 77
zawood Kabal{MSU} krv
Как и просили, приложил пластиковую карточку (есть ещё несколько фотографий с другими карточками, так сказать для точности эксперимента), сзади располагается источник освещения для большей наглядности. Вот что получилось:
C другой карточкой, другим боком. В зависимости от того куда прикладывать - зазор разный, но на данной фотографии это минимум что я смог найти:

Member
=DEAD= писал(а):
Как и просили, приложил пластиковую карточку

М-ды :( Гарантию пинать...

Я вот мыслил на Ноктюа переползти. На Термалрайт не смотрел именно из-за возможной кривости подошвы. Что ж выходит - некуда и посмотреть?..

Advanced member
Kabal{MSU} Аналогично именно из-за этого я сам купил Noctua, даже не подозревая что такое может быть. В PCPlanet.ru ответили -
Цитата:
передадим ваше сообщение в представительство ноктуа. посмотрим, что они на это скажут.
Меня такой вариант явно не устраивает, будем биться дальше.

Акула пера
Фото: 5
=DEAD= Эх, хорошо что свой термалрайт на нюктюя не поменял!! А хотел!

Advanced member
Buld@zer По какой причине хотел сменить кстати? Ты разве ничего с основанием у TR не сделал?

Member
=DEAD=, соболезнования(

Но всё же это один из первых примеров неровного основания у Ноктуа, а у Термалрайтов там поголовно... но факт, остаётся фактом, прискорбно.
Даже как то рад что мне попался абсолютно ровный, даже до этого момента не думал что австрийцы тоже могут оплошать.

Интересно эти случаи в этой ветке единичны или таких кулеров хватает)

Member
krv писал(а):
Интересно эти случаи в этой ветке единичны или таких кулеров хватает)

на всякий случай распечатал парочку 12F и 12P, купленные позавчера под сборку - все прекрасно. будем надеяться, единичный случай :(

Последний раз редактировалось Slavik Y 22.05.2008 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
krv Ну с учётом что в этой ветке уже человека 4 (считая меня) используют, либо использовали (потом поменяли) кулера Noctua с подобных дефектом, то наверно ещё народ найдётся :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 7 из 183<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа