Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
вообщем приехало мне accelero xtreme gtx 280, вчера поставил на свою печку. Установка особых проблем не вызвала, радиаторы на память после чистки мягким ластиком прилипли довольно основательно, в процессе крепления всего остального не отваливались зато не хватило одной маленькой, но важной детальки. Лапки крепления, в которые вкручиваются болтики, и соответственно держат всю конструкцию, по заверениям мануала должны иметь клейкое основание, закрытое плёнкой - к которому приклеиваются шайбы и уже потом всё прикручивается к плате. Так вот была голая железка, без намёка на какую-либо липучесть. Закрепить конструкцию с шайбами не представлялось возможным, пришлось их самостоятельно приклеить на суперклей, и финальная сборка уже не составила труда. Порадовал уровень шума, точнее его отсутсвие , после родной турбины И такой вопрос, пластина-радиатор памяти, для обратной стороны платы - может чтонибудь замыкать или нет? установил правильно, судя по инструкции Система зависает либо с белым экраном, либо гаснет монитор и пишет нет сигнала... до замены охлаждения всё было нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Друзья! Не уверен, что верно выбрал тему, но тем не менее.. Насколько совместимы accelero S1 rev.1 и HD4870?? Создалась такая проблема: подвернулась такая акселера, установил ее на 4870 референс вместе с термалрайтовским VRM-радиатором, повесил Nanoxia FX-12. Паста - MX-2. В итоге, в простое температура упала до приятных 37-40 по всем датчикам, а в бублике через две минуты доходит до 100. Думал прижима не хватает, снял - отпечаток вполне нормальный (не идеал, но все же). Сколов на чипе нет, трубки вроде греются, хотя около основания подозрительно похожие на подгоревшие места пайки. В общем, какая-то потеря потерь. Если кто в курсе, подскажите, что это и как с этим бороться.
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Уважаемые! Помогите утихомирить видюху Palit GTX 260 Sonic 216 SP 896MB. Громкая, сволочь. Как я понял, на неё может встать Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 В ЧаВо есть ссылка как его ставили на Gainward GTX260 (кстати, так и не понял, нужно ли что-то дорабатывать или он так встанет?). Значит ли это то, что на мою видюху может встать, допустим, Accelero TWIN TURBO?
Member
SizzaR А вы это запускать как-нить пробовали?? У меня схожая конфигурация (двумя постами раньше), но бублик приводит в уныние, хотя тот же крайзис больше 55 не прогревает даже при 28 градусах в комнате. Стоит одна 120-ка, завтра думаю повесить еще одну, но сомневаюсь, что проблема уйдет. И это без вольтмода на щадящих 800/4000. Иорданец говорит, что для accelero S1 HD4870/4890 - уже предел.. Так что буду рад услышать комментарии).
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Member
SizzaR Хмм..)) Не знаю даже.. Вообще-то там он прогревал 3Дмарком, который нагружает меньше "бублика". Хотя не настолько же.. А про то, что это предел, он мне сам сказал, так что теряюсь в догадках. Под лупой разглядывал чип - сколов нет. Везде, кроме furmark'a все вполне ожидаемо. Мистика. Так что буду с нетерпением ждать, пока вы свое чудо природы не опробуете. Если там все будет норм, буду тыкаться дальше.. Кст, может вам сразу пару 120-к повесить? Они вполне нормально встают и обдув дадут отличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Zubast
Цитата:
Насколько совместимы accelero S1 rev.1 и HD4870??
Цитата:
Что же касается альтернативных систем охлаждения, то на Radeon HD 4850/4870 подойдут все кулеры, совместимые с прежней линейкой видеокарт Radeon HD 3850/3870. В частности, Arctic Cooling Accelero S1 в комплекте с турбо-модулем прекрасно устанавливается на Radeon HD 4870 без каких-либо доработок крепления и прочих проблем с совместимостью
Member
Вопрос про доработки пришел сам собой.. Если она должна вытягивать эту карту, а происходит такая ересь, не знаю на что и думать..
Цитата:
GPU или VRM?
Именно GPU - VRM находится под Thermalright VRM-R1 (правда без установленной вертушки, но там идет приличный поток к процессорному кулеру) и даже под нагрузкой не выходит за 65-67С.
Цитата:
А, из одночиповых карт, есть что-то покруче?
Пока не видел..)) Подразумевается, что тянет из последних сил.)
Member
Zubast
Цитата:
Именно GPU
Занятно... Погуглил по всяким буржуйским форумам и подобной проблемы не нашёл. Вернее, были какие-то косяки, но всё решалось переустановкой кулера. У вас, случайно, не HTPC-корпус?
Хотелось бы провести тесты у себя на "стенде", но, к сожалению, 4870/4890 просто нет в наличии... Если будет оказия, обязательно выложу температурный режим.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Fito.and.Fitipaldis
Цитата:
Вернее, были какие-то косяки, но всё решалось переустановкой кулера. У вас, случайно, не HTPC-корпус?
Переустановкой пока решаться не хочет. Снял ~ 0,1 мм с ног крепления - к прижиму теперь претензий точно нет - даже побаиваюсь чип сколоть. Последний раз уже добился такого контакта с основанием, что кулер отдирать пришлось - присосался)) Эффект от этого есть, но только в том, что график роста температуры растягивается по времени. Воот.. А корпус профильный - не подарок, конечно, но не HTPC уж точно. Как найду время, попробую сток обратно поставить - может все-таки кривые руки попортили карту, но думать об этом как-то не хочется;)
поставил таки я свой аселеро с1 на 4870.. на аселеро нацепил 2 вертушки одну на 80мм(санбин с синей подсветкой) другую на 92мм(залман ф2).. обе в тихом режиме в качестве пасты использовал Tuniq TX3
Member
SizzaR
Цитата:
вот что в бублике..
Нормально. Стоковая СО под бубликом набирает 90 градусов, а то и больше. "Минус 20 градусов к номиналу" Две хороших вертушки на 120мм (вроде Scythe Gentle Typhoon, модели 13 или 14) должны дать около 65-ти градусов в тихом режиме. Вот только весить такая конструкция будет прилично. Не Термалрайт, конечно, но всё же.
Цитата:
в качестве пасты использовал Tuniq TX3
А чем вам МХ-2 не угодила?
Цитата:
и еще такой вопрос. если смысл ставить вентиляторы не на вдув, а на выдув?
Нет. Получиться "почти пассив"
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
температура взяла и подскочила в бублике с 66 до 78 градусов!!! в простое стало 49-50 а было 42-43 в чем может быть проблема? я не думаю что замена дров(перешел с беты 9.11 на релиз 9.10) могла так повлиять. кулер переустановил. темопасту заново намазал. ничего не помогло в чем может быть проблема?
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Решил проблему сам.. собрал открытый стенд, повесил на аселеро один залман ф3, и вуаля температура не выходит за 60-61 градус. похоже что в закрытом корпусе горячий воздух плохо отводился от карты.
З.Ы. Собрал систему по новой. воздушные потоки идут как можно эффективней. и температура в бублике снова уходит за 75-80 в чем же проблема? у кого нибудь есть мысли по этому поводу?
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4