#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Дал бы мне кто этот Мегахалемс.............я бы у себя его затестил с ИФХ-14....
#77 Первый тестовый конфиг из профиля, второй: - core i7 920 - Asus P6T, - 3 планки Samsung HCF0 1GB разогнаны до 2000 8-8-8 при напруге 1.8V - SSD Intel X25-M 80GB - Leagtek 9600GT - Enermax MODU82+ 625W Все на открытом стенде, температура в комнате 18-19С (!) OS WinXP Pro SP3, весь остальной софт такой же, как у Jordan, то есть на rock stable суточным прогоном Prime95 проверялся только мой Q9650 и только под IFX и Mugen2, но я тогда не мерил сколько было в комнате, да и корпус был Lian Li. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Jordanа может продашь Мегахалем совсем, так же как Зальман 9900?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Tim Ronski
Цитата:
а может продашь Мегахалем совсем, так же как Зальман 9900?
Пока я отсылаю его Himik_15 на сравнительные тесты. Чем больше их будет - тем ближе будем к истине. А там видно будет - продавать или нет. По крайней мере, мне этот кулер не нужен. А тебе зачем? Ты же купил уже.
Jordanа я не прошу себе, я просто интересуюсь. Мне-то он нафиг? D.K - а с одним вентилятором в этих условиях и с этим железом у меня тестов нету. Да и то, я вентили на 900rpm и 1200rpm включал чисто ради эксперимента, для меня это слишком шумно. А вешать одну вертушку на 600rpm нет смысла - шум тот же, а разгон придется заметно понижать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Tim Ronski Ваш тест больше похож на правду(особенно мугена2) Про "Мегахалем" тоже понятно - не конкурент он ИФХ-14 Но, то что он продул на открытом стенде Ультре-120 впечатлило - не сдаются "старички". Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд Tim Ronski О! А у вас случаем нету "TRUE Copper Ultra-120 eXtreme" - вот бы с ним сранить мегахалем Хотя, если учесть, что "тру купер" лучше обычной ультры на 1-2 градуса - думаю смысла в таком тесте мало
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad - так изначально ясно было, что между ними паритет. TRUE120 впрочем выиграл только на самом горячем процессоре и с самыми быстрыми вентиляторами.
TRUE Copper у меня нету, я просто не люблю цвет меди:) и кулера покупаю на свои:)
Кстати, кто-нибудь в курсе - в этой стране есть производство, способное изготовить процессорный кулер?
не, да и думаю, большинству ближе конструкции с одной вертушкой ИМХО
А с этими кулерами пофигу, что одна вертушка, что две - как раз конструкция такая, что второй вентиль уже все равно мешать не будет.
Тем более в плане шумности, при медленных вентиляторах разницы нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Tim Ronski писал(а):
Кстати, кто-нибудь в курсе - в этой стране есть производство, способное изготовить процессорный кулер?
Ага, вот только врядли в нём будут теплотрубки скорее всего этот кулер будет иметь вид большого, выточенного из монолитного куска меди, радиатора(по виду похожий на силовые радиаторы для мощных тиристоров) Хотя, у нас не только радиаторы, но и водоблоки делают(тоже для ОЧЕНЬ мощных тиристоров и транзисторов).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
pololo
pololo писал(а):
http://dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=14063 вот это суперкулер!
По соотношению цена-качество сейчас рулит Gemin 2 от Cooler Master. С предустановлеными 2х120мм вентилями на 900 об\мин он форы даст многим супер кулерам.
To All
Народ, а что можете сказать о V10 от Cooler Master?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Jordan спасибо за статью, читал запоем.
согласен с тем, что основания Thermalright'ов автор не отполировывал - не многие люди будут заниматься полировкой основания после покупки, и правильно конечно тестировать "основание из коробки"
сегодня мой mugen 2 и kaze master наконец то прошли все тернии таможенного терминала и переданы на таможню:
Приём 06.03.2009 20:25 Соединенные Штаты Америки 91789 Экспорт 11.03.2009 01:29 Соединенные Штаты Америки USLAXA Импорт 16.03.2009 09:26 104003 МОСКВА PCI-3 2,060 0 0 123098 МОСКВА Передано таможне 24.03.2009 10:46 104003 МОСКВА PCI-3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4