Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 322 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Foxtrot писал(а):
Кто -нибудь ровнял и полировал основание сабжа?

Я. А что?

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Foxtrot писал(а):
Zalman очень слабое давление создают, могут не прокачать сабж, имхо

Прокачают, но не в разгоне с 5в переходником.
Флирт писал(а):
какие три вентилятора продуют на 1000об\с

Ответ, например S-Flex:
Foxtrot писал(а):
Я бы поискал Scythe

Флирт Посмотри на этом сайте был недавно мегаобзор вентилей. П,С, Мои 2 С-флекса дуют на 600об при 3.6ГЦ, и 800об. при 4Гц тем-ра растет очень очень очень мало.(правда камешек не такой у тебя, но все же). А Залман все же шумноват, что про него не говорили. Из трех купленных с-флексов один шумит, зараза.(

Партнер

Member
ASXZXC
Цитата:
Флирт Посмотри на этом сайте был недавно мегаобзор вентилей.

Ну я же написал в предыдущем посте, что все изученно:
Цитата:
все эти сводные тестирования хороши, но как поведут себя вертушки именно на сабже не извесно.

ASXZXC
Цитата:
А Залман все же шумноват, что про него не говорили.

Ну у меня были они, постоянно работали на 1100 об\с меня вполне это устраивавло, а через переходник SizzaR говорит, что больше 1000 об\с не дадут.
Просто хотелось бы оптимально подобрать куллеры :-) И что луче из тихоходных бюджеток продует 88мой, вот в чем вопрос :)

Member
SizzaR писал(а):
нормальное у них давление. за их цену лучше просто не найти.

У меня раньше был Thermalright SI-128SE, тоже с плотной компоновкой и Zalman F3 его не прокачивал. Даже с максимальными оборотами. С тех пор Залман F3 для меня потеряли интерес, плюс у нас цены на них подскакивали до сумасшедших 400-450р за штуку :fingal: :fingal:
Флирт писал(а):
Ну по твоему ИМХО, какие три вентилятора продуют на 1000об\с [Ну обороты разные могут быть, но равные по шуму] 88,мой :?

Я навскидку только SilverStone 122-е назову. Только в России их найти крайне трудно.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Флирт
Или как вариант поискать 38-мм вентели, они давление как раз веселее создают и их по краям можно повесить будет...

Member
Цитата:
плюс у нас цены на них подскакивали до сумасшедших 400-450р за штуку

фига!.. у на сони стоят 176р.

Member
Фото: 1
Народ всем привет. Подскажите может есть версии как 88-й Тритон на 1156 приваять. Я просто в шоке кулеров под этот сокет нет нормальных.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
ZiC
Только если самому крепеж колхозить...
Из нормальных есть в продаже Zalman CNPS10x Quiet, но встречается редко. Еще Cooler Master 212+ - он широко распространён, но похуже...

Member
Фото: 1
KrasUser писал(а):
Только если самому крепеж колхозить

Да кто бы хоть чертёжик скинул я бы мож и озадачился слесарей талантливых в Кемерово пруд пруди но ведь так там же её... планка жёсткости и приижим неформальный.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Junior
Я прикрепил его подобно тому, как описано тут: http://people.overclockers.ru/masterrak/record12
Снял защёлки-болты, и обычными болтами с гайками прикрутил. Тут главное - болты тонкие надо, а то под углом пойдут, ну между ножками и материнкой подложить шайбы миллиметров на 5 в высоту (можно и не подкладывать, но тогда затягивать гайки надо очень аккуратно, а то погнёшь плату).

Member
Обзор сабжа на http://www.overclockers.ru/lab/34789.shtml

Junior
Хороший обзор, тут он уступил IFX-14 совсем немного, но все равно по эффективности очень близок, а по цене так и вовсе супер :-)

Member
ASXZXC писал(а):
Foxtrot писал(а):
Кто -нибудь ровнял и полировал основание сабжа?

Я. А что?

Интересно, а какой после выравнивания прижим? Штатные "ножки" имеют ограничитель. Мне кажется что если основание станет на пару миллиметров тоньше - эти ограничители не дадут плотно пижать его к крышке проца.

И еще вопрос - а как закрепить обычный 120мм вентиль вместо штатного посередине? Пробовал комплектными клипсами - ничего не получается.

Let da force be with you!

Member
muxa_aba
Цитата:
а как закрепить обычный 120мм вентиль вместо штатного посередине? Пробовал комплектными клипсами - ничего не получается.

И не получится, они для вентиляторов по бокам. По середине, только самому придумывать, по моему нечего сложного нет. Резинка\Скрепки\Проволока и куча подручных материалов :)

Member
muxa_aba писал(а):
Интересно, а какой после выравнивания прижим? Штатные "ножки" имеют ограничитель. Мне кажется что если основание станет на пару миллиметров тоньше - эти ограничители не дадут плотно пижать его к крышке проца.

У мню прижал нормально, но субъективно хочется посильнее. Камрады используют шайбы. У меня руки не дошли. Да и не дойдут - Кор8400 до 4,5 гонится и играется и ладно.
muxa_aba писал(а):
И еще вопрос - а как закрепить обычный 120мм вентиль вместо штатного посередине? Пробовал комплектными клипсами - ничего не получается.

Закрепил не штатными: Scythe или Thermalright, к сожалению не помню, но село как надо. А если нет то да, вот так:
Флирт писал(а):
Резинка\Скрепки\Проволока и куча подручных материалов

Member
юзаю сабж некоторое время
сейчас есть возможность махнуть на ZEROTherm Nirvana NV120 PWM
как думаете стоит?

Member
Max_I'm
:spy: Поставь на него нормальные вентиляторы и выравняй отшлифуй, IFX-14 будет позади :) Не равнять, дак будет на уровне "короля".
Ну если ты хочешь, получить охлаждение хуже, то стоит :) А пока лучше T88 и I14 нету, хотя ждем обзоры новой нокты.

Member
основание выровнял, даже крышку проца отшлифовал
но темпы высокие все равно
на ощупь радиатор и сокетное пространство холодное. может мать не правильно мониторит?
зачастую на крышке температуру показывает ниже чем на ядрах. как такое может быть?

Member
Max_I'm
CoreTemp мониторишь?

Member
Foxtrot
да и еще real temp

Junior
Флирт писал(а):
muxa_aba
Цитата:
а как закрепить обычный 120мм вентиль вместо штатного посередине? Пробовал комплектными клипсами - ничего не получается.

И не получится, они для вентиляторов по бокам. По середине, только самому придумывать, по моему нечего сложного нет. Резинка\Скрепки\Проволока и куча подручных материалов :)

Вообще-то получится. :) У меня как раз штатными клипсами посередине закреплён 120мм вентилятор. Конечно, штатно они вряд ли предусматривали подобную установку, к тому же после неё нельзя одеть "крышку" сверху, но крепление хорошее, жёсткое. Надо просто клипсы расположить перпендикулярно от отверстий вентилятора, при этом клипсы будут "охватывать" радиатор снаружи.

Member
Lexahr
Что-то я пробовал, ну не как не мог натянуть, приду с работу проверю еще разок :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 322 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа