Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Foxtrot писал(а):
Кто -нибудь ровнял и полировал основание сабжа?
Я. А что?
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Foxtrot писал(а):
Zalman очень слабое давление создают, могут не прокачать сабж, имхо
Прокачают, но не в разгоне с 5в переходником.
Флирт писал(а):
какие три вентилятора продуют на 1000об\с
Ответ, например S-Flex:
Foxtrot писал(а):
Я бы поискал Scythe
Флирт Посмотри на этом сайте был недавно мегаобзор вентилей. П,С, Мои 2 С-флекса дуют на 600об при 3.6ГЦ, и 800об. при 4Гц тем-ра растет очень очень очень мало.(правда камешек не такой у тебя, но все же). А Залман все же шумноват, что про него не говорили. Из трех купленных с-флексов один шумит, зараза.(
Флирт Посмотри на этом сайте был недавно мегаобзор вентилей.
Ну я же написал в предыдущем посте, что все изученно:
Цитата:
все эти сводные тестирования хороши, но как поведут себя вертушки именно на сабже не извесно.
ASXZXC
Цитата:
А Залман все же шумноват, что про него не говорили.
Ну у меня были они, постоянно работали на 1100 об\с меня вполне это устраивавло, а через переходник SizzaR говорит, что больше 1000 об\с не дадут. Просто хотелось бы оптимально подобрать куллеры И что луче из тихоходных бюджеток продует 88мой, вот в чем вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
SizzaR писал(а):
нормальное у них давление. за их цену лучше просто не найти.
У меня раньше был Thermalright SI-128SE, тоже с плотной компоновкой и Zalman F3 его не прокачивал. Даже с максимальными оборотами. С тех пор Залман F3 для меня потеряли интерес, плюс у нас цены на них подскакивали до сумасшедших 400-450р за штуку
Флирт писал(а):
Ну по твоему ИМХО, какие три вентилятора продуют на 1000об\с [Ну обороты разные могут быть, но равные по шуму] 88,мой :?
Я навскидку только SilverStone 122-е назову. Только в России их найти крайне трудно.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Флирт Или как вариант поискать 38-мм вентели, они давление как раз веселее создают и их по краям можно повесить будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
ZiC Только если самому крепеж колхозить... Из нормальных есть в продаже Zalman CNPS10x Quiet, но встречается редко. Еще Cooler Master 212+ - он широко распространён, но похуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
KrasUser писал(а):
Только если самому крепеж колхозить
Да кто бы хоть чертёжик скинул я бы мож и озадачился слесарей талантливых в Кемерово пруд пруди но ведь так там же её... планка жёсткости и приижим неформальный.
Я прикрепил его подобно тому, как описано тут: http://people.overclockers.ru/masterrak/record12 Снял защёлки-болты, и обычными болтами с гайками прикрутил. Тут главное - болты тонкие надо, а то под углом пойдут, ну между ножками и материнкой подложить шайбы миллиметров на 5 в высоту (можно и не подкладывать, но тогда затягивать гайки надо очень аккуратно, а то погнёшь плату).
Интересно, а какой после выравнивания прижим? Штатные "ножки" имеют ограничитель. Мне кажется что если основание станет на пару миллиметров тоньше - эти ограничители не дадут плотно пижать его к крышке проца.
И еще вопрос - а как закрепить обычный 120мм вентиль вместо штатного посередине? Пробовал комплектными клипсами - ничего не получается.
а как закрепить обычный 120мм вентиль вместо штатного посередине? Пробовал комплектными клипсами - ничего не получается.
И не получится, они для вентиляторов по бокам. По середине, только самому придумывать, по моему нечего сложного нет. Резинка\Скрепки\Проволока и куча подручных материалов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
muxa_aba писал(а):
Интересно, а какой после выравнивания прижим? Штатные "ножки" имеют ограничитель. Мне кажется что если основание станет на пару миллиметров тоньше - эти ограничители не дадут плотно пижать его к крышке проца.
У мню прижал нормально, но субъективно хочется посильнее. Камрады используют шайбы. У меня руки не дошли. Да и не дойдут - Кор8400 до 4,5 гонится и играется и ладно.
muxa_aba писал(а):
И еще вопрос - а как закрепить обычный 120мм вентиль вместо штатного посередине? Пробовал комплектными клипсами - ничего не получается.
Закрепил не штатными: Scythe или Thermalright, к сожалению не помню, но село как надо. А если нет то да, вот так:
Флирт писал(а):
Резинка\Скрепки\Проволока и куча подручных материалов
Max_I'm Поставь на него нормальные вентиляторы и выравняй отшлифуй, IFX-14 будет позади Не равнять, дак будет на уровне "короля". Ну если ты хочешь, получить охлаждение хуже, то стоит А пока лучше T88 и I14 нету, хотя ждем обзоры новой нокты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
основание выровнял, даже крышку проца отшлифовал но темпы высокие все равно на ощупь радиатор и сокетное пространство холодное. может мать не правильно мониторит? зачастую на крышке температуру показывает ниже чем на ядрах. как такое может быть?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
а как закрепить обычный 120мм вентиль вместо штатного посередине? Пробовал комплектными клипсами - ничего не получается.
И не получится, они для вентиляторов по бокам. По середине, только самому придумывать, по моему нечего сложного нет. Резинка\Скрепки\Проволока и куча подручных материалов
Вообще-то получится. У меня как раз штатными клипсами посередине закреплён 120мм вентилятор. Конечно, штатно они вряд ли предусматривали подобную установку, к тому же после неё нельзя одеть "крышку" сверху, но крепление хорошее, жёсткое. Надо просто клипсы расположить перпендикулярно от отверстий вентилятора, при этом клипсы будут "охватывать" радиатор снаружи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2