Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 7 из 103<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Поставил Zalman CNPS10X QUIET вместо боксового, в простое температуру показывает такую же, хочется кулер поменять на 4 pin для матери (а может существуют переходники?) чтобы мать управляла скоростью, подскажите какой нибудь.

Партнер

Member
zodder Да должен влезть, у меня примерно такой же по размерам корпус, влез в самый притык. И конфигурация такая же которую ты собираешься собирать - кулер встаёт на эту мать хорошо, только вентиль используй либо узкий, либо память без высокий радиаторов.

Nimezida
Спасибо.
Там правда корпус с двойной стенкой - для кабелей, поэтому сантиметр-другой это отожрет. Но надеюсь, что влезет.
А вопрос насчет четырехпинового вентилятора остается открытым, очень хочется q-fan.

Member
Фото: 78
Всем доброго здоровья.
Подскажите, насколько Zalman CNPS10X Performa эфективнее Zalman 9700 Led, при условии что оба работают с средним уровнем шума (для меня на Zalman 9700 Led это 1300-1500 оборотов).

И не попадалось кому либо тестирование линейки Zalman CNPS10X в котором для сравнения есть показатели Zalman 9700.

Member
zodder писал(а):
А вопрос насчет четырехпинового вентилятора остается открытым, очень хочется q-fan.

Arctic Cooling Arctic F12 PWM (SMART, 120x120x25mm, 24.4дБ, 300-1350об/мин) (http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 95778.html)
Думаю, будет в самый раз. Их можно поставить парой и подключить на один PWM разъем. Будет тихо и холодно.

telemeh, у меня был Zalman 9700Led (использовал на скорости 1800-2000). В профильно-разогнанной системе под LinX температура ядер доходила до 94-95 градусов, в играх - 75-78. Заменил на Flex с двумя кулерами (см. мои посты выше), температура упала под LinX до 75, в играх - около 60-63. Думаю, с Перформой будет примерно так же.

Member
подскажите плз, сколь лучше станет охлаждать,если на CNPS10X Performa или CNPS10X Flex одеть второй вентиль,например Scythe S-Flex, при наличии заднего корпусного вентиля ?

Member
belyi1не думаю что наличие заднего корпусного вентиля даст ощутимый плюс к охлаждению. А вот 2-ой вентиль надо вешать - Флекс раскрывается именно с 2-мя вентилями. Почитай немного выше в теме.

Member
Nimezida писал(а):
не думаю что наличие заднего корпусного вентиля даст ощутимый плюс к охлаждению.
дак либо задний и 1 на кулере,либо 2 на кулере,или все нужны? (лучше конечно чтобы ты привел температуры по этим трем вариантам хотябы примерные,ибо из-за пары грудусов нету смысла тратитса на второй вентиль + ещо добавлять шум,а корпусный по-моему в любом случае нужен)
Nimezida писал(а):
А вот 2-ой вентиль надо вешать - Флекс раскрывается именно с 2-мя вентилями. Почитай немного выше в теме.
а у перформы как?
и если я тя правильно понял,маленькое межреберное расстояние это плохо и требует дополнительного обдува и идеал это гдето 2мм как у перформы?

mose писал(а):
zodder писал(а):

Arctic Cooling Arctic F12 PWM (SMART, 120x120x25mm, 24.4дБ, 300-1350об/мин) (http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 95778.html)
Думаю, будет в самый раз. Их можно поставить парой и подключить на один PWM разъем. Будет тихо и холодно.

Спасибо, уже заказал себе вентилятор GlacialTech SilentBlade II GT12025-HDLA1, 950 об/мин, 35.8 Cfm, 18 дБ, 170.00 руб. У него гидроподшипник и судя по тестам и отзывам он тихий, жаль только питание обычное - 3-х пиновое.
Жаль я Arctic Cooling Arctic F12 PWM не нашел раньше.

Member
belyi1 если 2 на кулер будешь ставить, то наличие заднего необязательно.
А по темпам, читай ВЫШЕ! там люди приводили показатели.
По поводу межреберного расстояния ничего сказать не могу, мне не с чем было сравнивать (у самого только Флекс на руках).

Member
Интересно,в обзорах флекса тесты проводились при снятой пластиковой крышке или без,в том числе в фцентре ? (гдето читал что разница существенна и порядка по-моему 10-15 градусов,я тоже заметил что крышке там не место,некрасиво и закрывает концы трубок, незнаю зачем залманы так извратились и поэтому хз вообще какой потенциал у флекса).

Опираясь на межреберное расстояние,можно ли сказать что перформа будет эффективнее флекса на низких оборотах (до 1200) по аналогии с Thermalright Ultra-120 eXtreme rev. C ?

на что и как ещо может влиять межреберное расстояние?

Member
belyi1 писал(а):
Интересно,в обзорах флекса тесты проводились при снятой пластиковой крышке или без,в том числе в фцентре ? (гдето читал что разница существенна и порядка по-моему 10-15 градусов,я тоже заметил что крышке там не место,некрасиво и закрывает концы трубок, незнаю зачем залманы так извратились и поэтому хз вообще какой потенциал у флекса).

что то сомнительно чтобы такая разница была. В 2-3 градуса выигрыша от снятия пластиковой крышки это куда реальнее.
А мне вот нравится эта крышка, на мой взгляд очень даже эстетично и симпотично смотрится)

Member
Наконец-то собрал комп. Пока что с одной вертушкой залман ф3 (вторую купил, но пока не повесил) температура на i5 750 @3.8ghz/1.248v в часовых прогонах линпака и прайма95 на самом горячем ядре не поднималась выше 68 градусов. Приятно, что тут скажешь :)

Member
Nimezida писал(а):
belyi1 писал(а):
что то сомнительно чтобы такая разница была. В 2-3 градуса выигрыша от снятия пластиковой крышки это куда реальнее.
А мне вот нравится эта крышка, на мой взгляд очень даже эстетично и симпотично смотрится)

1. считай она весь радиатор закрывает,и насколько я знаю концы трубок лучше не закрывать подобной фигней,во всяком случае небудет обдува той части радиатора от бокового вентиля корпуса
2. по-моему куда лучше смотритса голый радиатор,особенно при прямой форме

Member
belyi1 писал(а):

ссылку в студию.
снятие крышки не позволит отыграть и 2 градуса.производитель не дурак.температура на концах трубок ниже чем у основания кулера.роли в теплоотдаче кончики особой не играют, т.к. на них нет платин.
насчёт эстетического восприятия - кому как нравится.

Member
CHOO_JOY писал(а):
ссылку в студию.

насчет крышки непомню,по-моему кто-то на форуме писал,может быть даже в этой теме
CHOO_JOY писал(а):
насчёт эстетического восприятия - кому как нравится.

по мне дак куда лучше смотритса прямоугольная форма без всяких изгибов и пластмассовых извратов :-)

Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 6 секунд:
у нас перформа появилась в продаже,странно правда,стоит она 1250 в комплекте с вентилем,а флекс,хоть и моложе и без вентиля,стоит 1450,как это понимать? :?:

на перформу обзоров ещо небыло?

Member
Я снимал крышку, разницы 0, что с ней что без. Откуда "байки" про безумные 10-15 градусов. В теме не кто точно этого не писал.

Member
belyi1 писал(а):

А зачем на нее обзоры ? Perfoma = Quiet вариант + улучшенное крепление + более удобная установка 2го вентилятора. А тестов Quiet варианта вполне достаточно.

Member
Pyroman писал(а):
belyi1 писал(а):

А зачем на нее обзоры ? Perfoma = Quiet вариант + улучшенное крепление + более удобная установка 2го вентилятора. А тестов Quiet варианта вполне достаточно.

Да и тесты на Перформу проскакивали уже где то, сравнительные (сравнивались пару моделей вроде как от Залмана). Поиском воспользуйся

Member
Поставил второй Залман Ф3. В простое общая температура по данным Эвереста в районе 24С (по ядрам разброс 27-32 где-то). Под линпаком и праймом картина не сильно изменилась.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Хотя сейчас еще раз прогнал Линпак. Общая темпа - 53-54С, самое горячее ядро максимум - 65С.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 7 из 103<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа