Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Billtm, во во, я про то же, одни говорят одно, другие другое =) Я вообще MSI хочу брать N460GTX Cyclone 1GD5/OC, там конечно тоже ошлаждайка нормальная, но мне надо как можно тише и холоднее, вот и думаю заранее о смене радиатора. А тут как оказывается еще и отверстия по разному расположить могут. дурдом. Щас поглядел на MSI тоже похоже треугольник а не квадрат. Надеюсь пару месяцев у них есть на доработку куллеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
O2Nuke писал(а):
Dimentoza, весело. это она во время работы. или пришла такая? или может от перегрева "отпаялась"?
Даже не знаю. Фотки с "нета". У нас в Одессе парень что-то похожее продавал со словами "дочка кулер отломала". Так всех аж заинтересовало - что там за супер дочка. Оказывается всё очень просто - недоработанная конструкция кулера. Я думаю отваливается во время работы под нагрузкой, когда припой разогрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Судя фотографиям, крепления у данных кулеров различны, возможно уже и доработали его, в плане отпаивания от основания. По мне так с квадратным креплением более предпочтительно, т.к. можно старое охлаждение использовать, но кто любит разгон, тот выбирает по качеству изготовления печатной платы и установленных на них элементов =) ЗЫ. Только сейчас заметил разницу. У GF 460 теплосъемник прикручен болтами к радиатору, а не припаян, как у прошлого кулера. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Внимание!
Только что примерив,я увидел,что: Ни Акселеро,ни Твин Турбо на Палиты 460ки - не встанет!Нехватает расстояния до стенки. Внимательно замеряите карту и корпус перед покупкой СО.
Member
Т.е. от GPU до крепления платы к корпусу не хватает расстояния? Наверное остается Thermalright HR-03 GT в таком случае, у HR-03 GTX крепление другое. Да уж, на данный факт внимание только сейчас обратил, у Palit от центра GPU до края платы расстояние примерно 75 мм ?! У референсной платы примерно 97мм. Accelero TWINTURBO Pro от центра радиатора до края куллера 92 мм, Accelero S1 Rev 2 - 88,8мм, Thermalright T-Rad2 GTX - 84мм, Thermalright HR-03 GT - 77.5мм, Thermalright Spitfire - 82мм. Обыдно да.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
сорри за тупость подскажите,а металлическая пластина на СО 480 является продолжением радиатора? если поставить на её обдув вентиль,хоть сколько нибудь поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Billtm
Цитата:
У Palit\Gainward GF460 плата собственного дизайна с креплением, как измерил K1rra, 53х53мм, отсюда и вывод, что на неё встанет Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro .
Интересно а у Gigabyte GV-N460OC-1GI какое расстояние от отверстий? Может на нее встанет на ней 2 вентилятрный кулер стоит уже по идее до слота где крепится должно хватить места. Не могу найти фото обратной стороны гиговой карты пойду ещё поищу.
Нашёл фото гигабайтовой карты тоже дырки в виде прямоугольника Ну придется ее брать и оставлять кулер тот что стоит, а потом может выпустят какой спецовый под ГТХ460 #77
Добавлено спустя 43 минуты 55 секунд: Billtm
Цитата:
Фото то явно не MSI =) 768Mb <PCI-E> DDR-5 MSI MS-V232 N460GTX-Cyclone 768D5/OC У MSI так же прямоугольное крепление.
У меня сейчас от MSI карта 8800GT работает конешно но мне кажется продукт глючный и не доработанный больше карт от MSI не возьму не умеют они видюхи нормально делать например иногда бывают какие то полоски по экрану остаточные причем я ее не гнал стоят заводские частоты ну и греется сильно даже в 2д сейчас 59 градусов (комната26гр)! и Это с Accelero s1
ДУмаю выскажу общее мнение если скажу, как Nvidia всех кинула =) и придумала новой работы для всех. По поводу MSI, все же пока она предпочтительнее, так как доверяю этому бренду, мать у меня не первая на разных платформах, ... черный текстолит, всегда качественные элементы. ну и охлаждайка из заводских одна из лучших. Я надеюсь что они все же выпустят на рынок 460ю с охлаждением Twin Frozr II, тогда будет действительно интересный продукт, но меня пугает то что они будут гнать чип до 1ггц - он же будет греться как печка, и тогда гуллер будут гнать - и тут появится шум... палка о двух концах. Либо искать в продаже Zotac на который поставили Твин турбо, но из-за 2гб памяти ценник у него будет завышен. остается брать MSI Cyclone и ждать с пол года выхода нормально охлаждения на эти видяхи.
Member
Xman писал(а):
Нашёл фото гигабайтовой карты тоже дырки в виде прямоугольника Ну придется ее брать и оставлять кулер тот что стоит, а потом может выпустят какой спецовый под ГТХ460
Ну прямоугольник тоже не плохо, в скором времени появятся куллеры с данным креплением, а расстояние у ней большое от центра GPU до края платы, а значит можно большие кулеры крепить. Т.к. у меня есть уже Thermalright HR-03 GT я бы не заморачивался с выбором GF460, но пока финансы поют романсы) Прикинул расстояние от GPU, на моей http://a.imageshack..us/img372/3910/030q.jpg Palit 1GB GF 240GT Sonic - 100мм, на Palit 1Gb GF 460GTX Sonic он может впритык влезть, почти на 30мм меньше, и зачем Palit так жестко сделали, наверное специально продумали, дабы альтернативные куллеры не ставили, а все так хорошо начиналось
Member
Написал я палитам,и вот что мне ответили на мой корявый Ангриш:
Dear customer
According the Palit RMA policy removing the original fan from the graphic card will void the warranty. Palit doesn't recommend such a movement please consider more before you change the fan. Thanks.
----- Original Message ----- From: kir To: support@palit.biz Sent: Sunday, August 08, 2010 3:56 AM Subject: Palit 460 Sonic Platinum Refernce Cooler Change problem.
Hello! I've problems with changing a stock cooler on my 460 card.I buy a Accelero TWIN TURBO PRO,but this cooler dont match a card by size.Please give me a size documentation of GTX460,to choose a matcing cooler system. With best regrats from Russia.Sorry for bad English.
Member
Вооот, хоть размеры крепления указали для референсного дизайна платы:
Цитата:
The GF104 die is rectangle, so the 3rd-party VGA coolers available on the market are not applicable. The Twin Turbo Pro is custom-designed for GTX 460, with a mounting hole distance of 51*61mm.
учитывая, что пластина с крепежом прикреплена на винтах, можно и самому выточить такой прямоугольник =) ЗЫ. А они еще и угол радитора срезали, чтобы вошел.
почитал обзор... ну в общем все хорошо, токо нет нормальной информации по шуму кроме того что на 30% звук куллер neglectable (пренебрежимый-незначительный). будем ждать более подробных тестов. и не увидел есть ли там радиаторы на памяти и силовых элементах.
Member
Billtm писал(а):
Вооот, хоть размеры крепления указали для референсного дизайна платы:
Цитата:
The GF104 die is rectangle, so the 3rd-party VGA coolers available on the market are not applicable. The Twin Turbo Pro is custom-designed for GTX 460, with a mounting hole distance of 51*61mm.
учитывая, что пластина с крепежом прикреплена на винтах, можно и самому выточить такой прямоугольник =) ЗЫ. А они еще и угол радитора срезали, чтобы вошел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7