Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Пермь Фото: 0
калибр писал(а):
silach84 Скорее всего первая карта тянет на себя горячий воздух от второй.Может на верх текстолита второй положить кусок картона большего размера чем карта....?И подать сбоку раздельно воздух на первую,как-то?
В этом случае, думаю, необходим корпус с крутилятором на вдув на боковой крышке
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Пару дней назад надо было снять водоблок и поменять термопрокладки на память, ставил другие не из комплекта. Разобрал и всё поменял быстро, пасту менять не стал да и тюбик МХ-4 кончился, решил так оставить. Итогом стало что с каждым днём температуры всё росли и росли на чипе, не помогало и увеличение напора воды. Вот сегодня утром разобрал карту и сменил пасту, когда стали туалетной бумагой её оттирать она стала как костяная и пластами снималась. Всё отчистил со спиртом и стало всё ок, выше 38 не поднимается при маленьком струйке воды Такое и на процессоре замечал с МХ-4. Намазал проверенной Керамикой и всё ОК
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
silach84 писал(а):
Как и обещал отписываюсь о результатах, поставил вторую GTX 580, температуры резко возросли, все при тех же 920\1840\2400\1138 В. за 5 минут в Хивене температура достигла 90 градусов на первой и 85 на второй,
мда...многовато мягко говоря,90\85 при какой скорости залмана? А в Call of Duty 6 Кавказские горы,Crysis,RUSE,MAFIA 2 какие температуры при 900\1800\2200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Alexxx650 писал(а):
Вот сегодня утром разобрал карту и сменил пасту, когда стали туалетной бумагой её оттирать она стала как костяная и пластами снималась. Всё отчистил со спиртом и стало всё ок, выше 38 не поднимается при маленьком струйке воды Такое и на процессоре замечал с МХ-4. Намазал проверенной Керамикой и всё ОК
Tы хочешь сказть что МХ-4 затвердела?Хотя снимая радиатор с северника на маме, увидел тоже самое. Все не слава богу,МХ-3 невозможно было намазать,а эта вот так?Может она так и должна -затвердевать?А ты сняв нарушил ее проводимость? А я только купил ,и еще не пользовал МХ-4.....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
калибр писал(а):
Tы хочешь сказть что МХ-4 затвердела?Хотя снимая радиатор с северника на маме, увидел тоже самое.Все не слава богу,МХ-3 невозможно было намазать,а эта вот так?Может она так и должна -затвердевать?А ты сняв нарушил ее проводимость?
Я хотел сказать что она стала не густой, а твёрдой и неоднородной. Я так понял её надо каждый раз удалять и наносить новой слой. В этом плане керамика рулит. 22 грамма тюбик брал ещё в 2008 году и ещё осталось с десять кубиков в шприце, так что больше я ни покупаю новомодные пасты, а пользуюсь проверенной ни одним оверов во всём мире. Они и под минут годиться и руки отирать тоже легко, не то что МХ-4.
Member
Alexxx650 писал(а):
22 грамма тюбик брал ещё в 2008 году
Ты имеешь в виду керамик от Арктика?Я вот пользовал OCZ Freez extrim ,Noktua,MX-2,3.Больше всех понаравилась OCZ ,но не найду сейчас ее в продаже. И керамик тоже есть разный,кажется.Какой это у тебя?
Да не поможет это-все крупногабаритные вентили тихиходные.У меня сбоку стоит 23 см ,а можно его заменить аж на 4 шт. по 120 мм.Да что это даст кроме шума? Пока,на сегодняшний день из 5 подходящих на карты кулеров проверены 2:Шаман и Залман,результаты пока не впечетляют.Остались Арктик , Парус и Гелид....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
калибр
Я всегда тестирую при таком разрешении и всегда об этом упоменаю когда пишу про результаты тестов и в профиле указано что монитор 30 дюймов, от этого и температура выше, так как 2560x1600 = 1920x1080 x 2. Хочу задать вопрос, что лучше вентелятор 200мм при 600 оборотах или 4 х 120мм при 1600 оборотах? Просто есть возможность поставить один 200мм или четыре по 120мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
silach84 писал(а):
что лучше вентелятор 200мм при 600 оборотах или 4 х 120мм при 1600 оборотах? Просто есть возможность поставить один 200мм или четыре по 120мм.
Есть только один способ - самому поставить и протестировать. Или если известны объемы перегоняемого воздуха - посчитать на калькуляторе. ИМХО, 4х120 при 1600 однозначно победят 1х200 при 600 по эффективности, но по шуму сильно проиграют. Хотя GTX 580 x 2 их все равно затмят
Member
silach84 писал(а):
Хочу задать вопрос, что лучше вентелятор 200мм при 600 оборотах или 4 х 120мм при 1600 оборотах? Просто есть возможность поставить один 200мм или четыре по 120мм.
По шуму будет конечно проигрыш.Это однозначно.Но не сумируй шум каждого,если к примеру один даст 30дб,то каждый добавочный добавит только по 2-3дб.Это я тебе скажу точно,т.к. занимаюсь на работе измерением шума(откуда ж у меня доступ к професиональному шумомеру ). Кроме того,ты явно не будешь гонять 120 мм вентили на 1600 об-достаточно и 1200,но зато шума гораздо меньше.А для того чтобы выяснить что лучше возьми производительность 2-3 вентилей 120мм на 1200 об(метры или футы кубические в минуту)и сравни с 200 мм на оборотах которые он даст.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
silach84 писал(а):
mmik83
Значит однозначно 4 по 120мм, сейчас стоит 1 120мм, я думаю если поставить 4 по 120мм, градусов по 5 с каждой карты то скину.
Ничего не однозначно,добавь еще одну 120 мм и ты увидишь что этого достаточно.КАмрад с Шаманом поставил 2 х120 мм на боковую стенку-и ничего... Если у тебя HAF 932 то не страшно добавить еще и еще вентили,но если утебя закрытый корпус-то будет только хуже:воздуху который ты вопреш в корпус нужен выход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
калибр
Корпус хороший - Antec Twelve Hundred (перед вдув - 3 х 120мм на 1500 об., бок вдув - 1 х120мм на 1500 об., зад выдув - 2 х 120мм на 1500 об., верх выдув - 1 х 200мм на 600 об.), хочу улучшить бок, шум который сейчас издает корпус не раздрожает, уже привык.
Member
Цитата:
Благодарю вас за вашу электронную почту, мы хотели бы помочь вам в этом вопросе. Удалить радиаторы с теплового клей просто, вы можете просто использовать фен для удара горячей в тепловую клей затем поворачивает немного, чтобы удалить с тепловой клея. Мы надеемся, что это было полезно для вас.
Вот ответ ,который я получил от Аркика на вопрос -как можно удалить радиаторы, наклеяные на термоклее, поставляемом в комплекте с кулером и радиаторами. В принципе-ничего нового,но наверно желательно вначале поэкспериментировать на чем-то наклеяв и удалив по ихней рекомендации ,прежде чем клеять на карту. Ведь силовые элементы и так греются до 100 градусов,почему же не отваливаются радиаторы?
Последний раз редактировалось калибр 18.01.2011 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
silach84 писал(а):
калибр
Корпус хороший - Antec Twelve Hundred (перед вдув - 3 х 120мм на 1500 об., бок вдув - 1 х120мм на 1500 об., зад выдув - 2 х 120мм на 1500 об., верх выдув - 1 х 200мм на 600 об.), хочу улучшить бок, шум который сейчас издает корпус не раздрожает, уже привык.
о кстати каким образом ты хочешь повесить сбоку 4 х 120мм или 1 х 200мм?Я хочу в свой антек 1200 тоже 200мм на боковину но не могу найти в продаже подходящих крышек на бок, если знаешь как делать отпишись,ок?
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 24 секунды: кстати калибр ты придумал как можно снизить температуру ведущей\обеих карт в нагрузке градусов эдак на 5 или хотя бы 3? Просто интересно,столько всяких попыток делал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7