shkiper222, что от греха таить? Решил взять Antec Twelve Hundred V3, но его ширина 213мм. Другие, что-то не очень нравятся.
Обрати внимание на статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29978 Jordan написал что Archon(высота 170мм) не помещается в Antec Twelve Hundred(ширина 213мм - из статьи фцентра), отсюда вытекает вопрос поместится ли туда Silver Arrow(высота 162.7мм)... Кстати ширина Antec Twelve Hundred в nix.ru другая, 217мм
Почитав ветку, решил брать Archon, но не могу понять какой минимальной ширины корпус для него подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Orcoved Он всё же помещается, но крышка закрывается в упор (нажимает на трубки, а это не хорошо, как вы понимаете). Silver Arrow помещается без проблем.
Orcoved Он всё же помещается, но крышка закрывается в упор (нажимает на трубки, а это не хорошо, как вы понимаете). Silver Arrow помещается без проблем.
А что на счет ширины корпуса Antec Twelve Hundred? В статье 213мм это ширина снаружи корпуса, или внутри?
Добрый день, собираюсь проводить полный апгрейд, подбираю железо, уточню, на всякий случай, т.е. "стрела" в корпус Антек P183 V3 шириной 205 мм точно не войдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
sol писал(а):
Добрый день, собираюсь проводить полный апгрейд, подбираю железо, уточню, на всякий случай,т.е. "стрела" в корпус Антек P183 V3 шириной 205 мм точно не войдет?
У моего корпуса ширина - 205 мм. Вошло, даже место осталось. Измерил - 12 мм ровно до стенки. За счет чего? - в моем корпусе нет организации проводов БП сзади матплаты (выигрыш 15-20 мм); - в моем корпусе сбоку в стенке как раз напротив процессора есть 20 см вентиль на вдув - я его убрал, по понятным причинам - тоже выигрыш 25 мм.
В сумме, как сейчас посмотрел, повторю 12 мм до стенки не доходят. Кулер - TR SA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Ярославль
Что посоветуете взять Noctua NH-D14 или Thermalright Archon Rev.A на замену СВО (помпа накрылась да и шланги пёс погрыз ) Память высокая , и самый главный критерий эффективность и тишина . п.с. отзывов и тестов прочитал кучу и все разные на данный момент стоит Cooler Master Hyper 212 Plus c двумя TY-140 температура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Украина
Привет всем, вот назрел вопрос: Кто-то пробовал радиатор Noctua NH-D14 в месте с кулерами Thermalright TY-140, эффективность лучше, чем со стандартными Noctua'вскими? Тише ли? И еще, возьмет ли процессор phenom II x4 955BE планку в 4GHz с одним из этих топ-кулеров? Всем спасибо за ответ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
sega-fisher Ну если это температура в стресс тестах и больший разгон вам не нужен, то смысла менять нет. aklak Возьмет ли ваш Phenom II x4 955BE - 4GHz больше зависит от ревизии самого камня. Любой из этих кулеров в состоянии удержать его пыл в разумных пределах. В теории D14 будет эффективнее с TY-140 при одинаковом уровне шума, но сомневаюсь что существенно. У самого не один раз появлялось желание проверить эту теорию, но производительности родных вентилей для такого камня и так достаточно. Если бы было куда приткнуть родные вентили от D14, то я бы проверил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
Dr Kazay, ничем помочь не смогу.
sega-fisher писал(а):
Что посоветуете взять Noctua NH-D14 или Thermalright Archon Rev.A на замену СВО (помпа накрылась да и шланги пёс погрыз ) Память высокая , и самый главный критерий эффективность и тишина .п.с. отзывов и тестов прочитал кучу и все разныена данный момент стоит Cooler Master Hyper 212 Plus c двумя TY-140 температура
Хммм... тут дело вкуса. Но поскольку у вас память высокая, т у вас единственный выбор - Архонт. И навесите туда же пару своих TY-140. Заодно реобасом обороты уменьшите. Лично я бы на память навесил радиаторы меньшего роста и взял бы Ноктуа. И опять навесил бы TY-140, чтобы все три вентиля были на 14 см.
Cooler Master Hyper 212 Plus - по сравнению с топовыми кулерами явно слаб. И все зависит от вашего отношения к разгону. Если напряжение увеличивать будете - то кулер однозначно менять. Если удовлетворитесь профильными 1,3 В - то кулер мастер можно и оставить.
aklak писал(а):
Привет всем, вот назрел вопрос: Кто-то пробовал радиатор Noctua NH-D14 в месте с кулерами Thermalright TY-140, эффективность лучше, чем со стандартными Noctua'вскими?
По идее проде да. Надо проверять. Но даже если и лучше - то выиграете всего пару-тройку максимум градусов. Не больше. Оно того стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Украина
PredatorUA писал(а):
Возьмет ли ваш Phenom II x4 955BE - 4GHz больше зависит от ревизии самого камня. Любой из этих кулеров в состоянии удержать его пыл в разумных пределах. В теории D14 будет эффективнее с TY-140 при одинаковом уровне шума, но сомневаюсь что существенно. У самого не один раз появлялось желание проверить эту теорию, но производительности родных вентилей для такого камня и так достаточно. Если бы было куда приткнуть родные вентили от D14, то я бы проверил.
Ревизия процессора - C3
AM3 писал(а):
aklak писал(а):
Привет всем, вот назрел вопрос: Кто-то пробовал радиатор Noctua NH-D14 в месте с кулерами Thermalright TY-140, эффективность лучше, чем со стандартными Noctua'вскими?
По идее вроде да. Надо проверять. Но даже если и лучше - то выиграете всего пару-тройку максимум градусов. Не больше. Оно того стоит?
Даже и не знаю, если только будет тише охлаждать, то может и стоит.
Кто-то пробовал радиатор Noctua NH-D14 в месте с кулерами Thermalright TY-140, эффективность лучше, чем со стандартными Noctua'вскими? Тише ли?
Ну у меня стоят 2 140 ноктау, а в корпусе стоят 2 ту-140 у самого были мысли поменять их местами, но вот проблема как подключить 2*ту-140 к одному разьему на мат плате( все заняты, в корпусе 5 корпусных +2 на кулере вентилятора) , а 2 ноктуа подключины через переходник который шел в комплекте с кулером. Думал купить реобас что бы это все подключить к нему но пока не нашел у себя в городе что хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Ярославль
Поставил Noctua NH-D14 всё встало без проблем , подошва как зеркало ( когда брал было страшно т.к. начитался про неровности подошвы ) температура в простое 28-30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1