Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
n00ba Клипса высоко - это хорошо. Прижим идёт выше или ближе к центру тяжести - от этого опрокидывающий момент меньше. А 15 кг не предел и не так много - некотороые кулера до 20-30кг прижим дают - и ничего. Кстати, откуда ты взял эти 15кг?? Ты в руках хоть один IceHammer держал??
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
lol поставил радиатор- вместе с 92мм залманом на 2500 об,ревущим как раненый шершень, по сравнению с иглу2500 про выиграл 5 градусов( на иглу 55диод/43 подсокет ,на хаммере 49 диод/35 подсокет),,,,убрал обороты до 1500-проиграл иглу 2 градуса потом вспомнил что на иглу воздуховод был (позавчера разгребал барахло,нашел-сложеный квадратной трубой лист бумаги на скотче )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
ну вот и все...поставил обратно иглу 2500 без всяких воздуховодов- под берном 57 гр...я хз но не получил ничего ,2 градуса под нагрузкой за преимущество не считаю...
пусть себе лежит дальше ждет более горячих процов с крышкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2005 Откуда: [RF]
to maybe На какую материнку ты кулер ставил? Хочу себе прикупить 3700WV или 3800WV(этот побольше будет,чем 3600(FCA, SC)), да вот только боюсь, что не влезут на мою Epox 8Rda3+(со стороны кондюков).
to maybe На какую материнку ты кулер ставил? Хочу себе прикупить 3700WV или 3800WV(этот побольше будет,чем 3600(FCA, SC)), да вот только боюсь, что не влезут на мою Epox 8Rda3+(со стороны кондюков).
я ставил на soltek75frn2-l у нее так вообще нет крепежных отверстий для залмана а этот встал вообще без проблем.
насчет кондуков - так он их всех выше, включая радиатор моста и линию на 12в
а я кстати еще месяц назад хотел 3600фса но не было их
я уже хотел 3400 зарядить но ненароком в прайс олди глянул еще разок
а вот еще прикол: берем и подрубаем дополнительное сопротивление (я брал от залмана ф1 вроде) и выставляем 3700 на 500-600 оьоротов. результат - ВООБЩЕ никакого шума и сносное охлаждение!
у меня например температура повысилась от этого повысилась всего на 2-4 градуса на той же системе (см стр.8) так что нафиг нам не нужен водоблок
Member
maybe Это хорошо, что выше кондеров. Буду брать в скором времени 3800WC, думаю БП не помешает, т.к. очень высоко над процем.(корпус thermaltake xaser III)
Скоро будут резалты и сравнение с обитающим в моей системе igloo 2520.
Правильно говорит SergeyTN:
Цитата:
все за IceHammer'ами
:wink:
Добавлено спустя 29 минут, 26 секунд: щас заглянул в свой системник и оказывается радиатор моего Igloo находится в 1.5 см
от радиатора с вентилятором на сев. мосту. Вот и думаю станет ли 3800WV, ведь он по характеристикам на 3см в длину и в ширину больше 3700WV
maybe У тебя проблемы с установкой 3700WV со стороны сев. моста не возникало? И вообще, как там уровень шума, и не вибрирует ли он, как 3600FCA?
И вообще, кто-нить юзал 3800WV? А то очень уж хочется взять именно этого громиллу, чтоб надолго.
Цитата:
а вот еще прикол: берем и подрубаем дополнительное сопротивление (я брал от залмана ф1 вроде) и выставляем 3700 на 500-600 оборотов. результат - ВООБЩЕ никакого шума и сносное охлаждение!
вибрации никакой не отмечено
я вообще думаю что 3800 не принципиален если есть 3700 )))
Member
Цитата:
дык это понятно, что он выше радиатора моста, но ведь у меня на этом радиаторе еще кулер висит, а это ему еще 2-2.5 см в высоту добавляет. У меня igloo почти впритык.
Что ж тогда получается, радиатор ice hammer меньше, чем радиатор моего igloo? И неужели icehammerы такие высоченные, там, вроде бы, всего 65мм.
Я теперь больше склоняюсь к 3700WV, а то неохота будет потом снимать радиатор с моста.
там высота до верхней части радиатора около 3см. у меня радиатор на 1см так что остается еще 2. а мост похоже они оба будут задевать... хотя на моей плате радиатор расположен ромбом..
вообще у 3700 от середины сокета до конца радиатора выходит около 6см. вот и прикинь дойдет до моста твоего или нет. и высоту тоже прикинь учитывая что конец радиатора поднят на 3см.
Member
у меня тоже радиатор на материнке ромбом расположен.
в принципе, я так прикинул, 3700 станет без проблем, а вот 3800 уже вряд ли, так что не буду рисковать, дабы мне этот кулер на заказ из Олди везут,
да и заменить, если не подойдет, потом будет сложно.
Как куплю, отпишусь.
мда.
а на Abit NF7 какой из Хаммеров встанет, если от края матери до БП всего 1,5 см?
в идеале хотелось бы, конечно, Zalman7000A, но боюсь не влезет из-за этой самой приближенности к БП.
сейчас стоит кулер 80x80, до БП минимум. прикидываю, куда еще 1-1,5 см втиснется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
(SIC) C радиатора на СМ твоей мамы вентиль можно спокойно снять, там пассивного охлаждения хватает, не раз обсуждалось, (если напругу 2В не ставить, но она и не нужна).
lana_s ты определись, что ты хочешь:
Цитата:
какой из Хаммеров
или
Цитата:
Zalman7000A
при всей схожести - это разные кулеры. Для твоего проца хватит и Хаммера 3600 (FCA или SC), а они влезут куда хочешь.
ты определись, что ты хочешь: при всей схожести - это разные кулеры. Для твоего проца хватит и Хаммера 3600 (FCA или SC), а они влезут куда хочешь.
ясно.
хочу тишины, чтобы спать по ночам спокойно. деньга при этом не так важна, потому как спокойствие домашних дороже.
плюс хочется подразогнать проц немного, а при нынешних температурах (50-65) нельзя никак.
НАРОД!!! Затоварил я тут АйсХаммер 3800. Это бешеный кулер! Он просто ОГРОМНЫЙ!!! Он больше чем 7700 от Зальмана. Более 15 сантиметров в диаметре.
Есть регулятор оборотов. Обороты регулируются в диапозоне от 1000 до 2000.
Так вот: процессор 3200+ при стандартном напряжении под бурном (S&M), при 1000 оборотов(по спецификации 15 децибел, в реальности - совершенно не слышно, даже если ухо вплотную поднести к кулеру) показало 39 градусов!!!! И это после 1 часа S&M!!
И за всё это удовольствие всего 900 рублей. Zalman умер! Да здравствует Ice_hammer. Что еще порадовало - так это то, что им обдувается практически всё, что может греться, все элементы питания материнки. Если кому интересно выложу фотку.
Member
Цитата:
C радиатора на СМ твоей мамы вентиль можно спокойно снять, там пассивного охлаждения хватает, не раз обсуждалось, (если напругу 2В не ставить, но она и не нужна).
не, снимать я ничего с радиатора на сев. мосту не собираюсь, 2В мне может и не надо, 1.8 стоит, но все же пусть будет, так спокойней. Сегодня заказал себе 3700WV, скоро подвезут.
Цитата:
Затоварил я тут АйсХаммер 3800. Это бешеный кулер! Он просто ОГРОМНЫЙ!!! Он больше чем 7700 от Зальмана. Более 15 сантиметров в диаметре.
Это точно. 3700WV, я думаю, тоже будет гигантом.
Цитата:
Zalman умер! Да здравствует Ice_hammer
По-любому! В прайсе стоимость того же, к примеру, полностью медного 3700WV примерно равна стоимости ZALMAN 7000-ALCU, который и весит
приблизительно в 2 раза меньше, да и только наполовину медный.
з.ы.: обзорчик бы кто забахал про сравнение ZALMAN и ICEHAMMER. по моему грядет аналогичная ситуация, как не так давно было с INTEL и AMD,
когда народ выбрал более низкий по стоимости и за свои деньги практически не уступающий по многим характеристикам проц(да не поругают меня за это интеловцы).
Но это все ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2