Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 7 из 230<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
n00ba
Клипса высоко - это хорошо. Прижим идёт выше или ближе к центру тяжести - от этого опрокидывающий момент меньше. А 15 кг не предел и не так много - некотороые кулера до 20-30кг прижим дают - и ничего. Кстати, откуда ты взял эти 15кг?? Ты в руках хоть один IceHammer держал??

Member
lol поставил радиатор- вместе с 92мм залманом на 2500 об,ревущим как раненый шершень, по сравнению с иглу2500 про выиграл 5 градусов( на иглу 55диод/43 подсокет ,на хаммере 49 диод/35 подсокет),,,,убрал обороты до 1500-проиграл иглу 2 градуса :D
потом вспомнил что на иглу воздуховод был (позавчера разгребал барахло,нашел-сложеный квадратной трубой лист бумаги на скотче :wink: )

Member
dsvforum писал(а):
народ, а на soltek-sl75frn2-rl ice hammerы нормально встают?

без проблем. у меня так стоит

Member
ну вот и все...поставил обратно иглу 2500 без всяких воздуховодов- под берном 57 гр...я хз но не получил ничего ,2 градуса под нагрузкой за преимущество не считаю...

пусть себе лежит дальше ждет более горячих процов с крышкой

Стартовал офиц.русский сайт
www.icehammer.ru

Member
Алексий 2005 я на этом сайте почему-то автоматически зарегестрирован на форуме со своим здешним именем :?:

В Oldi прибыли ICEHAMMERы! (+)
в том числе новые вариации - wave voodoo master :shock: :lol:

купил себе такой - 3700WV - просто сказка :) - 850р

burn s&m на barton2500@2.4Ghz@1.6v=58*@1600rpm idle=37*
корпус открыт за бортом 23*

делитесь впечатлениями :oops:

Member
to maybe
На какую материнку ты кулер ставил? Хочу себе прикупить 3700WV или 3800WV(этот побольше будет,чем 3600(FCA, SC)), да вот только боюсь, что не влезут на мою Epox 8Rda3+(со стороны кондюков).

(SIC) писал(а):
to maybe
На какую материнку ты кулер ставил? Хочу себе прикупить 3700WV или 3800WV(этот побольше будет,чем 3600(FCA, SC)), да вот только боюсь, что не влезут на мою Epox 8Rda3+(со стороны кондюков).

я ставил на soltek75frn2-l у нее так вообще нет крепежных отверстий для залмана а этот встал вообще без проблем.

насчет кондуков - так он их всех выше, включая радиатор моста и линию на 12в :P

а я кстати еще месяц назад хотел 3600фса но не было их :weep:

я уже хотел 3400 зарядить но ненароком в прайс олди глянул еще разок :hitrost:

а вот еще прикол: берем и подрубаем дополнительное сопротивление (я брал от залмана ф1 вроде) и выставляем 3700 на 500-600 оьоротов. результат - ВООБЩЕ никакого шума и сносное охлаждение!

у меня например температура повысилась от этого повысилась всего на 2-4 градуса на той же системе (см стр.8) так что нафиг нам не нужен водоблок :grob:

Member
maybe Это хорошо, что выше кондеров.:beer:
Буду брать в скором времени 3800WC, думаю БП не помешает, т.к. очень высоко над процем.(корпус thermaltake xaser III)
Скоро будут резалты и сравнение с обитающим в моей системе igloo 2520.
Правильно говорит SergeyTN:
Цитата:
все за IceHammer'ами
:wink:

Добавлено спустя 29 минут, 26 секунд:
щас заглянул в свой системник и оказывается радиатор моего Igloo находится в 1.5 см
от радиатора с вентилятором на сев. мосту. Вот и думаю станет ли 3800WV, ведь он по характеристикам на 3см в длину и в ширину больше 3700WV :shock:

maybe У тебя проблемы с установкой 3700WV со стороны сев. моста не возникало? И вообще, как там уровень шума, и не вибрирует ли он, как 3600FCA?

И вообще, кто-нить юзал 3800WV? :?: А то очень уж хочется взять именно этого громиллу, чтоб надолго.

читайте посты внимательнее!

Цитата:
насчет кондуков - так он их всех выше, включая радиатор моста и линию на 12в :P

Цитата:
а вот еще прикол: берем и подрубаем дополнительное сопротивление (я брал от залмана ф1 вроде) и выставляем 3700 на 500-600 оборотов. результат - ВООБЩЕ никакого шума и сносное охлаждение!

вибрации никакой не отмечено

я вообще думаю что 3800 не принципиален если есть 3700 )))

Member
Цитата:
насчет кондуков - так он их всех выше, включая радиатор моста и линию на 12в

дык это понятно, что он выше радиатора моста, но ведь у меня на этом радиаторе еще кулер висит, а это ему еще 2-2.5 см в высоту добавляет. У меня igloo почти впритык.
Что ж тогда получается, радиатор ice hammer меньше, чем радиатор моего igloo? И неужели icehammerы такие высоченные, там, вроде бы, всего 65мм.

Я теперь больше склоняюсь к 3700WV, а то неохота будет потом снимать радиатор с моста. :bandhead:

там высота до верхней части радиатора около 3см. у меня радиатор на 1см так что остается еще 2. а мост похоже они оба будут задевать... хотя на моей плате радиатор расположен ромбом..

вообще у 3700 от середины сокета до конца радиатора выходит около 6см. вот и прикинь дойдет до моста твоего или нет. и высоту тоже прикинь учитывая что конец радиатора поднят на 3см.

Member
у меня тоже радиатор на материнке ромбом расположен.

в принципе, я так прикинул, 3700 станет без проблем, а вот 3800 уже вряд ли, так что не буду рисковать, дабы мне этот кулер на заказ из Олди везут,
да и заменить, если не подойдет, потом будет сложно.
Как куплю, отпишусь.

maybe Спасибо за консультацию :beer:

мда.
а на Abit NF7 какой из Хаммеров встанет, если от края матери до БП всего 1,5 см?
в идеале хотелось бы, конечно, Zalman7000A, но боюсь не влезет из-за этой самой приближенности к БП.
сейчас стоит кулер 80x80, до БП минимум. прикидываю, куда еще 1-1,5 см втиснется?

Member
(SIC) C радиатора на СМ твоей мамы вентиль можно спокойно снять, там пассивного охлаждения хватает, не раз обсуждалось, (если напругу 2В не ставить, но она и не нужна).

lana_s ты определись, что ты хочешь:
Цитата:
какой из Хаммеров
или
Цитата:
Zalman7000A
при всей схожести - это разные кулеры. Для твоего проца хватит и Хаммера 3600 (FCA или SC), а они влезут куда хочешь.

SergeyTN писал(а):
ты определись, что ты хочешь: при всей схожести - это разные кулеры. Для твоего проца хватит и Хаммера 3600 (FCA или SC), а они влезут куда хочешь.

ясно.
хочу тишины, чтобы спать по ночам спокойно. деньга при этом не так важна, потому как спокойствие домашних дороже.
плюс хочется подразогнать проц немного, а при нынешних температурах (50-65) нельзя никак.

благодарю!

Member
НАРОД!!! Затоварил я тут АйсХаммер 3800. Это бешеный кулер! Он просто ОГРОМНЫЙ!!! Он больше чем 7700 от Зальмана. Более 15 сантиметров в диаметре.
Есть регулятор оборотов. Обороты регулируются в диапозоне от 1000 до 2000.
Так вот: процессор 3200+ при стандартном напряжении под бурном (S&M), при 1000 оборотов(по спецификации 15 децибел, в реальности - совершенно не слышно, даже если ухо вплотную поднести к кулеру) показало 39 градусов!!!! И это после 1 часа S&M!!
И за всё это удовольствие всего 900 рублей. Zalman умер! Да здравствует Ice_hammer. Что еще порадовало - так это то, что им обдувается практически всё, что может греться, все элементы питания материнки. Если кому интересно выложу фотку.

Member
Цитата:
C радиатора на СМ твоей мамы вентиль можно спокойно снять, там пассивного охлаждения хватает, не раз обсуждалось, (если напругу 2В не ставить, но она и не нужна).

не, снимать я ничего с радиатора на сев. мосту не собираюсь, 2В мне может и не надо, 1.8 стоит, но все же пусть будет, так спокойней.
Сегодня заказал себе 3700WV, скоро подвезут.:)

Цитата:
Затоварил я тут АйсХаммер 3800. Это бешеный кулер! Он просто ОГРОМНЫЙ!!! Он больше чем 7700 от Зальмана. Более 15 сантиметров в диаметре.

Это точно. 3700WV, я думаю, тоже будет гигантом.:D

Цитата:
Zalman умер! Да здравствует Ice_hammer

По-любому! В прайсе стоимость того же, к примеру, полностью медного 3700WV примерно равна стоимости ZALMAN 7000-ALCU, который и весит
приблизительно в 2 раза меньше, да и только наполовину медный.:haha:

з.ы.: обзорчик бы кто забахал про сравнение ZALMAN и ICEHAMMER. по моему грядет аналогичная ситуация, как не так давно было с INTEL и AMD,
когда народ выбрал более низкий по стоимости и за свои деньги практически не уступающий по многим характеристикам проц(да не поругают меня за это интеловцы).
Но это все ИМХО.:spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 7 из 230<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа