Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
FAQ
Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается. На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 , Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2 Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото. При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта. Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Экспериментировал сегодня с охлаждением. Выяснил, что замена стокового пластилина на нормальную термо пасту (Arctic MX-4 (жидкий метал еще есть и ZM STG-2)) дало -1 градус, но думаю это больше из за полировки радиатора Прижим на силовиках хороший, но я немного подпилил ножки у пластины. В итоге пластина была прижата чуть сильнее и температура на силовиках упала на 1 градус. И теперь самый интересный момент - снятие заглушки дало самый большой результат -3 градуса в нагрузке. Когда они научатся делать "выхлоп" нормальным
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 07.04.2012 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
VladPayne Так я тоже используя т-прокладку с радиатором, потом заменив на термоклей, сравнив офигел, что разница минимальна 1 градус. Это с самодельным радиатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Unf0rgiven AC дорогой и кривой, очень сильно увеличивает длину карты. Если б была возможность взял бы лучше АС для 5870 и через адаптер поставил. Сегодня купил кусок листовой меди 0.4 мм для адаптера, так что подумываю об установке залмана, у него хоть цена гуманная.
Member
калибр согласен, но за ~ 3к, можно было бы без косяков. Вообщем нашёл я Accelero XTREME 5870 по вкусной цене, надеюсь сделка не сорвётся. Докуплю радики и буду колхозить. Пока только два вопроса осталось: нормальный ли клей в комплекте с радиками, и как быть с крепёжным расстоянием в 54 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
калибр
Цитата:
Арктик установлен!!!
Цитата:
Хочу сразу предупредить-карта с ним не для тесных корпусов
еще в обзоре писал. но хоть ты для людей сделай доброе дело, напиши размер с СО от крепления на заднюю стенку корпуса, до конца СО! или хотябы на сколько длянна ВК с СО будет больше! Ну чтоб люди могли не просто думать маленький или большой у них корпус для данной СО. а понимали, влезет или нет...
Member
Сегодня купил Accelero Xtreme 5870 новый за 800р, и набор радиков за 190. Разобрал, примерил. Кулер встаёт отлично, длинее рефа ~ на сантиметр. Осталось решить что-то с крепежом и адаптером. Подумываю выточить выступ, что скажите? А крепёж думал с офф сайта заказать, но 1к за 2 куска металла - дороговато) И обязательно ли нужен бэкплэйт???
Member
калибр а что думаешь по-поводу отсутствия бэкплэйта?? Или лучше его все же сварганить? Я думаю что с ним все же лучше.Не будет карту выгибать вокруг самого камня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7