Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр    RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 7 из 56<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ

Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается.
На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 ,
Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA
Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2
Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото.
При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта.
Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.

Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
SLAVARb
andrei.tab писал(а):
Продолжаю подошву радиатора до ума доводить

Фотку выложу когда доделаю (чтоб красиво было)))

Куратор темы
fozzi писал(а):
Скажи пожалуйста, особых заморочек не было по установке Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II ?Спасибо

История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2

Куратор темы
Фото: 41
Быстренько всем читать ;) : Воздух, вода и медные трубки. Или разгонный потенциал Sapphire HD 7950 OC Version

Куратор темы
RKR писал(а):
Быстренько всем читать

A если не быстренько...? :-P

Member
Фото: 5
Экспериментировал сегодня с охлаждением. Выяснил, что замена стокового пластилина на нормальную термо пасту (Arctic MX-4 (жидкий метал еще есть и ZM STG-2)) дало -1 градус, но думаю это больше из за полировки радиатора :?:
Прижим на силовиках хороший, но я немного подпилил ножки у пластины. В итоге пластина была прижата чуть сильнее и температура на силовиках упала на 1 градус.
И теперь самый интересный момент - снятие заглушки дало самый большой результат :lol: -3 градуса в нагрузке. Когда они научатся делать "выхлоп" нормальным :facepalm:

Последний раз редактировалось VladPayne 07.04.2012 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 41
VladPayne Так я тоже используя т-прокладку с радиатором, потом заменив на термоклей, сравнив офигел, что разница минимальна 1 градус. Это с самодельным радиатором.

Member
andrei.tab писал(а):
Решил установить zalman VF3000A на прежней карте стоял

SLAVARb писал(а):
а как ты его поставил через адаптер? Чип-то вроде углублён?

Присоединяюсь к вопросу.

Member
Unf0rgiven AC дорогой и кривой, очень сильно увеличивает длину карты. Если б была возможность взял бы лучше АС для 5870 и через адаптер поставил.
Сегодня купил кусок листовой меди 0.4 мм для адаптера, так что подумываю об установке залмана, у него хоть цена гуманная.

Member
Unf0rgiven Ну бывает.

Куратор темы
SLAVARb писал(а):

А что,очень сложно его было выровнять?Там медные трубки ,на такой длине ребенок может согнуть без подручных средств...http://f10.ifotki..info/org/8e9fe4f20452 ... 880555.jpg

Member
калибр согласен, но за ~ 3к, можно было бы без косяков.
Вообщем нашёл я Accelero XTREME 5870 по вкусной цене, надеюсь сделка не сорвётся. Докуплю радики и буду колхозить. Пока только два вопроса осталось: нормальный ли клей в комплекте с радиками, и как быть с крепёжным расстоянием в 54 мм.

Member
А ничего не слышно, Thermalright, Thermaltake и др. не планируют кулеры для этой серии?
Нашел тока какого-то Дракулу и то там 80 мм вентили :facepalm:

Member
Unf0rgiven Xtreme plus 7970 встаёт, да только не в каждый корпус . У меня не встанет, поэтому я буду колхозить.

Member
Фото: 7
xz2 писал(а):
MIKE-DMX писал(а):
на реверенсе вполне нормально

А что такое реверенс?)) И так она греется на world of tanks! BF3 запускать даже страшно((

70 градусов в игре вполне себе темпа

Member
калибр
Цитата:
Арктик установлен!!!

Цитата:
Хочу сразу предупредить-карта с ним не для тесных корпусов

еще в обзоре писал. но хоть ты для людей сделай доброе дело, напиши размер с СО от крепления на заднюю стенку корпуса, до конца СО! или хотябы на сколько длянна ВК с СО будет больше!
Ну чтоб люди могли не просто думать маленький или большой у них корпус для данной СО. а понимали, влезет или нет...

Member
Сегодня купил Accelero Xtreme 5870 новый за 800р, и набор радиков за 190. Разобрал, примерил. Кулер встаёт отлично, длинее рефа ~ на сантиметр.
Осталось решить что-то с крепежом и адаптером. Подумываю выточить выступ, что скажите? А крепёж думал с офф сайта заказать, но 1к за 2 куска металла - дороговато) И обязательно ли нужен бэкплэйт???

Куратор темы
SLAVARb писал(а):
Подумываю выточить выступ,

Это излишнее,сделай как я-просто и надежно,без гемора,и с достаточной эффективностью.
puw писал(а):
или хотябы на сколько длянна ВК с СО будет больше!

Арктик вылазит за пределы карты на 35мм.Придурки арктики -с левой стороны 2 см гуляют пустыми.

Member
калибр а что думаешь по-поводу отсутствия бэкплэйта?? Или лучше его все же сварганить?
Я думаю что с ним все же лучше.Не будет карту выгибать вокруг самого камня.

Member
Отличная идея на счет удаления рамки!!!!! Кто-нибудь уже опробывал таким способом установить альтернативный охлад??

http://www.overclockers.ru/lab/46830_4/ ... I_TOP.html

в частности Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II сможет встать без проблем?

Куратор темы
SLAVARb писал(а):
Я думаю что с ним все же лучше.Не будет карту выгибать вокруг самого камня.

Правильно думаешь. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 7 из 56<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа