Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Ребят а для 290х рефа сильная разница будет между арктиком 4 и gelid icy vision rev.2? А то арктик в 2 раза дороже гелида стоит. И стоят ли пломбы какие то на рефах? без лишения гарантии можно поменять охлад?
Коптитель_неба Если бы я сейчас думал о покупке, то арктик4 не брал бы, громоздкий, к переключателю биоса еле подлезешь, вытаскивать неудобно. Но охлаждает достаточно.
На моей MSI была пломба. Были вроде люди у которых на картах не было пломб, или аккуратно снимали.
Member
Sifonator1 писал(а):
Если бы я сейчас думал о покупке, то арктик4 не брал бы, громоздкий, к переключателю биоса еле подлезешь, вытаскивать неудобно. Но охлаждает достаточно.
поставил в итоге гелид, у него тоже свои минусы есть, хорошо хоть охлаждает нормально, правда врм 1 греется в бублике аццки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Коптитель_неба Для врм1 от того же гелида есть радик. Продается отдельно, можно в интернет магазинах заказать, к примеру, в кулерах, ставится элементарно. С доп радиком температура врм1 получше, но желателен доп. обдув.
Member
slaj писал(а):
Для врм1 от того же гелида есть радик. Продается отдельно, можно в интернет магазинах заказать, к примеру, в кулерах, ставится элементарно. С доп радиком температура врм1 получше, но желателен доп. обдув.
ну он по сути просто изначально Т-образный, я собрал из двух I-образных себе радик, думаю замена особой прибавки не даст, а вот поставить доп обдув на боковое окно возможно бы помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2012 Откуда: Мариуполь Фото: 6
Прошу разумного совета - а то в голову лезут всякие мысли ) Захотелось поучаствовать в "клубе очумелые ручки"). Ситуация такая, что на данный момент в Украине есть в продаже Arctic Accelero Xtreme IV 280х(под 290-е нет, а GELID ICY Vision Rev.2 слабее и из-за бугра заказывать). У меня есть доступ к фрезерному станку и снять лишние пару миллиметров меди не проблема. При этом штатный радиатор пойдет на переработку и нижняя пластина останется охлаждать силовые элементы. Но за такую же цену можно приобрести необслуж. СВО Zalman LQ315 с производительностью 330 Вт. При этом необходимо изготовить крепеж для теплосьемника. Штатная СО также будет предана разборке с последующим использованием компонентов. По деньгам одно и тоже, а СВО у меня еще не было. Так стоит оно того или нет? Нужно мнение со стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
san4ello86 поставил водянку, и красота см. Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12198160 одно смущает, вдруг протечет или остановится помпа ... тьфу-тьфу с воздушмы охладом даже если крутиляторы остановятся есть вероятность что видяха выживет, а вот с водянкой, если та не будет работать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
Взял MSI 290 Gaming. Просто был разочарован её системой охлаждения. Вроде VRM неплохо охлаждает(выше 77* не видел), но вот ГП 88-92* легко, при этом СО раскручивается до 100% и становиться настолько шумной. Решил поменять вентиляторы, благо заводская рамка с вентилями снимается легко, без повреждения пломб, их там просто нет ) Поставил вертушки Gelid Silent PWM. Пока подключил к разъемам МП. Попозже сигналы с тахометра и управляющие ШИМ подключу к видюхе, чтоб сама обороты регулировала. Все подключить как-то очень не удобно, мешает радиатор. В итоге, стало очень тихо, темпа ГП спала на 10-13*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2012 Откуда: Мариуполь Фото: 6
RKR Ну, станочник профессионал - сделает ровно до микрон. потом можно будет войлочным кругом с пастой гои шлифануть). Больше к СВО склоняюсь. Интересно опыт получить .
подскажите 290 с установленным экстримом плюс 2 в залман з9 влезет ? крайне нехочется пилить корпус з.ы. хочу приобрести данный экзэмпляр вот и интересуюсь заранее, вдруг есть обладатели таких смесей ))
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9