Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.
Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Fatality ДА Если ручки не очень кучерявые. Меняем фишку разьема на родную от видяхи- и вперед. Уже сделано. Пашет. Мониторит. Фулл контролл так сказать
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Fatality ТЫ внимательно там- У меня на Асусе расположение котактов нестандартное- там плюс и тахометр местами поменяны по-моему (лезть под стол курочить системник неохота). Короче штатный кулер прозвони сначала- потом паяй разьем на цальман.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Удивительное рядом!!!! Как в анекдоте про "новых русских" которые протирают тряпочкой фару когда машина не заводится.
Вчера залез в комп, посмотрел на видяху с кулером, потрогал ее, выткнул и снова воткнул питание кулера, закрыл комп, запустил РТ и "о чудо",
темпа проца и памяти на видяхе упали на 10 градусов, и показывают теперь в простое 35/30 градусов соответсвенно (в нагрузке темпа не превышает 52/37), при том что до этого после установки кулера Залман на видяху показывала 47/40 (до показывала: в простое 60/48, в нагрузке 80-90/50)
Что это может такое быть? Ведь чудес не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
встанет
а вот по поводу медного или ку+ал это вопрос спорный, на некоторых сайтах написано что разница есть а на некоторых что нет, на наших оверах написано что разницы нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Intrancer Замерь расстояние между монтажными отверстиями на видюхе, IMHO из-за них и не встанет. Но придумать что-то наверняка можно. Если руки прямые, то бери, ставь, потом с фотками сего безобразия выложишь гайд по установке VF700 на Parhelia.
Если не затруднит, выложи линк на фотку твоей матроски. Посмотрим, если дело только в монтажных отверстиях, то это всё ерунда.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Поменял дефолтный кулер у Х800Про на VF700Cu - в простое выиграл 7 градусов по чипу в простое (было 45/стало 38) и 16 градусов (было 70/стало 54) в нагрузке (3DMark).
Возможно еще и смена термопасты немного помогла (там какая-то гадость была толстым слоем).
Кулер в тихом режиме Видеокарта разогнана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Voronezh
Вот почитал большую часть ветки и не нашел для себя ответа.
Вопрос: Радиаторы которые идут с сабжем вы как устанавливали?
На них есть уже какой-то стремный термоклей и мне кажеться он будет недостаточно эффективен.
Вот думаю если их присобачить только на КПТ-8 на памяти они держаться будут? Или забить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Тюмень
zlobNYZopux писал(а):
На них есть уже какой-то стремный термоклей и мне кажеться он будет недостаточно эффективен. Вот думаю если их присобачить только на КПТ-8 на памяти они держаться будут? Или забить?
Если не нравится штатная терможвачка, то можно использовать, например, Алсил-5, но не КПТ-8 - это всё-таки термопаста, а не термоклей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
А разве в комлекте с пропеллером нет в наличии термоклея или термопасты?
Такая салидная контора неможет себе позволить нераскашелиться за такое лаве на тюбик смазки блин.Жду када привезут,Хочу купить,но вопрос остается открытым,никто не ответил блин.Стоит ли брать его на замену штатному охлаждению на GeForceFX 5700 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Voronezh
korsakoff Понимаю что не термоклей =)
Вот и спрашиваю как ловчее пришпандорить ее.
Просто слышал если добавить клей мона вместе с памятью отодрать потом.
Ну значит пока так поставлю, если не понравиться буду проводить изыскания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
zlobNYZopux сабж, в начале, я брал для своей 6800гт, но так как позже сменил видеокарту, то не захотелось сабж, поставить на новую видяху, проблема в том, что тот термоитерфейс, что бы на радиаторах, уже нельзя было использовать, так что я сделал так, оторвал эту "терможевачку", смазал чипы памяти, обильно, кпт-8 и круговыми движениями, какбы присоспал оадиаторы к памяти, так как они лёгкие, то кпт-8 хватает и они прерасно держатся, если их не трогать. BozelMan Там на радиаторах идёт термоклей. Да, стоит, будетлучше охлождать и ушам комфортнее.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
St. Sage не самое удачное решение оставить радиаторы висеть на термопасте но у некоторых срабатывает. Все же термоклей предпочтительней для таких нужд, потому что если радиатор случайно всеже отвалится то может и замкнуть что то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Приветствую. Хотел бы предупредить, а заодно и рассказать о моем знакомстве с тихими и эффективными системами охлаждения для видеокарт ArcticCooling NV Silencer 5 Rev2 (для GeForce 6800GT/Ultra) и Zalman VF700Cu (AlCu) для почти всех типов видеокарт. Данные системы действительно бесшумные и оч. эффективные при охлаждении одной карты (AC NVSilencer, кстати говоря эффективнее), но вот если попытаться устаноить их в систему со SLI, тот тут появляются некоторые проблеммы...Перед тем как приступить к рассказу, хотелось бы рассказать анекдот, который я постоянно асоциативно вспоминаю в связи с этими системами охлаждения и их установкой:
Амеркиканцы украли у русских чертежи секретного военного истребителя 5-го поколения. Пытаются собрать по чертежу, собирают - получается паровоз! Американцы собирают всех своих учёных, они читают чертежи, собирают - паровоз!!! Что такое? Решили украсть русского инженера - украли...Он смотрит чертёж и говорит - Ну вы даёте, тут же чёрным по белому написано: "После сборки тщательно обработать напильнком и зубилом")))
Итак начну рассказывать:
1) Система охлаждения от ArcticCooling. Про данную систему прочитал кучу обзоров и информацию на официальном сайте. Система понравилась. Решил приобрести. Но перед этим искал информацию, нет ли противоказаний к данной системе охлаждения при использовании SLI и не нашёл ни одного. Сделал заказ и на следующий день мне привещли две прозрачные коробочки с системами охлаждения, но в них не оказалось шприца с термопастой (на коробке есть выемка для шприца), но как выяснилось эти системы охлаждения идут без термопасты, а она нанесена на пластину радиаотра (что интересно, что нанесена она только в области GPU, а ведь под чипом GPU, есть ещё один небольшой чип, который тоже сильно греется и его необходимо охлаждать...пришлось наносить пасту самому, ну это благо не проблема, правда пришлось использовать другую пасту). Но вот дальше всё стало значительно хуже...После сборки (кстати сборка очень простая и удобная, что приятно) оказалось, что эти две карты встать на мать не смогут, т.к. мешают высокие гайки (гайки высотой около 5-6Мм), которыми крепится система охлаждения с задней стороны нижней платы. Эти гайки упираются в короб на радиаторе верхней платы...Пришлось их сменить и заменить на совсем небольшие (взял в часовой мастерской),а крепления под них подпилить. После чего видеокарты удалось установить на мать, но на этом проблемы не закончились...Оказалось, что вентилятор сделан такой формы, что его шляпка (уж не знаю зачем она сделана такой формы - не плоская, а выпуклая) упирается в соседнюю плату и невращается...Пришлось его тоже подпилить, но и этого оказалось недостаточно, пришлось также ставить распорку между платами, что позволило вентилятору вращаться, но платы оказались несколько изогнутыми, что не очень хорошо...Но и на этом всё не закончилось...Суть системы охлаждения в том, что она забирает холодный воздух из корпуса, прогоняет его через радиатор и выкидывает за пределы системного блока...Но вентилятор верхней платы, в итоге, оказался "очень удачно" расположен прямо над элементами питания (которые при нагрузке нагреваются порой до 70 грудсов) нижней платы и соответственно для охлаждения забирал горячий воздух, из-за чего температура на верхней карте была очень высокой (значительно выше даже стандартной системы охлождения) - 65 градусов в покое и 81 в нагрузке! (если убрать нижнюю карту, то температурный режим значительно улучшается - 47 в покое и 65 в макс нагрузке)...Для нормализации температурного режима пришлось установить 90Мм вентилято на обдув (56 - покой и 76 нагрузка, 52-покой и 72 нагрузка - стандартное охлаждение)...Вот после этого я смог наслаждаться эффективной и бесшумной системой охлаждения И вот что странно, ведь этих недостатков легко можно было избежать при производстве, тем более, что (напомню ещё раз) это охлаждение делалось именно для двух типов карт 6800GT и 6800Ultra, а они как всем известно могут и используются в системах SLI...
Единственно, что эти системы охлаждения возможно можно будет нормально установить на матерях Asus A8N SLI, где расстояние между PCI-E слотами больше, но и то не факт, да и вентилятор на обдув всё равно придётся использовать...А вот на остальных матерях (DFI, Gigabyte, MSI и т.д.) без "напильника и зубила" и конечно же истино русского мата их поставить будет никак нельзя...
2) Zalman VF700Cu (AlCu). На сайте этой многоуважаемой фирмы также однаружить каких-то противопоказаний к использованию данных систем охлаждения в режимах SLI неудалось. Но здесь всё оказалось несколько проще. Охлаждение действительно абсолютно бесшумное и достаточно эффективное (конечно не такое эффективное, как NVSilencer Rev5, но это частично компенсируется его универсальностью), т.е. оно нормально (на уровне стандартного охлаждениея) справляется с нагревом одной платы, да при этом ещё и абсолютно бесшумно...Но при установке двух карт в SLI мы встречаемся с некоторыми проблемами, а именно - при установки двух карт на материнскую плату, крепление на задней стороны нижней платы упирается в вентилятор охлаждения верхней и не даёт ему вращаться (опять же непонятно, зачем делать такое высокое крепление?). Чтобы решить данную проблему можно либо частично его снять (конструкция позволяет это сделать, но это ухудшит прижим радиатора к ядру), либо опять же поставить распорку между платами...Во-вторых, вентилятор верхней платы захватывает воздух прямо над тем местом, где у нижней платы расположен GPU и элементы питания (что приводит к оч. сильному нагреву - 68 покой и 86-90!!! работа)...Данная проблема частично решается установкой вентилятора на обдув сбоку...Плюс есть ещё пара нюансов - GPU карты закрыт полностью, а вот чип под ней лишь частично. что ухудшает его охлаждение + крепление позваляет радиатору немного двигаться и если его неаккуратно взять можно отколоть ядро, так что будте осторожны...
И на что ещё раз хотелось бы обратить внимание - ведь была же куча обзоров и описание на сайте и ведь хоть где-нибудь сказали, что эти системы вообще не подходят для использования в режиме SLI! Вообще честно говоря меня в последнее время очень сильно стали удивлять статьи на железных сайтах (причём даже на оч. старых и оч. уважаемых). Все они (за исключением оч. немногих) сугубо положительные и говорят только о плюсах нового железа и о том на сколько оно "круче" старого...Я конечно понимаю, что реклама двигатель прогресса (экономического и регресса душевного, т.к. давит на слабости людей), но не столько же! Где обзоры с предупреждениями чего НЕ СТОИТ брать, о том, что в новое железо не идеально и в нём тоже есть свои глюки, статьи о том, как из старого (хотя старым многое железо назвать язык не поворячивается, оно стареет всего за пару месяцев и дешевеет вдвое, ичто интересно, что стареет не из-за прогресса, а из-за стратегии маркетинга, которая заствляет людей включатся в бешеннную, опусташающую карман, а главное бессмысленную гонку) железа можно выжать большее, как его правильно настраивать и т.д....Я не говорю, что таких статей нет, но их очень и очень мало и они охватывают оч. редкие и частные случа. Ведь например есть мать MSI K8N SLI, которая продаётся и рекламируется, а ведь она ВООБЩЕ НЕ ПРИГОДНА для использования (особенно с последними биосами), я не говорю про разгон...Но про это я нипишу более подробно в другом, соответсвующем разделе...
А так, надеюсь, что кого-то сомг предупредить и может быть помочь...
Всем желаю удачи...
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Последний раз редактировалось the_last_one 11.09.2005 3:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
the_last_one На мой взгляд, единственное тихое решения для работы в SLI будет либо СВО, либо что-то воздушное, но на тепловых трубках, построенное так, чтобы вентилятор можно было вынести к "свежему воздуху".. Например, пассивная охлаждалка ASUS Silencer довольно интересна..
Низкопрофильный кулер (а только такой можно поставить на видеокарту, если под ней стоит еще одна) должной эффективности не даст - чтобы он работал, придется увеличивать его площадь на всю карту, а выскопрофильные но небольшие, как VF700, как показал Ваш эксперимент - задыхаются..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3