Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 285 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OlegSkor 48-й тише значительно, (особенно если втыкать его в 3-пин разъем - обороты 1400рпм) разница минимальна 1-2гр где-то...
Сам юзал, кулер отличный, но и стоит прилично :)
счас продал его и собрад водянку и радуюсь :D

Вот тесты:
http://3dnews.ru/cooling/cm48/

Партнер

Cтранно...как не мучал свой веник 1.8@2.5 при 1.625 - так и не смог выше 40 нагреть под 7700cu, хоть убейся)

Member
т.е для разгона подойдет, на первое время, а дальше уже и фреонку соберу :D

Member
EvilMaster, это на максимуме. Показывает немногим больше 1700 оборотов. Подключен через fan mate.

Member
CDJ_1 а чем ты его "мучал". S&M на 15 минут - и получишь максимум температуры...

Member
После установки кулера на lga775 и полной затяжки винтов - кулер можно смещать из стороны в сторону - как это исправить ( и влияет это на температуру) ??

Member
Dimx ничего страшного, просто клипса давит в самый центр, вот он и вращается слегка, прижим там нормальный

Member
Тоды еще спрошу:

В комплекте отсутствовал тюбик с термопастой (спер наверно ктото и я не усмотрел), пришлось ставить на КТП-8 , но почитав форумы сложилось впечатление что родная термопаста лучше на 3-10 градусов.
Т.к. такой пасты нет в продаже, но есть вариант за 140р купить ZALMAN <ZM-CS1> адаптер для CNPS7000 Series под Socket 775 в комплектацию которой входит данный тюбик.
Есть смысл до вести до "оригинала" систему охлаждения Zalman данным тюбиком ??

Member
Dimx писал(а):
сложилось впечатление что родная термопаста лучше на 3-10 градусов.

Dimx писал(а):
Есть смысл до вести до "оригинала" систему охлаждения Zalman данным тюбиком ??

Правильная КПТ-8, не хуже, а в моем случая (КПТ-8 ЗАО "ХИМТЕК" для ПБОЮЛ Москвина А.А.) оказалась лучше залмановской пасты, так, что IMHO нет смысла заморачиваться.

Member
А мне все же кажется что криво залман сидит у того кто этот топик поднял, специально другу звонил, у него залман выше 51 градуса на двуядерном атлоне 64 4800+ разогнаном не кажет, имхо кривость рук

Member
Товарищи, не то вы обсуждаете.
Если 7700КУ не способен охладить такой процессор, то дело в неправильной установке (перекос, термопаста и т.п.) 95% либо экстремально горячий воздух внутри корпуса 5%. Запас у кулера просто огромный. Если руки кривые, водянка не спасет (ничего личного).

Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд:
Термопасту лучше выбрать КПТ-8 или АлСил-3. Наносить ее тонким слоем. При крепеже кулера аккуратно закрутить винты, чтобы избежать перекоса.
А вообще, для этого процессора за глаза хватит 7000АЛ-КУ с учетом разгона.

Member
[quote="overme"]Товарищи, не то вы обсуждаете.
Если 7700КУ не способен охладить такой процессор, то дело в неправильной установке (перекос, термопаста и т.п.) 95% либо экстремально горячий воздух внутри корпуса 5%. Запас у кулера просто огромный. Если руки кривые, водянка не спасет (ничего личного).

Да действительно попал в 5% т.к.при закрытом корпусе макс 67 (игры 65-67), а при открытом корпусе макс 63, но как только сделал забор воздух на охлаждения из вне корпуса макс температура стала не выше 63 (средняя в играх FarCry, Doom3, Quake4 56-60), в простое 40-44 и достаточная тишина. Напруга Auto.

Member
Dimx
При столь малой разнице (4 градуса) никакого попадания в 5% нет ;) Это нормально. Скорее всего, дело в перекосе.

Advanced member
еще один пункт - замена 7000 на 7700 никакого эффекта не дала :)

что в простое 38-40, что в нагрузке 51-53

вот как знал, надо было нинзю брать

Member
QNX
Простите, сэр! :) А чего вы хотели, если даже у 7000Cu концы ребер не прогреваются? А у 7700 ребра еще длиннее?

Member
Народ, чего бы купить?
7000ку или 7700ку?
Разница м/д ними - 300рэ...
Вот все я думаю, и не могу решить - нужен разгон+тишина...
З.Ы. Я уже решил, что буду брать один из этих двух - других монстров с ТТ и пр. просьба не предлагать...

Zalman 7700 хуже боксового кулера? :(

Да, я читал темы про кулеры Зальман, про системы охлаждения вообще и о том, что 7700 уже не лучший кулер, но не настолько же...

Купил позавчера кулер Zalman CNPS7700-Cu для процессора P4 3.0 Ghz на 775 сокете (не разогнан). В принципе, меня и боксовый устраивал, но т.к. взял охлаждение для видеокарты (боксовая версия системы охлаждения на 7800 GT - совершенно неприемлимая по шуму вещь), то прикупил и для процессора.

Снял боксовый алюминиемый кулер с процессора, очистил площадку до блеска. Поставил по инструкции Зальмановский кулер (все, наверное, знают сказочное удовольствие от установки посадочных мест под него :)). Использовал комплектную термопасту.

Запустил. В спокойном состоянии процессор греется до 50 градусов! 30-секундная 100-процентная нагрузка на процессор ведет к 62-65 градусам (её рост не останавливается), страшным глюкам и зависанию компьютера (что, в общем-то, объяснимо).

При этом кулер крутится на 1800 оборотах (не 2000, т.к. подключено через регулятор скорости вращения, входящей в комплект), в корпусе 120-мм и 80-мм кулеры, работающие на вдув и один 120-мм на выдув + 2 кулера на блоке питания (один забирает из корпуса, другой выкидывает наружу).

Естественно, я подумал, что у меня полетели драйвера ruki.sys, однако, сегодняшняя переустановка кулера (включившая отсоединение радиатора и чисту площадок) с использование термопасты Титан, ничего не изменило.

Ещё заметил одну любопытную вещь - радиатор ДВИГАЕТСЯ руками по и против часовой стрелки. При этом болты креплений закручены намертво. Из-за чего это может происходить? Сомневаюсь, что это нормально...

Member
Не, лажа какая-то, у меня на разогнанном прескоте 2.8 до 3.5, под нагруской 50-55 максимум. На номенале выше 29 не подымается. Так что выпрямляй ruki.sys hand.dll и в перёд. Удачи.

P.S. У меня тоже при затянутых болтах вращается.

Выяснил, что 50-70 градусов - нормальная рабочая температура для подобного процессора на 775 сокете. Думается, что виновата видеокарта с новым кулером Zalman VF-700 Cu.

Advanced member
WASD
Цитата:
радиатор ДВИГАЕТСЯ руками по и против часовой стрелки.

Он должен крутиться, но с трудом - особенность клипсы. Если он крутится свободно, то прижим явно недостаточный. Сними всё, включая крепления и поставь заново.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 285 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа