Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
OlegSkor 48-й тише значительно, (особенно если втыкать его в 3-пин разъем - обороты 1400рпм) разница минимальна 1-2гр где-то... Сам юзал, кулер отличный, но и стоит прилично счас продал его и собрад водянку и радуюсь
После установки кулера на lga775 и полной затяжки винтов - кулер можно смещать из стороны в сторону - как это исправить ( и влияет это на температуру) ??
В комплекте отсутствовал тюбик с термопастой (спер наверно ктото и я не усмотрел), пришлось ставить на КТП-8 , но почитав форумы сложилось впечатление что родная термопаста лучше на 3-10 градусов.
Т.к. такой пасты нет в продаже, но есть вариант за 140р купить ZALMAN <ZM-CS1> адаптер для CNPS7000 Series под Socket 775 в комплектацию которой входит данный тюбик.
Есть смысл до вести до "оригинала" систему охлаждения Zalman данным тюбиком ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Dimx писал(а):
сложилось впечатление что родная термопаста лучше на 3-10 градусов.
Dimx писал(а):
Есть смысл до вести до "оригинала" систему охлаждения Zalman данным тюбиком ??
Правильная КПТ-8, не хуже, а в моем случая (КПТ-8 ЗАО "ХИМТЕК" для ПБОЮЛ Москвина А.А.) оказалась лучше залмановской пасты, так, что IMHO нет смысла заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
А мне все же кажется что криво залман сидит у того кто этот топик поднял, специально другу звонил, у него залман выше 51 градуса на двуядерном атлоне 64 4800+ разогнаном не кажет, имхо кривость рук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Товарищи, не то вы обсуждаете.
Если 7700КУ не способен охладить такой процессор, то дело в неправильной установке (перекос, термопаста и т.п.) 95% либо экстремально горячий воздух внутри корпуса 5%. Запас у кулера просто огромный. Если руки кривые, водянка не спасет (ничего личного).
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд: Термопасту лучше выбрать КПТ-8 или АлСил-3. Наносить ее тонким слоем. При крепеже кулера аккуратно закрутить винты, чтобы избежать перекоса.
А вообще, для этого процессора за глаза хватит 7000АЛ-КУ с учетом разгона.
[quote="overme"]Товарищи, не то вы обсуждаете.
Если 7700КУ не способен охладить такой процессор, то дело в неправильной установке (перекос, термопаста и т.п.) 95% либо экстремально горячий воздух внутри корпуса 5%. Запас у кулера просто огромный. Если руки кривые, водянка не спасет (ничего личного).
Да действительно попал в 5% т.к.при закрытом корпусе макс 67 (игры 65-67), а при открытом корпусе макс 63, но как только сделал забор воздух на охлаждения из вне корпуса макс температура стала не выше 63 (средняя в играх FarCry, Doom3, Quake4 56-60), в простое 40-44 и достаточная тишина. Напруга Auto.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Народ, чего бы купить?
7000ку или 7700ку?
Разница м/д ними - 300рэ...
Вот все я думаю, и не могу решить - нужен разгон+тишина...
З.Ы. Я уже решил, что буду брать один из этих двух - других монстров с ТТ и пр. просьба не предлагать...
Да, я читал темы про кулеры Зальман, про системы охлаждения вообще и о том, что 7700 уже не лучший кулер, но не настолько же...
Купил позавчера кулер Zalman CNPS7700-Cu для процессора P4 3.0 Ghz на 775 сокете (не разогнан). В принципе, меня и боксовый устраивал, но т.к. взял охлаждение для видеокарты (боксовая версия системы охлаждения на 7800 GT - совершенно неприемлимая по шуму вещь), то прикупил и для процессора.
Снял боксовый алюминиемый кулер с процессора, очистил площадку до блеска. Поставил по инструкции Зальмановский кулер (все, наверное, знают сказочное удовольствие от установки посадочных мест под него ). Использовал комплектную термопасту.
Запустил. В спокойном состоянии процессор греется до 50 градусов! 30-секундная 100-процентная нагрузка на процессор ведет к 62-65 градусам (её рост не останавливается), страшным глюкам и зависанию компьютера (что, в общем-то, объяснимо).
При этом кулер крутится на 1800 оборотах (не 2000, т.к. подключено через регулятор скорости вращения, входящей в комплект), в корпусе 120-мм и 80-мм кулеры, работающие на вдув и один 120-мм на выдув + 2 кулера на блоке питания (один забирает из корпуса, другой выкидывает наружу).
Естественно, я подумал, что у меня полетели драйвера ruki.sys, однако, сегодняшняя переустановка кулера (включившая отсоединение радиатора и чисту площадок) с использование термопасты Титан, ничего не изменило.
Ещё заметил одну любопытную вещь - радиатор ДВИГАЕТСЯ руками по и против часовой стрелки. При этом болты креплений закручены намертво. Из-за чего это может происходить? Сомневаюсь, что это нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
Не, лажа какая-то, у меня на разогнанном прескоте 2.8 до 3.5, под нагруской 50-55 максимум. На номенале выше 29 не подымается. Так что выпрямляй ruki.sys hand.dll и в перёд. Удачи.
Выяснил, что 50-70 градусов - нормальная рабочая температура для подобного процессора на 775 сокете. Думается, что виновата видеокарта с новым кулером Zalman VF-700 Cu.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
WASD
Цитата:
радиатор ДВИГАЕТСЯ руками по и против часовой стрелки.
Он должен крутиться, но с трудом - особенность клипсы. Если он крутится свободно, то прижим явно недостаточный. Сними всё, включая крепления и поставь заново.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7