Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 7 из 136<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Nazgul писал(а):
ReDevil
Так я его и не рекомендовал в Топ-10, чур меня :)

Я в этом и не сомневался :beer: А за ссылки на обзоры спасибо! Особенно с Big Typhoon-ом, всётки маловато тестов этого кулера, чтобы получить ясную картину.

Member
Народ недавно услышал в на своей Ванессе Л странный звуковой эффект от вентилятора - когда работает на мин. оборотах слышно слабое металлическое потрескивание. Предполагаю что это звук шарикоподшипника на вентиле. Никто с этим не сталкивался?

Member
cryo9 отключи вентиль и узнаеш

Member
cryo9 я вчера пробовал максимально погонять проц и увеличил обороты дык эффект потрескивания оценил в полной мере :( фуфло вентиль оказался..........

Member
http://people.overclockers.ru/n00b/record7
:insane:

Member
Фото: 1
n00ba имхо данный обзор в лабораторию опубликовать :applause:

Member
n00ba вывод! берите все ванессу

Member
Lustmord
Цитата:
вывод! берите все ванессу

Совершенно не факт.Поставил на Venice 3000+@2700 Vanessa L-type вместо Zalman 7000A-Cu,темпа упала на 1,5 - 2 градуса,хотя если верить этой таблице http://www.madshrimps.be/?action=getarticle&number=12&artpage=1292&articID=224 разница должна была быть в 5-6 градусов при работе на макс оборотах.А вот разница между боксом и Vanessa у меня в точь такая-же как в таблице: около 10 градусов.Наверно надо было до покупки Vanessы проверить разницу между боксом и залманом.По шуму: при макс оборотах шум от Vanessы по-заметней будет,не намного правда.Шум у Vanessы он вроде как низко-частотней,imho.Поставил регулятор оборотов на "M" и в результате вентилятор перестал слышать,а на темпе 2 градуса прибавилось,стало как у залмана на полных оборотах.
Кстати еще один гемор: когда привинчиваете кулер к монтажной скобе акуратнее ввинчивайте винты.У меня из-за того что скоба достаточно тонкая сорвалась резьба в одном из отверстий.

Member
Вопрошающий
В той таблице сравнивать нужно строчку "Titan Vanessa L + stock 120mm", т.е. со стандартным вентилем ("Titan Vanessa L + Titan 115CFM 120mm" - это с другим, мощным вентилем на 2900 оборотов). Разница между 7700Cu и Vanessa L на макс. оборотах не 5-6, а 3,4*С (+/- погрешность).
Так и должно быть. Vanessa берёт своё в тихом режиме (для чего и покупают суперкулеры), показывая на мин. оборотах, то же, что Zalman на максимальных.
Так что по-прежнему все берём Ванессу Л, Соник Тауэр и Биг Тайфун :D :super:

Member
ReDevil
Я вроде ясно написал:"...Поставил на Venice 3000+@2700 Vanessa L-type вместо Zalman 7000A-Cu...". И сравнивал со строкой
"Titan Vanessa L + stock 120mm".
Stock A64 --- 55,6
Zalman CNPS7000-Cu --- 50,3
Titan Vanessa L + stock 120mm --- 44,5
Интересно бы сравнить вживую Vanessy-L и Big Typhoon. :)

Member
Вопрошающий
Ой, прошу прощения за невнимательность :oops: Я почему-то решил, что речь идёт о 7700Cu. В принципе не знаю, почему у тебя такая разница в компе :?: И в других обзорах отрыв действительно тоже 5-6*С по сравнению с 7000Cu. Не могут же все врать. Наверно тебе 7700Cu подсунули :haha:

Добавлено спустя 14 минут:
Вопрошающий
Будете у нас на Колыме - заходите... Сравним :beer:

Member
ReDevil
Цитата:
И в других обзорах отрыв действительно тоже 5-6*С по сравнению с 7000Cu. Не могут же все врать

Мне вот тоже интересно,почему у меня так. Для теста мамку достал из корпуса и тестил на столе,примерно так-же как и в обзорах.
Цитата:
Наверно тебе 7700Cu подсунули

Надо будет дома к залману присмотрется,а вдруг ты прав. :haha:

Member
Заодно ещё к сорваной резьбе присмотрись, вдруг кулер неплотно к процессору прижимается. Хотя... я думаю ты это уже проверил.

Member
А соник тауэр с вентилем гласиалтеч на 120 мм(которые тихие вроде бы) процессор с каким TDP удержит без тротлингов (60-65 макс предел в идеале) в нормально вентилируемом корпусе ?

Member
Кстати тайфун с шестью тепловыми трубками, это может многое решить.

Member
Tasselhof
C двумя такими вентилями он любой проц удержит, имхо.

Member
Nazgul писал(а):
Tasselhof
C двумя такими вентилями он любой проц удержит, имхо.

даже интел 830 слегка разогнанный ?

Member
Tasselhof ну мы же обсуждаем оверские процы: ньюкаслы, венчестеры, венисы, палермо и т.д. А вот портативные домашние грелки, потипу
Цитата:
интел 830 слегка разогнанный
мы даже не рассматриваем. Так что
Цитата:
C двумя такими вентилями он любой проц удержит

Member
Lustmord писал(а):
Tasselhof ну мы же обсуждаем оверские процы: ньюкаслы, венчестеры, венисы, палермо и т.д. А вот портативные домашние грелки, потипу
Цитата:
мы даже не рассматриваем. Так что
Цитата:
C двумя такими вентилями он любой проц удержит

Товарищ, вы б себя вели скромнее что ли :)
Любой процессор "оверовский", если конечно слово "оверность" у вас не синоним "бюджетность" :)
Я ж вопрошаю, а не спрашиваю чьи-то дебильные имхо касательно процессора, а не куллера:)

Member
Lustmord писал(а):
ну мы же обсуждаем оверские процы: ньюкаслы, венчестеры, венисы, палермо и т.д. А вот портативные домашние грелки, потипу Цитата:
мы даже не рассматриваем.

Tasselhof писал(а):
чьи-то дебильные имхо касательно процессора
нет-нет, это - сарказм называется. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 7 из 136<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа