а у меня вот на вулкане7+(правда подошва уже не зеркальная) бартон 2500 греется до 56-57 под бурном, под праймом еще меньше(в простое с Busdiconect 33-34), а когда гонишь проц до 3200+ то уже и температуру он не держит, может датчики конечно глюча, но где-то на 60-63 в играх(например старкрафт по сети у меня очень сильно проц насилует) вырубает, правда без синего экрана.
_________________ Mess with the Best,
Die like the Rest!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
Silent Breeze II цена и качество на высоте!!!
А ваще я в свое время поставил 80мм корпусной кулер на радиатор от TT DragonOrb3, который щас сру мона взять рублей за 50-100 и отлично охлаждал свой 2500+ разогнанный до 3200+ а сейчас его заменил все тот-же 80мм корпусной кулер посаженый на радиатор от TT CU5TB, в охлаждении я выиграл все го 1 градус по сравнению с радиатором от DragonOrb3 но это было сделано потому, что на драгоне мне не удалось нормально закрепить вентилятор(его можно было пальцем слегка шатать относительно радиатора) а на CU5TB он отлично сел, хотя для это пришлось сделать из нержавейки специальную крепежную рамку...
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Попробовал сделать кулер по методу vaddy1 (радиатор от cu5tb+ кулер от 2510 pro). Для чистоты экспериметна решил радиатор вообще не снимать. Итого имеем: с родным кулером при S&M было 65, а с кулером от 2510 pro - больше 70. Хотя в простое разница была всего 2 оС. В общем все пришлось вернуть назад
В общем, читал,единства во мнениях нет, а мне уже неймется поменять свой простенький titan D9TB/CU35/R1 и кандидаты -
TT Volcano 7, 10+ или 11. Те, кто их реально использует или использовал, напишите мнение.
Бартон 2500@2250(1,775V) греется неслабо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
А про Zalman 6500Cu все дружно забыли? Если всё сделать правильно, то он многие кулера обойдёт. При этом шума от него практически нет. Термалтейки (7/7+/9/11+) шумят очень сильно, нужна замена вентиля. На медных V7+, V11+ можно развести в стороны рёбра, чтобы получился веер типа как на Zalman 6500Cu и поставить 92-мм вентиль на стяжках. А в штатной комплектации их юзать тяжко для ушей.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Главное нормальный воздухообмен в системнике, а так для охлаждения Barton2500@3400(210*11*1.7) достаточно простого кулера с аллюминиевым радиатором
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1068759766 Этим летом даже в жару не сбрасывал частоту, температура не вылезала из 52-50, сейчас не более 45. Мамка 8RDA+
Даже если добавить 20 градусов на погрешность подсокетного датчика и то темперратура ядра вполне нормальная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Вчера смотрю температуру со старта на своём компе - 44-45-47-48-49...54! Сразу подумал на клипсу, у меня радиатор от V7, там клипса однозубая и слабоватая. Чуть чуть прижал кулер рукой - и в обратном порядке - 55-53-52-50-48-46-43....40. Teufel Клееные рёбра... На Igloo 2520 прилепленная подошва - ничего, работает. Лучше, конечно, брать V7+, если найдёшь, а если нет, то 11+. Хорошие радиаторы, но надо доводить до ума, вентиль менять стопудово. В итоге 6500Cu окажется даже дешевле.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Системник TT Xaser3, с воздухообменом вроде неплохо, но 2255ГГц при 1,775В (при меньшем напряжении, например Prime дает ошибку), Бартон 2500+ с простым Титаном греется под TSC или тем же Праймом до 65 (датчик Хардкано м/д процем и сокетом). Не нравится мне это...
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды: Илья /Martin/ да вот что-то поискал 7+ (Ультра, ЮСН, Ф-Центр) нигде нет. Скорее будет 11+ (у них, кстати, с 11 разница большая?).
Залман понятно неплох, но, не хочу тратить больше 15-16 долларов на кулер.
fr@me Благодарю за помощь, а то взял бы, да разочаровался.
Кстати, а какие кулеры от Glacial Tech имеют самый эффективный радиатор? Хочу сделать трубу-вытяжку, чтобы отсасывать горячий воздух от радиатора (вентиляторы будут находиться на радиаторе и корпусе, а между ними будет сама труба).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2