Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
vansergeich Я шлифовкой на стекле выйграл 4 градуса при нагрузке. Оптерон 148 200х11@273х11 разогревался до 61градуса. Отпечаток пасты был равномерный. Шлифанул на стекле 150ка->разворот 90->200ка->разворот 90->400ка->разворот 90->400ка->разворот 90->600ка->разворот 90->600ка->разворот 90->600ка->разворот 90->600ка (мельче не нашёл). Потом фетром немного отполировал с помощью КПТ-8.
Процедура заняла 3 или 4 серии сериала Московская Сага. После процедуры температура упала до 57.
Сейчас без нагрузки температура 25-27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
m_i_oправило-такая штука железная, длиной от 60 до 200см (обычно). профилированная. считается, что грани у него прямые и ровные (пока не наступишь )
m_i_o писал(а):
Описал бы методу, как лезвием проверять
берём лезвие от канцелярского ножа. прикладываем к основанию кулера. смотрим на просвет для тех, кто не верит в прямоту лезвия-прикладываем оное к кусочку(целому иначе) стекла и тоже смотрим. или с обратной стороны смотрим (если стекло в окне). полировал тряпочкой на деревяшке, мог полукруг сделать-но не сумел жду СкайТ нинзю. или на тест или навсегда. Всётаки во мне больше овера чем любителя тишины
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
В ветке обсуждается только Биг Тайфун! Если шлифовку еще как-то можно отнести сюда (хотя есть отдельная тема), то сбора какой-то левой статистики тут не должно быть точно...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
vansergeich
Цитата:
Единственное, что этому кулеру действительно необходимо (я про VX) - так это обеспечить фиксацию, чтобы он под воздействием собственной силы тяжести не перекашивался и не сползал.
Ну и как же советуешь это сделать? Вопрос особо актуальный, так как планирую ставить X2 4200+ s939 на DFI LP UT nF4U-D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Вчера немножко пополировал основание - а то за полгода использования шлифованная часть потемнела, осталось ровное пятно от процессора. Так вот для полировки снял вентилятор и снял рамку, к которой вентилятор крепится. Обнаружил, что рёбра вдавлены на медные трубки, но сидят не плотно. Не болтаются, конечно, но и не посажены ни на что. Думаю если их снять, и пайкой посадить медные рёбра такой же толщины. Теоретически скорость отвода тепла должна будет увеличиться. Как вариант - снять алюмминиевые рёбра, промазать трубки термопастой и одеть обратно. На сколько помню - в теме такого предложения или переделки не было. Никто не делал?
Steals, лежит нинзя с августа. Времени посоревновать его с бигтайфуном нету, т.к. сынуля вот-вот пойдёт. Отмечу, что основание нинзи так же как у бигтайфуна обрабатывать надо. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
slayer_6 писал(а):
SoluS спасибо, так и поставил Еще вопрос, у вас в работе кулер не вибриррует, а то я когда прикасаюсь к нему хорошо чувствуется вибрация? а то думаю может плохо закрутил...
Вибрирует у многих, в теме это было. Я избавился от вибрации поменяв вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Moscow
повторю вопрос: до каких пор надо затягивать больший гайки на ТТ БТ (те которые фиксируют пластину мать гига с3 775сок, коре е6300) и столбики к мат. плате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
EVO6 Я затянул до упора столбики-гайки, положив сверху резиновых шайб металлические, чтобя не раздолбать отверстия в мамке, и еще в течение 2 дней их постепенно подтягивал в шахматном порядке маленькими утконосами(для усадки толстой прокладки). Аналогично: в шахматном порядке, но руками(!) протягивал пару дней большие гайки(с накаткой) Затяжку начинал по полоборота для равномерного распределения нагрузки по площади. В итоге на моем бартоне эти гайки больше не повернуть ни на градус. И камень цел и охлаждение шикарное . Большие гайки инструментом лучше не трогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
Ребята,кто ставил TT BT при установке железной планки на обратную сторону платы, меня немного смущает длина ножек конденсаторов, кто-нибудь что-то делал? Я подложил тонкий слой параллона под планку. А прокладка, что идет в комплекте мне показалась недостаточной, сталкивался кто-то с такой проблемой? Это обычно платы от ASUS,они, наверное, забывают обрезать лишнюю длину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Здравствуйте.
Подскажите, нужно срочно.
Мой TT BT при пересаживании его с Asus P5LD2 на GigaByte DS3 стал сильно упираться в вытяжной вентилятор на задней стенке корпуса (видно сокет у гиги ближе к задней стенке, чем у асуса), и установился с легким наклоном. С моим процом (см. профиль) справляется еле-еле (в ТАТ температура доходит до 65-70 град), при этом штатный кулер 1300rpm заменен на 2000rpm.
Сейчас есть возможность заменить его на Zalman 9700LED. Обзоров (особенно сравнений с TT BT) практически нет, да и те что есть - противоречат друг другу. Подскажите, стоит ли менять TT BT на 9700? К тому же слегка напрягает перекос TT BT. Не нарушит ли это крепление трубок к основанию?
Придется убрать вентилятор совсем с задней стенки, закрепить его с обратной стороны или отказаться от тайфуна. Если натяг всего в пару мм, можно попробовать подогнуть трубки.
Добрый час...
Пожалуйста, подскажите, обнавенная-ли эта версия TTBT, на картинке с упаковкой сложно разобрать, но помоему нет ни слова о k8, am2. Ни кто из консультантов, внятного ни чего не сказал =(... из описания видно слудующее: Кулер в комплекте с универсальным креплением под все современные платформы...
VX брать не хочу, Парни это ОН ?
Спасибо !
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
pro_no0ber если в комплекте есть Н-образные металлические пластины для крепления - это не VX Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды если он совместим с c478 и сА - он тоже не VX Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды у обычного код cl-p0114
у VX - cl-p0310
Стоит куллер TT -114 не много отполировал, очень сильно хотелось разогнать и посмотреть результат. Конечный результат S-478 CeleronD 2800 @ 3675 / 1.550V при меньше напруги нестабилин, но после S&M 5 минут идет в перезагрузку из-за перегрева процессора. мать asus P4P800SE
Задумался снимать или нет. что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 5