Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 61 из 224<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Куратор темы
m_i_o
m_i_o писал(а):
А ГОИ чем полировал? Тряпочкой или на стекле?
шлифовать надо на стекле, чтобы поверхность ровная была, а вот полировать можно и просто тряпочкой.

Member
vansergeich Я шлифовкой на стекле выйграл 4 градуса при нагрузке. Оптерон 148 200х11@273х11 разогревался до 61градуса. Отпечаток пасты был равномерный. Шлифанул на стекле 150ка->разворот 90->200ка->разворот 90->400ка->разворот 90->400ка->разворот 90->600ка->разворот 90->600ка->разворот 90->600ка->разворот 90->600ка (мельче не нашёл). Потом фетром немного отполировал с помощью КПТ-8.
Процедура заняла 3 или 4 серии сериала Московская Сага. :)
После процедуры температура упала до 57.
Сейчас без нагрузки температура 25-27.

Member
m_i_o правило-такая штука железная, длиной от 60 до 200см (обычно). профилированная. считается, что грани у него прямые и ровные (пока не наступишь :) )
m_i_o писал(а):
Описал бы методу, как лезвием проверять

берём лезвие от канцелярского ножа. прикладываем к основанию кулера. смотрим на просвет :)
для тех, кто не верит в прямоту лезвия-прикладываем оное к кусочку(целому иначе) стекла и тоже смотрим. или с обратной стороны смотрим (если стекло в окне).
полировал тряпочкой на деревяшке, мог полукруг сделать-но не сумел :)
жду СкайТ нинзю. или на тест или навсегда. Всётаки во мне больше овера чем любителя тишины :(

Member
В ветке обсуждается только Биг Тайфун! Если шлифовку еще как-то можно отнести сюда (хотя есть отдельная тема), то сбора какой-то левой статистики тут не должно быть точно...

Member
vansergeich

Цитата:
Единственное, что этому кулеру действительно необходимо (я про VX) - так это обеспечить фиксацию, чтобы он под воздействием собственной силы тяжести не перекашивался и не сползал.

Ну и как же советуешь это сделать? Вопрос особо актуальный, так как планирую ставить X2 4200+ s939 на DFI LP UT nF4U-D.

Member
Не очень он и сползает - все нормально... Можно прокладку под крепление проложить...

Member
Вчера немножко пополировал основание - а то за полгода использования шлифованная часть потемнела, осталось ровное пятно от процессора.
Так вот для полировки снял вентилятор и снял рамку, к которой вентилятор крепится. Обнаружил, что рёбра вдавлены на медные трубки, но сидят не плотно. Не болтаются, конечно, но и не посажены ни на что.
Думаю если их снять, и пайкой посадить медные рёбра такой же толщины. Теоретически скорость отвода тепла должна будет увеличиться.
Как вариант - снять алюмминиевые рёбра, промазать трубки термопастой и одеть обратно.
На сколько помню - в теме такого предложения или переделки не было.
Никто не делал?

Steals, лежит нинзя с августа. Времени посоревновать его с бигтайфуном нету, т.к. сынуля вот-вот пойдёт. Отмечу, что основание нинзи так же как у бигтайфуна обрабатывать надо.
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
slayer_6 писал(а):
SoluS спасибо, так и поставил
Еще вопрос, у вас в работе кулер не вибриррует, а то я когда прикасаюсь к нему хорошо чувствуется вибрация? а то думаю может плохо закрутил...

Вибрирует у многих, в теме это было. Я избавился от вибрации поменяв вентилятор.

Знающие подскажите плиз. Планирую купить TT BT VX. Имеется планка для крепления на S939 от простого TT BT. Подойдет ли она для VX?

Куратор темы
slaynew а почему бы ей не подойти :?: главно, чтобы перекоса не было при прижиме

Junior
в комплекте идёт паста " ezbond chemical co.ltd " . кто нибудь сравнивал с кпт-8 ? каким припоем лучше залить теплотрубки у основания ?

Member
igor-77
Паста хорошая... У меня показала такой-же результат как и КПТ. По второму вопросу - в ФАК...

Member
повторю вопрос: до каких пор надо затягивать больший гайки на ТТ БТ (те которые фиксируют пластину мать гига с3 775сок, коре е6300) и столбики к мат. плате

Member
EVO6 Я затянул до упора столбики-гайки, положив сверху резиновых шайб металлические, чтобя не раздолбать отверстия в мамке, и еще в течение 2 дней их постепенно подтягивал в шахматном порядке маленькими утконосами(для усадки толстой прокладки). Аналогично: в шахматном порядке, но руками(!) протягивал пару дней большие гайки(с накаткой) Затяжку начинал по полоборота для равномерного распределения нагрузки по площади. В итоге на моем бартоне эти гайки больше не повернуть ни на градус. И камень цел и охлаждение шикарное :). Большие гайки инструментом лучше не трогать.

Member
Ребята,кто ставил TT BT при установке железной планки на обратную сторону платы, меня немного смущает длина ножек конденсаторов, кто-нибудь что-то делал? Я подложил тонкий слой параллона под планку. А прокладка, что идет в комплекте мне показалась недостаточной, сталкивался кто-то с такой проблемой? Это обычно платы от ASUS,они, наверное, забывают обрезать лишнюю длину :)

Member
paskual
Там же достаточно слоев - и поролон самоклеющийся и жесткие пластиковые прокладки... Все будет ОК.

Member
Здравствуйте.

Подскажите, нужно срочно.

Мой TT BT при пересаживании его с Asus P5LD2 на GigaByte DS3 стал сильно упираться в вытяжной вентилятор на задней стенке корпуса (видно сокет у гиги ближе к задней стенке, чем у асуса), и установился с легким наклоном. С моим процом (см. профиль) справляется еле-еле (в ТАТ температура доходит до 65-70 град), при этом штатный кулер 1300rpm заменен на 2000rpm.

Сейчас есть возможность заменить его на Zalman 9700LED. Обзоров (особенно сравнений с TT BT) практически нет, да и те что есть - противоречат друг другу. Подскажите, стоит ли менять TT BT на 9700? К тому же слегка напрягает перекос TT BT. Не нарушит ли это крепление трубок к основанию?

Member
mose писал(а):
стоит ли менять TT BT на 9700?

Лучше не надо :)
mose писал(а):
Обзоров (особенно сравнений с TT BT) практически нет

Чего там у вас нет?.. Давно уже у всех есть.
mose писал(а):
слегка напрягает перекос TT BT

Придется убрать вентилятор совсем с задней стенки, закрепить его с обратной стороны или отказаться от тайфуна. Если натяг всего в пару мм, можно попробовать подогнуть трубки.

Добрый час...
Пожалуйста, подскажите, обнавенная-ли эта версия TTBT, на картинке с упаковкой сложно разобрать, но помоему нет ни слова о k8, am2. Ни кто из консультантов, внятного ни чего не сказал =(... из описания видно слудующее: Кулер в комплекте с универсальным креплением под все современные платформы...
VX брать не хочу, Парни это ОН ?
Спасибо !

Куратор темы
pro_no0ber если в комплекте есть Н-образные металлические пластины для крепления - это не VX
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
если он совместим с c478 и сА - он тоже не VX
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
у обычного код cl-p0114
у VX - cl-p0310

Стоит куллер TT -114 не много отполировал, очень сильно хотелось разогнать и посмотреть результат. Конечный результат S-478 CeleronD 2800 @ 3675 / 1.550V при меньше напруги нестабилин, но после S&M 5 минут идет в перезагрузку из-за перегрева процессора. мать asus P4P800SE
Задумался снимать или нет. что посоветуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 61 из 224<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа