В простое мобо:38-39, ЦП:32-34, северный мост:75-76, графический проц.:52. Эверест.
Тест ОССТ 30 мин: мобо: 42-45, ЦП 60-61, северный мост:78-80, графический проц.:52-53. В комнате 25 градусов. Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд Да, забыл. При простое скорость вентилятора на залмане 1500-1600 об/мин
Под ОССТ: 2400 максимум. Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд Ну и ели интересно, то со снятой боковиной.
мобо:34 , ЦП 28-30, северный мост:73-74, графический проц.:48. В комнате 25 градусов.
Скажите, а для 9500 вообще нормально, что несмотря на то что винты закручены до упора его можно покрутить влево-вправо?
Как не странно, но это нормальное явление. Мой залман так же можно слегка повернуть не много туда-сюда. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд Если подумать, то само крепление устроено таким образом, что не предполагает крепление намертво.
Всем привет!
Столкнулся со сложностъю установки Zalman 9500 LED на материнку Gigabyte GA-X48-DQ6.
В списке совместимости, который есть на первых страницах этой темы, М/Б не нашел, может он просто устаревший?
Суть проблемы:
в М/Б Gigabyte GA-X48-DQ6 под CPU имеется радиатор CrazyCool, довольно массивный.
Как устанавливается Zalman 9500 LED я думаю описывать нет необходимости...
В нижнем радиаторе предусмотрены вырезы НЕ блокирующие отверстия для винтов.
То-есть теоретически всё должно получится.
Я попробовал,
вроде бы винты не достают до backplate (нижняя черная пластиковая скоба из набора установки кулера).
Возможно это из-за толщины радиатора, а может просто руки кривые...
Поделитесь опытом, народ, кто пробовал подобную установку.
П.С.: не хочется снимать фирменный радиатор, а верхняя часть пластикового крепления кулера сама по себе держаться не будет, насколько я понял ситуацию.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
u.s.e.r А самому сделать? Я на Socet A делал... День обдумывания. Кусок плекса, метизы и 2 часа работы дрелью и ножёвкой и готово... 15р за всё + некоторый опытъ...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Всем привет! Суть проблемы: в М/Б Gigabyte GA-X48-DQ6 под CPU имеется радиатор CrazyCool, довольно массивный. ... В нижнем радиаторе предусмотрены вырезы НЕ блокирующие отверстия для винтов.
У меня тоже плата с CrazyCool (P35-DQ6). Проблема была решена так - от пластикового бэкплейта Zalman отпилил уголки с запрессоваными в них гайками - и прикрутил рамку на эти уголки, не снимая CrazyCool. 9500 - не слишком тяжелый кулер, вполне может висеть без бэкплейта. Ну и CrazyCool пластиковым залмановским бэкплейтом не закрыта - тоже плюс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Алматы.kz
Всем привет люди добрые
надеюсь вы сможете мне помочь
в общем так есть кейс в нём два 80мм вентика с переди и два с зади
далее имеется цп c2de6600 он работает на частоте 3.0 (напругу не трогал)
его охлаждает залман 9500 вот сейчас у нас в городе 33 градуса
теперь важный момент цп имено сейчас 49 градусов в простое обороты на 100%
и теперь ещё один момент у моего друга стоит кулер glacialtech igloo 5600(обороты60%) он во первых алюминевый
он куплен за 25 баксов и он охлаждает этот же проц на 10 градусов лучше
ЗЫ у нас с моим кентом кейсы одинаковые и количество вентиляторов
ЗЫЫ это что я зря заплатил 55$ ?(((((((((((
мошт вы хоть меня просветите в чём дело
_________________ Я Юзер Висты!
Если у меня что то не получается. Я не нуб! и не болван! У меня просто глючит Виста Посочувствуйте мне...
его охлаждает залман 9500 вот сейчас у нас в городе 33 градуса теперь важный момент цп имено сейчас 49 градусов в простое обороты на 100% и теперь ещё один момент у моего друга стоит кулер glacialtech igloo 5600(обороты60%) он во первых алюминевый он куплен за 25 баксов и он охлаждает этот же проц на 10 градусов лучше ЗЫ у нас с моим кентом кейсы одинаковые и количество вентиляторов ЗЫЫ это что я зря заплатил 55$ ?((((((((((( мошт вы хоть меня просветите в чём дело
Наиболее интересными и привлекательными нам представляются модели серии Igloo 5600 — эти кулеры демонстрируют хорошо сбалансированную совокупность технических качеств, обеспечивают вполне комфортный тепловой режим даже для топовых процессоров (с тепловыделением вплоть до 140-150 Вт, что соответствует показателям моделей уровня Pentium 4 670), и составляют серьезную конкуренцию более дорогостоящим системам охлаждения класса high-end.
Виталий Криницин (vit@ixbt.com)
Опубликовано — 2 августа 2005 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
BLOOD RAPTOR Бэкплейт Zalmanский стоит? На данный момент у меня в комнате 27, проц Q6600@3066 G0 вольтаж номинал 1,2875, темпа ядер 43-45. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Кулер на минимуме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3