Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
FRANCE charly666
Ну ничего нового особо то и нет - на стекле - это просто намочил нулёвку(что бы не ёрзала),приложил к куску стекла,выровнял основание(убрал следы от фрезы),затем на стекло же натянул суконную тряпку,и пастой ГОИ(добавив несколько капель растительного масла) - отполировал,просто стекло практически идеально ровная поверхность !
ЗЫ посмотрите последние страницы ветки про Биг Тайфун - там подробно всё это изложено в одном из постов,я просто всё так же сделал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Стоит у меня давненько нинзя, но я одног онепойму зачем пишут лож про хорошее качество обработки поверхности?
Посмторите на отражающую споспобность свидетельствующую о том, чт опродук только что вышел из под фрезы и другой обработки не имел.
Member
RedpaX
Цитата:
но я одног онепойму зачем пишут лож про хорошее качество обработки поверхности?
Это точно !Сам тоже не понимаю!Да ровная,но очень далеко не зеркальная !Везде я про это упоминал,может для тестеров дают лучше отполированые ?
Добавлено спустя 8 минут AlexD
Это уж сам решай - я долго выбирал(в итоге у меня дома есть и то,и другое ,тайфун правда сейчас в упаковке просто лежит ),поставил таки ниндзю,немного перевесило в выборе отчасти тем,что крепление попроще на 939-ый,и равномерный прижим,а у Тайфуна надо вкручивать винты доработаной,своеобразной отвёрткой - "обрезом", по микрону выверя равномерность затяжки ,но это мелкие придирки,есть и плюсы(к примеру вентиль гонит воздух вниз,на материнку),так однозначного ответа нет,кулеры в целом примерно равны( имхо) .
Вчера занялся выравниванием...
Сложно однако с такой бандурой это сделать отполировал до зеркала...
А вот с выравниванием сложнее ... Так и хочется открутить подошву и ее доводить.. только вот не знаю к чему это все приведет.
А по наждаку всем радиатором сложновато возить. Держаться не удобно, да и ребра погнуть запросто можно.
Теперь новая проблема, есть изгиб небольшой (на стекле проверял) по длинной стороне основания...
Как поправить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
charly666 Вот по этому я и неберусь полировать поверхность, потому, что ровной поверхности достигнуть очень сложно, лучше уж поверхность от фрезы, но она гарантирвано будет плоской.
Ospen Да у меня самого какието подозрительные мысли на счёт специальных экземпляров для тестеров разных изданий, то , что я сфотографировал и близко не лежит к зеркальной поверхности, если посмотреть внимаетльно то даже без специальной оптики, обычным цифровым фотоаппаратом были зафиксированы огромные боразды, которые прекрасно ощужаются на ощупь, за них даже ноготь цепляется!
У меня на стекле по длинной стороне подошвы есть небольшой изгиб...
Может при прижиме конечно и выпрямится ...
Но до блеска отполировал...
Выравнивать не особо тоже решаюсь
Member
charly666
Цитата:
Сложно однако с такой бандурой это сделать
В этом то всё и дело,много времени занимает,потому что держишь кулер кончиками пальцев за подошову и двигаешь в одну сторону,пальцы устают и т.д.,как в том сообщении,тоже долго возился,даже не стал полировать до суперзеркала,как тока увидел свою потную физиономию с мелкими деталями в отражении ,бросил полировать !Но выравнивал усердно,пока все следы не исчезли,сначала на более грубой наждачке,потом на 2000,нулёвке,и тока потом полировал .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: красноярск Фото: 3
charly666
Цитата:
Медное основание кулера привернуто к радиатору винтами, отвернуть которые мне удалось, а вот снять саму подошву не получилось. Скорее всего Scythe использовала термоклей для создания прочного контакта трубок между собой и основанием.
Member
boris-britva
Хмм,про это дело давно известно,были подобные сообщения,скорее правда наверно в ветке про Тайфун(ну есть у меня и такой кулер,вот и бываю и там и здесь ),дык вроде же вполне можно родную бэк-плату, если 939-ый сокет, использовать ? Я так и сделал,нет никаких проблем !
На DFI SLI DR очень удобно с родной бэкплейт ставится ниньзя.
Сняли родную рамку и поставили от Ниньзи.
Сверху пасту на проц и радиатор. Вчера ставили, заняло все действо 2 минуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Вологда
Сегодня привезли SCNJ-1000 Ninja Heatpipe, кулер просто замечательный, установка проста как 2х2, заняла 10 минут... даже мать и бп не пришлось доставать из корпуса... правда немного разочаровало основание , конечно было бы хорошо его отполировать, но пока не стал этого делать...
Результаты такие:
Веник 3000+@2750Mhz
Простой 34-35С*
Нагрузка(час садомазы) 47-48С*
И все это со 120мм кулером на 700 оборотах.
такой вопрос к обладателям kamaboko Z:
у всех ли такая штука, что алюминиевая часть слегка болтается относительно медной с трубками?
просто купил, сразу в магазине не проверил, дома достал - увидел.
выглядит это так: трубки очень хорошо закреплены на медном основании, а сверху алюминиевая часть не прилегает плотно, а чуть приподнимается, примерно на миллиметр. и болтается вверх-вниз.
проверить как отражается на охлаждении не представляется пока возможным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7