#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
А вот и нарисовался конкурент Cooler Master Hyper TX > OCZ Vanquisher, конечно если цена будет соответствующей, если дороже то сразу не выдержит конкуренции он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
IamDreamer Что то в этом тестировании у Infinity с парой вентиляторов и GeminII были абсолютно одинаковые результаты. А какой из них лучше ставится на soc775 ?
И еще - в чем отличие Infinity и Mugen - только вентилятор или еще что-то? Лучше ли Mugen чем Infinity?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
JC D, исходя из размеров, Infinity установить легче, тем более если результаты одинаковые, то его-то и лучше будет приобрести. GeminiII явно неудавшийся кулер...
Про Mugen не слышал.
К Infinity целесообразно прикупить пару вентиляторов.
А как с качеством у родного вентилятора Infinity? как расположить доп вентиляторы на радиаторе, учитывая, что в задней стенке корпуса стоит 120 вентилятор на выдув?
Сомневаюсь, что новый вентилятор на этом Mugen'e намного лучше стандартного, а потому думаю, проще взять обычный Infinity и пару вентиляторов (типа Akasa, Scythe S-Flex. в общем, которые получше).
JC D писал(а):
как расположить доп вентиляторы на радиаторе
Я сравнивал производительность кулера при различных положениях вентиляторов, но все сравнения проводил на открытом стенде. Лучшим оказалось положение по вот такой схеме: вентилятор-1>>радиатор<<вентилятор-2. ">>"/"<<" - направление воздушного потока. Для вашего случая может быть несправедливо, поэтому надо будет самому попробовать.
JC D писал(а):
Чем?
При таких габаритах производительность могла бы быть лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
IamDreamer писал(а):
GeminiII явно неудавшийся кулер...
факты...
IamDreamer писал(а):
При таких габаритах производительность могла бы быть лучше.
это не они...
конкретно можно?
Если на инфинити поставить два вентиля (если вообще установятся, в горизонтальном расположении один из вентилей точно упрется в корпусной ), то там тоже размеры не меленькие, плюс ВООБЩЕ не дует в сторону матери (чипсет, мосфеты,память).
ЗЫ: в руках вообще Гемин держали?
ЗЫЫ: ну неужели так трудно "ИМХО" ставить после таких субъективных выводов?
ЗЫЫЫ: я все еще жду фактов, что он не удавшийся, иначе это просто пустые слова...
Member
Seledka У Вас GeminiII ? Он действительно хорошо обдувает околосокетное пространство? Просто я обычно покупаю мамки от асус, а у них сейчас почти у всех пассивное охлаждение - радиаторы и теплотрубки вокруг сокета. Всеж наверное нужно это ве как-то охлаждать.
JC D Да не нужно их охлаждать... Конструкция кулера, когда воздушный поток вентиляторов параллелен плоскости платы и направлен в сторону задней стенки корпуса - самая рациональная, потому что не дает нагретому воздуху задерживаться в корпусе.
Member
Ну видимо куплю Infinity, тем более он и по цене дешевле выходит. Тогда еще вопрос по нему - из чего и как сделать крепление для второго вентилятора? Может есть какая сылка?
У Вас GeminiII ? Он действительно хорошо обдувает околосокетное пространство? Просто я обычно покупаю мамки от асус, а у них сейчас почти у всех пассивное охлаждение - радиаторы и теплотрубки вокруг сокета. Всеж наверное нужно это ве как-то охлаждать.
Для чипсета недостаточно. До остального обдув доходит, даж на 700оборотах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Seledka писал(а):
это не они...
В смысле не габариты являются причной таких слабых результатов? Я говорю "слабые", потому что тот же Infinity, размеры которого на порядок меньше, обладает такой же производительностью. Следовательно, подобное увеличение размеров оказалось неудачным, потому и кулер неудавшийся. Факты? Тема на XS в сообщении выше.
JC D писал(а):
из чего и как сделать крепление для второго вентилятора?
Видел фотографию, на которой вентиляторы были прикреплены скотчем. Не столь это важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
JC D писал(а):
из чего и как сделать крепление для второго вентилятора
я его винтами между рёбрами вкручиваю предворительно зажав нужные рёбра стальной скобкой...такими скобками крепят радиаторы на память.
на двух винтах держится Очень крепко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
ладно, колитесь, кто знает самый большой кулер на тепловых трубках. Только подумайте хорошенько, потом посмотрите фотки
чувак опирается на палку, торчащую из железнодорожной насыпи - это тепловая трубка, охлаждает вечнозамерзший грунт под насыпью чтобы он не растаял и не "поплыл"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Germany
Стал обладателем Thermalright Ultra-120 eXtreme(до этого стоял Scythe Infinity SCINF-1000). С Scythe Infinity 2 вентиля темпа в загрузке (TAT 2 часа 100%) была 78 градусов. Поставил Thermalright Ultra-120 eXtreme смазал Arctic Cooling MX-2 Thermal Compound ( http://www.arctic-cooling.com/further_prod2.php?idx=140 ) навешал 2 вентиля с PWM AF12025 PWM ( http://www.arctic-cooling.com/fans2.php?idx=108 ). И.. О чудо!!! темпа упала на 16 градусов!! (TAT 2 часа 100%) 62 градуса.
По моему на сегодня это лучший воздушный СУПЕРКУЛЕР. (ИМХО)
#77 до и после #77 Процесор DualCore Intel Core 2 Duo E4300, Частота ЦП 3200.0 MHz (исходное: 1800 MHz. ) 1.520V
_________________ Хочешь изменить этот мир!? Начни с себя и с своего ПК!
Последний раз редактировалось erbol 06.09.2007 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4